andyskr
21.11.2012 08:10:02
Потому наверно про регуляторы и молчали, что на всех их не хватало:(
Jostik_AA
21.11.2012 08:47:29
Регуляторов нет, а значит батарея работает на полную мощность и греет даже тогда, когда не нужно (у меня так - нечем отрегулировать, а значит сгорает лишнее).
Spok
21.11.2012 09:10:10
Писав ранiше про те, як зменшити потiк води через батарею в незалежностi, чи видали вам, чи нi, бiлий регулятор.
Можливо хтось не прочитав попереднє повiдомлення, тому ще раз повторюсь:
Стоїть перед кожною батареєю стоїть регулятор!!!
Вiн стоїть на клапанi регулятора температури. До нього можна добратися, якщо з клапана регулятора температури зняти червоний ковпачок або бiлу штуку з термоелементом. Вiн зроблений з блискучого металу.
Можете побачити його на картинцi http://www.winterm.com.ua/katalog/danfoss/akcyja_3-2.jpg --- корончастої форми, дивиться на нас.
На ньому нанесенi числа вiд 1 до 7, i буква N.
7 вiдповiдає найбiльшому потоку води. Для того щоб його повернути, потрiбно його спочатку пiдняти вгору. Виставивши на менше число, ви зменшите потiк води, i в результатi вам i всiм мешканцям нашого будинку будуть приходити меншi рахунки.
fruler
21.11.2012 09:53:16
это-то понятно. просто красные заглушки у меня не все рабочие. без терморегуляторов регулируется не температура, а поток воды. т. к. температура самой воды не постоянная, то выставленный поток, например, на 5 не даст нужной температуры всегда - все-равно надо подкручивать туда-сюда. если при этом каждый раз снимать/одувать заглушку и поднимать/опускать металлический краник - уж извините, но мне легче открыть окно
Sergiy_P
21.11.2012 10:33:43
Это очень мудро решение - "назло всем, мне не сообщившим про получение терморегуляторов, буду отапливать атмосферу и взвинчивать до небес счета всего дома". Конечно же легче открыть окно. У нас в стране так принято, делать как легче. Легче открыть окно, чем добиваться своих законных прав. Легче не сдавать деньги на домофон. Легче строительный мусор не вывозить, а сложить возле контейнера. Легче не покупать строителям унитаз, ведь они могу свои фекалии в пакете подбросить соседям. Остатки строительного раствора легче слить в канализацию. Упаковочный картон можно выбросить вместе с бытовым мусором. И не важно, что возле дома есть пункт приема вторсырья, ведь так легче. Легче критиковать правительство, сидя на кухне, чем принять участие в акции протеста, право на которое гарантированно конституцией. И автомобиль свой легче припарковать на клумбе перед входом, чем объяснять жильцам других домов, где их придомовая территория, а где наша.
Извините за лирическое отступление, наболело. Уважаемый fruler, я думаю Вы не совсем объективны, упрекая своих соседей в том, что они Вам о чем-то не сообщили. Ведь Вы не о чем не спрашивали. Лично я получил указанные приборы более года назад и тайны из этого не делал. А проявляя излишнюю активность в нашем доме, гораздо больше шансов не на благодарность со стороны соседей, а на то, что тебя объявят "инициатором, который будоражат зря народ".
Количество закупленных регуляторов соответствует количеству установленных радиаторов отопления. Включая места общего пользования. Т. е. на все квартиры их должно хватить с запасом. Требуйте. Стучащему, да откроется. Насколько мне известно, прецеденты были.
fruler
21.11.2012 11:14:43
"назло всем несообщившим..." - ну не назло же! зачем так? я - человек не злой и коллективно-сознательный. говорю, же что там, где возможно, регулирую заглушками. а там, где не получается,.. пока никак не регулирую, т. к. пока этими комнатами не пользуюсь - вообще выключил там батареи. дом утепленный, соседние комнаты нормально греют. речь шла о нормальном полноценном пользовании, кое пока не наступило.
