Позняки-2, ул. Ахматовой Анны, 30, стройплощадка 7 (Киевгорстрой)

oleg76

oleg76

06.03.2012 14:58:46

Насчет ОСББ идея хорошая.
Но... Часть дома сдадут в 12 году, а вторую в 13-м. Выходит, что нужно создавать ОСББ 3-х подъездов, а потом присоеденять остальных? А если они не захотят? У нас же будут общие моммуникации. Так, что тут нужно выяснять где то как это делается. Одно знаю точно, что привлекать другие, уже существующие ОСББ (к примеру соседних домов) не стоит. Им это очень нравится т. к. чем больше квартир тем больше можно стырить денег и тем больше з/п, но в очень многих случаях эти организации завышают квартплату и стоимость всех услуг или не предоставляют их вообще. Наш дом большой, я думаю мы сами сможем организоваться, да так, чтоб без наживы недобросовестных "доброжелателей".

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

06.03.2012 20:35:49

cooligan, а что за гарантия на дом?
Честно говоря, никогда не вникала с тему ОСББ. В одной передаче услышала, что ОСББ-шники платят за аренду земли (в отличие от ЖЕКов) и очень сложно добиться отмены этой платы. С другой стороны слышала, что чиновникам на самом деле не выгодны ОСББ, т. к. лишаются прибылей от ЖЕКов...)
И вот такую листовку видела.

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

06.03.2012 20:36:56

продолжение.

Цитувати

Arm

Arm

07.03.2012 11:48:16

Ни когда не сталкивался лично с ОСББ но на примере своих взаимоотношений с ЖЭКом ( не смотря на то что частный) и ОСББ у знакомых, как пример наверное видели две красно-белые свечки на углу ахматовой и набережной, скажу что и там и там оплата одинаковая но при этом у меня частный ЖЭК стонет про нехватку денег а там в ОСББ контроль доступа с кодами на дверях, камеры, зеркала, цветы, надо было плитку поменяли в лифтовом холле и т. д. и т. п. я бы лично был за ОСББ.

Цитувати

Arm

Arm

07.03.2012 11:53:46

тем более правильно говорит Олег, дом большой и если правильно организоваться то можно очень приличные фонды денежные аккумулировать на счетах ОСББ, а это личные деньги жильцов и при необходимости всегда их можно потратить на нужны дома а не выслушивать что денег нет. Мы вот хоть и взяли квартиру на 18 этаже и окна не выходят на ахматовой улицу, но в свете того что ее расширили до 6 полос, был бы не против если бы поставили за счет жильцов дома некое ограждение, на подобие тех что ограждают от больших дорог жилые районы в Европе. Такой себе трех-четырех метровый прозрачный заборчик для подавления шума, хотя подчеркну это больше беспокоило бы жильцов с окнами на ул. Ахматовой но я был бы только за, а с ЖЭКом такие вопросы даже поднимать смысла нет

Цитувати

mborodaj

mborodaj

08.03.2012 09:40:19

Arm, а в какой секции 18 этаж?

Цитувати

nazarusha

nazarusha

10.03.2012 08:16:26

КГС запустил новый сайт с объектами на продажу и там есть вебкамеры строек. Вот наша http://www.kmb-sale.com/ru/poznyaki-2-b7.html
Забавно что цены новом сайте за кв. м. ниже, 8265 против 8700 :), но общая цена одинаковая.
http://www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos_id=210
http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/poznyaki-m-n-2-zh-b-7-sekcij-456103/

Цитувати

cooligan

cooligan

12.03.2012 09:30:59

Angelo4ek: cooligan, а что за гарантия на дом?
Честно говоря, никогда не вникала с тему...

после того, как дом сдается в эксплуатацию его должна эксплуатировать организация, имеющая лицензию на эксплуатацию жилых домов, а мы эту лицензию получить до введения дома в эксплуатацию не успеем :( соответственно КГС может лишить нас гарантии. Но, возможно, что сейчас этот момент уже обходят...

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

12.03.2012 10:52:36

ну можно подождать сдачи 1-3 секций, год пожить с ЖЕКом:) А потом уже всем вместе создавать ОСББ. А сколько жильцов должны на него согласиться? Все 100%?

Цитувати

Arm

Arm

12.03.2012 11:31:37

Для mborodaj. В 6 секции, а что?

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 158
Архів