Jackas
17.06.2014 19:23:48
а по человечески не мешало.
петрович
18.06.2014 06:28:48
klemann :
Если Вы не останавливаетесь, пешеход тоже может не остановится, да еще от пешехода этого по лицу можно получить, за свое не останавливаюсь.
klemann
18.06.2014 06:38:24
Пешеход должен переходить проезжую часть в специально отведённых для этого местах. Как и автомобиль - я не передвигаюсь по тротуарам. А после контакта с автомобилем, сомневаюсь, что пешеход сможет что-то ещё сделать. Регистратор не дремлет - пишет происходящее.
петрович
18.06.2014 07:00:35
klemann :
Это будешь доказывать потом в суде с регистратором вместе что ты не дурак.
Если человек перейдет по "ЗЕБРЕ" даже если она в не определенном
для этого месте, сомневаюсь что в суде это будет аргументом
и тебя это спасет.
Ты же водитель и должен знать что "ЗЕБРА"!!! это ПЕШЕХОДНЫЙ!!! переход.
Как ты, будешь аргументировать свой поступок в суде ?
Так: "Мол, я ехал по дороге через ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!!! которого там не должно быть, и не остановился когда шел человек и сбил его ?" Человеку, не знающему правила дорожного движения, например БАБУШКЕ!! какой-то, это будет фиолетово! как и судье )))
Даже если ты сбил человека в месте где ходить ему нельзя, уголовную ответственность все равно нести будешь, законы почитай.
klemann
18.06.2014 07:06:57
Можем проверить - бросайся под колёса.
lordofterra
18.06.2014 07:27:42
Позвольте вмешаться.
Ув. водитель klemann, Вам не мешало бы ознакомится с ПДД
"пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2, дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин."
Обратите внимание на последнюю фразу. Т. о. на пересечении Ващенко и Чавдар пропускать пешеходов Ваша обязанность как водителя. В других местах вопрос спорный (так как выезды из дворов перекрёстков не образуют), но нанесённая разметка (даже без знаков) исходя из вышеизложенного обязывает Вас воспринимать её как пешеходный переход со всеми вытекающими последствиями.
Jackas
18.06.2014 08:45:12
петрович, тут учить некого. Достаточно "обизнаных" людей, которым море по колено, и которые не зрят в корень. Для таких, как не делай добро, всё ровно увидит своё Г.
изАркады
18.06.2014 08:53:20
Anastasiya: Обращаюсь к руководителям Аркады/Девелопера, сотрудники которого нанесли разметку...
Вот только наши сотрудники, как и сотрудники застройщика, к разметке отношения не имеют. Разметку нанесло ДЭУ Дарницкого района, видимо в КГГА и район поступали жалобы от жителей района, и, таким образом, городские власти решили отреагировать. Так что жаловаться следует не на нас.
К тому же, хочу напомнить, что и участок той дороги не наш, а ХК «Киевгорстрой», которая, по идее, должна отвечать за состояние дорожного полотна, наличие/отсутствие разметки и т. д.
klemann
18.06.2014 09:46:57
lordofterra: Позвольте вмешаться.
Ув. водитель klemann, Вам не мешало бы ознакомится с ПДД
"пешеходный...
Это относится только к стороне, где поворот на Ващенко, там бордюрный кмень опущен в уровень с проезжей частью. Дорожные службы при формировании проезжей части руководствуются исключительно разработанным и согласованным во всех инстанциях планом-схемой. А вот на Чавдар, что возле 5го дома, что возле 9го - нет. Там хоть и есть знак с разметкой, но бордюрный камень поднят. По госту он должен быть вровень с проезжей частью.
Что касается меня, дтп, по моей вине, с участием пешеходов, у меня не было, а это говорит о том, что я внимательно слежу за дорожной обстановкой.
к тому же: пдд это поставноление кабина, т.е. подзаконный акт, он имеет низшую юридическую силу, нежели сам закон. В законе о дорожном движении сказно
Пiшохiд зобов`язаний:
не виходити на проїзну частину iз-за нерухомого транспортного
засобу або iншої перешкоди, що обмежує видимiсть, не переконавшись
у вiдсутностi транспортних засобiв, що наближаються.
Учитывая, что вся улица Чавдар заставлена транспортом, что выезды, что нанесённая недавно резметка "зебра", действует это правило, вначале, а потом уже все остальные.
Я одного принципиального наблюдал на Бажана, там утром "ездюки", чтобы не ехать на позняки, едут по пешеходной дорожке к осокоркам, принципиально шёл по середине дороги, когда джип сигналил и мигал фарами - так его "переехали" и поехали дальше. Лежит теперь на койке, всё ещё твёрдо уверенный, что он был прав.
В Польше, например, пока перед пешеходным переходом не соберутся минимум 3 человека - машины не останавливаются.
В России же, вначале проезжает машина, затем переходит дорогу человек.
петрович
18.06.2014 14:46:45
дла klema:
Двигаясь на исправном автомобиле в темное время суток, на неосвещенном участке проезжей части, расположенной в пределах городской черты, допустил наезд на человека. Я ехал с включенным светом фар, а пьяный пешеход переходил дорогу не по "зебре". Когда я его заметил, было уже поздно. Потерпевший через некоторое время скончался в приемном покое больницы. Что мне грозит за совершение данного ДТП? И как повлияет на решение тот факт, что мужчина, которого я сбил, был в состоянии алкогольного опьянения.
Наш адвокат.
Наличие у пешехода алкогольного опьянения никак не повлияет на степень вины в ДТП. Это не может быть признано прямой и единственной причиной дорожно-транспортного происшествия. С другой стороны, и абсолютно трезвый пешеход может стать виновником и одновременно пострадавшим. Все зависит от обстоятельств ДТП.
А грозит вам привлечение к уголовной ответственности по ст.264 ч.3 УК РФ - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Читай мат. часть )) умник.