Если лирическое отступление касалось меня, то Вы промахнулись :) Все перечисленное я делал именно как надо, а не как, на Ваш взгляд, легче. Регуляторы я тоже постарался получить "как надо" - о результате я писал. Регулировка температуры "как легче" выросла из советов "регулировать краником".
Упреков соседям по-сути не было - была просьба в будущем "маяковать" здесь о том, что что-то появилось и касается всех. Спрашивать о том, существование которого мне неизвестно, наверное невозможно - как я мог спрашивать о регуляторах, если я о них не знал. Досадность ситуации в том, что никто о них не сообщил но это точно не к Вам, Ув. соседи, - я здесь все-же надеялся на ЖЕК или АВ. Мотивация последних, в принципе, понятна, хотя и неприятна - "чем тише молчим - тем меньше возьмут, чем меньше возьмут - тем больше нам останется". Ну или же кто-то из жильцов взял больше нужного.
Насчет тихого пользования, так же интересует вопрос с подземным паркингом - соседи, кто-нибудь знает, кто пользуется паркингом и на каких основаниях? Вроде собирались плату за паркинг на общие нужды пускать.
Про "будоражить зря народ" - ну это смешно, по-моему. Лично я искренне благодарен всем, кто отписывается на форуме по любому поводу, и особенно насчет новостей дома. Дай Вам Бог сил и желания делать это и дальше. Кому же неинтересно, могут не заходить на формум.
Добиваться я по-любому буду пробовать. Просто по словам ВИ, именно АВ отвечает за все ЖЕКовские вопросы в нашем доме, поэтому получив ответ от АВ "нету больше", затрудняюсь даже предположить, как "добиваться". В ЖЕК наверное позвоню/поеду, хотя если регуляторы давал застройщик, то и ЖЕК умоет руки... В суд подавать не намерен - лучше куплю эти дурацкие регуляторы, когда будет возможность.
Sergiy_P
21.11.2012 11:49:26
Не обижайтесь, мое высказывание относилось к собирательному образу жильца нашего дома. К сожалению, все мною ранее перечисленное взято из жизни.
Как показывает мне практика, бороться с чиновниками различного уровня (в т. ч. и ЖЭКовцами) гораздо эффективнее в письменном виде. Если Вам отказали в удовлетворении Ваших законных претензий, фиксируйте факт отказа (требуйте ответа в письменном виде на основании Договора с ЖЭКом, Гражданского кодекса, Закона об обращение граждан), далее копию ответа с письмом-претензией в вышестоящую инстанцию (управление ЖКХ, исполком, прокуратура).
fruler
23.11.2012 08:29:13
как и ожидалось, в ЖЕКе умыли руки - мы мол к регуляторам никакого отношения не имеем - АВ оплачивается и подчиняется МиськБудИнвесту, вот у застройщика и спрашивайте.
Кто-то может знает, кто у застройщика отвечает за комплектацию квартир? Я просто общался только с менеджерами по продажам, ну и с АВ конечно.
andyskr
07.12.2012 11:10:00
Остались после ремонта смеси кнауф. отдаю дешевле себестоимости - 3 финиша (по 25 кг) и 6 стартов (по 30 кг). за все 400 грн. если нужно, поможем занести. кому интересно - пишите
Sergiy_P
10.12.2012 11:41:03
Уважаемы жильцы, наш ЖЭК сделал нам шаг навстречу и согласился докупить терморегуляторы на радиаторы отопления. Кто не получил ранее терморегуляторы, записывайтесь, пожалуйста, в список у консьержа. В списке указывайте ФИО, номер квартиры, количество радиаторов, контактный номер телефона.
Для тех, кто не в курсе - красные колпачки на радиаторах отопления это заглушки, их нужно снять и установить вместо них терморегуляторы. Терморегулятор работает по принципу автомобильного термостата: подает горячую воду в батарею только при температуре воздуха ниже заданной. При прогреве воздуха до необходимой температуры клапан закрывается и горячая вода в батарею не поступает. Таким образом достигается постоянная комфортная температура в помещении и сбережение энергии, т. е. наших с Вами средств.
Кстати, уже есть квитанции за ноябрь месяц, стоимость отопления составила 4,3грн./м2.