ssss2011
27.12.2011 18:39:36
>>>>В КГС говорили что дом с паркингом
Звонил вчера - не будет там паркинга подземного. Только возле дома, а т. к. еще и частные дома, то о парковке вечером можно забыть...
_Iren_168
28.12.2011 06:49:27
Интересно, а где вы будете машины ставить и с детьми гулять, если частников не выселят, что скорее всего, ведь пятно дома не на их территории???
Опять КГС обманывает инвесторов, рассказывая о паркингах, которых не будет, как и у нас на Григоренко.
Angelo4ek
28.12.2011 14:13:11
Честно говоря, непонятно, где правда... В конце Урловской сейчас строят 4 дома, рядом с которыми тоже есть частник. Его двор огораживают огромной бетонной стеной, материалов на нее хватило бы квартир на 5. + асфальт к их дому проложен. Поэтому очень сомнительно, что застройщику дешевле оставлять частников.
Ознакомилась с сайтом - впервые увидела, что под угрозой строительство школы.:(( И так уже в школах по 35 чел. в классе. Так что школа ооочень нужна!
Angelo4ek
28.12.2011 14:19:29
Iren, вообще из-за частников в 8 доме не строят секции 5, 6, а это более 170 квартир. Вообще кто-то знаком лично с частниками? Или это все предположения и догадки?
hellenn
29.12.2011 08:43:07
Angelo4ek, я знакома с некоторыми частниками и в целом ситуацию по отселению знаю. Тем, кто не попал под отселение под запланировынные 1-3 очереди жилых домов - отселение не предлагают вообще (как нам, например, на нашем месте как раз школа) или предлагают крайне невыгодные условия (посчитайте стоимость только земли и поймете, что это никак не 2-3 квартиры).
Еще 2 года назад условия отселения были взаимовыгодными, люди получали компенсации, квартиры, все считалось по реальным ценам. И, скажем так, хватало всем учасникам сделки)) На сегодняшний момент политики застройщика направлена на уплотнение района, уклонение от строительства соц. объектов и выживание всеми методами "несогласных".
При этом людей ставят в жесткие условия существования, чего только стоит сегодняшняя ситуация с затоплением, очень интересно, насколько она случайна?
Текже распространяются слухи, что частники категорически не хотят отселяться, но умалчивается - почему. И все недовольство инвесторов направляется на неотселенных жителей. При этом застройщик не упоминает, что город отводил им землю при условии одновременного отселения всех частников. Потом они выбили отселение очередями с предоставлением нормальных условий проживания, которые конечно не соблюдаются и крайних не найдешь. А теперь просто нами прикрываются, а виноват прежде всего КГС...
Как можно начинать строить дом, если на другом его краю земля в собственности других людей???
Как можно распускать слухи, что не строят школу, потому что люди не выселяются, если ничего и не предлагали???
Если есть вопросы еще - спрашивайте, я периодически вашу ветку читаю.
Kirillll
29.12.2011 08:54:05
ООО наконец-то до общественности доходит проблемма с частниками это всё достаточно серьёзно и сложно.
Хотя законодательно сейчас принято решение о принудительном отселении в интересах города, но тут ещё есть и моральный аспект (люди должны получить компенсацию). Не официально слышал, что за участок КГС предлагает 3-ку в новых строящихся домах, без учёта стоимости недвижимости и количества собственников. Дальше согласовывается всё в частном порядке.
Так же от КГС слышал сташилки, что на некоторых участках зарегистрировано по 30 человек и все они требуют компенсации.
Где правда и как реально законодательно это всё регулируется вот вопрос?
hellenn
29.12.2011 09:48:25
принудительное отселение - это не тот случай. это решение касается только отселения с мест постройки ооочень значимых объектов, никак не школы или придомовой территории с детской площадкой и парковкой.
прописка 30 человек не играет роли, это действительно отмазки, насколько я в курсе, по законодательству рассчитывается стоимость земли, недвижимости, хозпостроек и даже плодовых деревьев. и потом должна предлагаться на выбор денежная компенсация или недвижимость.
если на месте участка пятно дома, где будет 2 секции - застройщику эти условия выгодны. если на месте участка придомовая территория или соцобъекты - невыгодны. вот и вся арифметика
_Iren_168
29.12.2011 10:27:39
Я лично не знакома с частниками этого сектора, но знакома с нашими соседями, которых под школой не отселяют, в т. ч. Хелен. Честно признаться, я тоже раньше думала, что частники "жируют", не хотят отселяться. Правда же оказалась диаметрально противоположной...
oleg76
29.12.2011 14:56:10
Всем здрасте...
Почитал я тут и понял... Скорее всего частникам самим нравится жить на стройке в грязи и шуме. Логика подсказывает, что при наступлении подобных обстоятельств, я к примеру, не ждал бы когда мне что то предложат. Я выяснял бы, почему мне ничего не предлагают и шел дальше по цепочке все выше и выше, если б не получал ответа. Не происходит это только потому, что либо частнику нравится жить только здесь и он ничего не хочет предпринимать для прояснения своего положения ( в этом случае причина одна - желание попольше срубить бабла, типа сами прийдут и будут умолять), либо наши латифундисты не согласны с предложенными условиями... Во втором случае человек который хочет получить то, что ему пологается, заявляет, что он не согласен и идет по указанному выше пути, вплоть до суда. А если человеку предлагают то что ему причетается, а он хочет получить то что ему хочется, наступает то что происходит сейчас. Те кто предлагают обходятся без участка, а тот кто хочет сидит и ждет удовлетворения своих запросов. В этой ситуации владельцу земли нужно подумать и крепко.... Скажем честно, стоимость его участка на рынке сильно упала... Никто не захочет его купить за те деньги, которые он стоил до начала строительства, да и вообще наверное никто не захочет его покупать... Человек немного опоздал, решил бы вопросы раньше, чем его уехавшие соседи, не попадал бы в дурацкие ситуации. Так что простите, но от жлобства одни неудобста. Конечно неудобства и жителям дома.... Но здесь как говорится что бог послал с тем жить и прийдется.
hellenn
29.12.2011 15:54:27
вы знаете, oleg76, очень неприятно читать ваш комментарий...
конечно, я не могу расписаться за каждого жителя, но про участок, на котором живу 4 года - прекрасно все знаю.
и куча отписок от всевозможных инстанций тоже имеется. и поверьте, нам не предлагали вообще ничего, ни причитающегося, ни желаемого, ни-че-го. ответы от властей и бумажные, и услышанные лично от Кучука в одном ключе: финансирование школы не предполагается в ближайшее время, заставить застройщика вас расселить у нас нет полномочий.
Ответ КГС: вас тут надо всех сразу отселять, а у нас нет на это средств и ждите вообще сидите мифической "6 черги".
До суда дело довести не могу, я не собственник, я только хочу жить в нормальных условиях, а не в грязи и мусоре по колено и любуясь на строителей, совершающих утренний туалет напротив моего окна.
Может, вы мне еще предложите квартиру снять, если мне так тут все не нравится и затраты компенсируете?