AskaN
03.02.2012 14:41:21
TERMIT : на окне появился лёд (Я так понимаю, плохо установили окна -абы как)
и дует с углов и стыков
?это возле окон или по квартире... очень интересует этот вопрос т. к. я там же по стояку буду жить...
Может.. кто-то так же поделиться как решил подобные проблемы... если были
Amazon
03.02.2012 14:54:03
TERMIT, у вас тоже эркерное окно? у нас такое окно ощутимо сифонило на стыках створок еще в теплую погоду. не знаю, что делать с такой конструкцией, потому что одним подкручиванием фурнитуры явно не обойтись...:(
inco
03.02.2012 15:27:54
У меня тоже такая проблема. Промерзает эркерное окно - причем стеклопакет пятикамерный из немецкого профиля с двойным стеклопакетом - изучив кучу литературы пришел к выводу и уже осуществляю следующее - поставил внутрипольные конвектора + в полу между окном и конвекторами положил (200Вт на м/кв) теплый пол - все равно там его планировал. Надеюсь что решу таким образом данную проблему.
Alisa777
03.02.2012 15:46:43
Amazon, у нас в кв. аналогичные проблемы. Тоже комната с эркерным окном (9-ая на 5-м этаже).
Все окна обледенелые, и кроме этого стены (по углам) и потолок, с обоих сторон окон покрылись инеем и льдом (при вкл. обогревателях), судя по всему там есть щели и задувает холодный воздух. Ситуацию с окнами НЕ сильно изменила замена фурнитуры и регулировка (делали за свой счёт). По словам оконщиков, окна стоят криво, так что проблема неустранима. Единственное: стало чуть меньше дуть.
Прораб с Ковальской, от проблемы со стенами просто отмахнулся, заявив, что щелей быть не может и причина обл-ий и инея - конденсат и непрогретые стены дома.
Так-что, сейчас обдумываем утепление стен по эркеру с внутренней стороны.
Alisa777
03.02.2012 15:58:46
Соломония: Соседи, что с горячей водой ? Я так поняла ее нет и когда будет неизвестно?
Или...
Вчера были у ВВ, он сказал что вкл. горячую воду при 40%-м заселении, чтоб не пришлось сливать по 40-к литров дождаясь пока пойдет горячая
AskaN
03.02.2012 16:00:51
Alisa777 :
Прораб с Ковальской, от проблемы со стенами просто отмахнулся, заявив, что щелей быть не может...
Это если Гриша.. так он вообще опухший... его что не спросишь, так в рамках допуска и не наши проблемы...
А утепление с внешней стороны, как вариант..
----
А вообще, чем больше я читаю форум, тем больше радости от того, что жилье без отделки от строителей...идеальный вариант, если бы они окна не ставили свои, а сумму вычли из стоимости квартиры ...
Alisa777
03.02.2012 16:09:31
Соседи, поделитесь: как Вы планирует решать с БТИ вопрос перепланировки на ближайших осмотрах квартир? Пришлось переносить дверной проём в комнате. Какова ценовая такса стоимости вопроса?
Alisa777
03.02.2012 16:14:41
AskaN: Alisa777 :
Прораб с Ковальской, от проблемы со стенами просто отмахнулся, заявив,...
Как зовут прораба не знаю, фамилия у него Вергамов или Верламов. Сказал, что он нач. участка.
dds
03.02.2012 16:17:23
интересно сколько людей уже живут в доме? надеюсь хоть весной вода будет, обещали дать горячую еще в декабре.
Ashatan_2010
03.02.2012 18:11:58
Всем доброго времени суток!
Вот три дня, как заключила договор и начинаю с завтра делать ремонт. По поводу горячей воды: у меня сегодня спрашивала Н. А когда планируем заселяться(что бы соориентироваться по колличеству заселенных квартир и включить горячую воду)Думаю ближайший месяц (февраль) горячей воды точно не будет. По поводу окон: сифонит страшно... но конденсата нет и иния на окнах тоже. Вывод: наверное это все-таки только в тех квартирах, где уже живут люди-и температура за окном и в помещении сильно отличаются.
Кто-то уже тут спрашивал...:-)Теперь моя очередь:временно "козлика" кто-нить может одолжить?