zina
06.04.2012 15:05:03
19 эт.6 секция
На счет лифтов действительно, если есть возможность, надо подсуетится,
чтоб не мучится в дальнейшем. Особенно нам на верхних этажах.
На момент сдачи дома желательно проконтролировать
комуникации, лифты, счетчики (особенно тепла-дорогой). Вобщем нужен будет человек, который на себя все это возьмет. может отставник у нас есть, на пенсию они рано выходят. Работа предстоит сложная, нервная, занимающая много (на первых порах)времени.
Есть желающие? В действительности очень сложно будет получить даже согласие 23 жителей, дом будет еще не заселен, где взять их адреса или
телефоны, многие по году ремонт делать будут, попробуй вылови их.
А это то с чего надо начинать. сама регистрация и заключение договоров
с обсл. организациями дело не сложное, а организация... тут нужна твердая рука. выдержка и свободное время.
У кого какие предложения?
zina
06.04.2012 16:00:21
23-320 кватрир
Innulya27
06.04.2012 21:08:36
6 секция, 13 этаж.
Поддерживаем идею относительно ОСББ, готовы встретиться.
Angelo4ek
06.04.2012 21:27:51
14/6 секц.
Предлагаю встретиться в воскресенье часиков в 16.
Можно в кабачке Сыто-пьяно - недалеко от дома:) http://lh.com.ua/sp.html
Если поддерживаете, пишите сразу, от кого сколько человек будет, забронирую столик.
Заодно глянете на пример образцово-показательного дворика;) