Позняки-2, ул. Ахматовой Анны, 30, стройплощадка 7 (Киевгорстрой)

Angelo4ek

Angelo4ek

29.12.2011 20:44:07

Как вариант, можно поставить вопрос Попову - он регулярно выступает в прямом эфире и отвечает на звонки, якобы даже реагирует на запросы. Кроме того, он, говорят, живет в этом районе, так что должен отозваться. Недавно вот видела в новостях, как на Ахматовой он снимал заборы со стройки и пообещал построить детские площадки. http://kievvlast.com.ua/news/7152-popov-predlozhil-vybrat-zhiteljam-ul-ahmatovoj-alternativu-kotlovanu.html
Нужно пользоваться популистской добротой чиновников;)

Насчет "никак не 2-3 квартиры" - все относительно, смотря какие квартиры и где...:)
Вообще понятно, что нужно учитывать, что стоимость недвижимости (как квартир, так и земельных участков) существенно упала с 2008 г. Вы, к примеру, заказывали независимую оценку?
Я вот покопалась немного в инете, что первое нашла: http://idom.net.ua/kiev/sale/plot/obj_23732# правый берег, близко к центру 15 соток, есть коммуникации (Вода; Газ; Канализация; Отопление; Телекоммуникации; Электричество) + дом за 675 тыс. Грубо говоря, это 45 тыс. за сотку. Не знаю, что у вас на участке, да и понятно, что левый берег дешевле. Но даже по этой же цене 6 соток = 270 тыс., а это вроде и есть 2-3 квартиры в этом же районе.
Подсчеты грубые, не хочу конечно никого обидеть. Но звучит реально.

Цитувати

Kirillll

Kirillll

30.12.2011 09:02:16

Helen а если не секрет что Вам предлагали за ваш участок.
А по поводу того что кол-во собственников не имеет значение позволю себе не согласиться, по закону при отселении на каждого собственника полагается определённое количество метров так что это очень действенный способ.
По поводу отселений: как это не значимое для города объекты, а школа это что не значимый объект, а ген. план утверждённый это что бумажка на которую можно закрыть глаза- это было раньше во время "космоса" так что на эти моменты не обращали внимания. Сейчас показательная порка за эти вещи будет!!!
А то что земля обесценена в этих местах и покупателя на неё найти практически не реально это факт и частники в данном случаи стали заложниками ситуации.

Цитувати

hellenn

hellenn

30.12.2011 09:58:28

Kirillll, я повторюсь, всем, чьи участки попадают под школу, не предлагается НИЧЕГО и отселение в ближайшие 3-4 года не предполагается.
Соцобъкты первостепенной значимости, дя примера - это строительство Дарницкого моста и отселение дачников на Русановке.
Angelo4ek, Попов в курсе ситуации, но финансирования на школу нет (то есть сначала должна быть запланирована в бюджете школа, город дает часть денег, потом - начат процессс отселения). Обязать застройщиков предоставить нам хотя бы номальные условия жизни до отселения - администрация не имеет полномочий. Только "администрация обратилась с ПРОСЬБОЙ к застройщику соблюдать решение №бла-бла-бла и ускорить процесс отселения в целях снижения социального напряжения".
Ну и с землей хочу отметить, это все-таки не дачные участки, тут люди 80 лет живут, поколения и у многих 10-20-30 соток приватизированной земли, несколько домов, хозпостройки.
Я допускаю, что некоторые частники упираются и хотят "поиметь максимум", с учетом моральной компенсации за такие условия жизни.
Я только хочу внести ясность конкретно по участкам под школу и предлагаю вам взглянуть на ситуацию объективно, основываясь на информации и с нашей стороны, а не только слухах и рассказах застройщика.

Цитувати

oleg76

oleg76

30.12.2011 10:02:26

Странный подход... Вы не собственник и там живете. Тогда отправляйте в суд собственника. Никто к Вам не прийдет и ничего не предложит. Вы забыли в какой стране живете. Могу напомнить, это не Дания и не Польша даже. Здесь за каждый сантиметр своих прав нужно боротся.
Абсолютно резонное предложение брать собственника и записываться на прийом к Попову. Думаю он очень хочет быть избран этим летом, потому шансы на успех у Вас довольно велики.
А насчет не 2 и не 3 квартиры есть сомнения. Ваша земля сейчас стоит ровно столько, сколько за неее предложат, а не столько сколько стоят сотки где-то рядом. Прийдется считать, что Ваши владения подверглись удару стихийного бедствия (таковы наши реалии). И Вам нужно искать не большое количество метров, а максимально возможное количество метров. И ровно тогда вы престанете созерцать туалет строителей и кучи грязи у себя перед глазами.

Цитувати

hellenn

hellenn

30.12.2011 10:25:57

oleg76, а что странного? я тут прописана, но имущественных прав у меня нет. я думаю, даже арендующий квартиру имеет право как минимум возмущаться, если сорят у него перед дверью))
я лично вам, в свою очередь, предлагаю тоже побороться за свои права с застройщиком и городом, вы же имеете право на парковку и соцобъекты? стоимость вашей квартиры вместе с условиями проживания тоже существенно снизятся, когда вы увидите вместо придомовой территории неотселенные участки, вам некуда будет ставить машину, а ваш ребенок будет учиться в классе из 50 человек :(

Цитувати

oleg76

oleg76

30.12.2011 11:35:18

Могу сказать лишь одно.... Сейчас настолько много поводов для борьбы, что борьба за парковку как то не задевает. Вы пытаетесь решить собственные проблемы руками людей, которые никакого отношения к Вашим проблемам не имеют.
Странно как то, сначала заработай денег на квартиру и купи ее, а потом ходи на демонстрацию во имя соблюдения прав обездоленных. Это наверное Вам не приятно, но думаю, что до того момента, пока в дом не начнут вселятся люди, приче скажем так... в 1-3 секцию, в лице владельцев квартир в этом доме Вы участия не найдете. Наши люди умеют и в школах по 40 человек учится (у меня в СССР в классе тоже 38 человек было) и парковки находить и т. д. Так что не факт, что после заселения что то поменяется. А на цену квартир это все не влияет.
Повторюсь, но выход один - нужно идти по инстанциям, судам, поповым и т. д. и исходить из того, что 2-3 квартиры Вам никто не предоставит.

Цитувати

Innulya27

Innulya27

30.12.2011 12:37:01

Как бы печально все это не звучало, но думаю, что горькая правда такова - нужно идти и пытаться добиваться своих прав. А вопрос парковки, конечно, и неприятный, но не такой животрепещущий, чтобы в наше суперзанятое время народ бежал на митинги и протесты. Другое дело, конечно, школа, но тут, если финансирования не выделят, то хоть бастуй, хоть не бастуй.
Хотя мы готовы поддержать митинги и протесты, ходили на митинг против незаконного строительства возле садика...
Но все же частникам нужно и самим за себя бороться.

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

01.01.2012 18:08:01

Всех с новым годом!:)

Цитувати

Arm

Arm

03.01.2012 11:20:59

ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Олег 86 за последнее сообщение сто миллионов плюсов.... все как-то так и будет........ Кстати на ветке кажись Ангелочек приводила в сравнение цены на зем участки в Киеве на правом берегу. Как понижающий коэффициент брала то что эти участки на левом. Я думаю тут еще бы надо ввести коэффициент аля "Продается участок окруженный высотными домами" и он будет не более 0,5 а то и меньше.

Цитувати

Innulya27

Innulya27

10.01.2012 17:04:44

Всех с прошедшими праздниками!!!!
Кто там рядышком со стройкой бывает: работы возобновились?

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 158
Архів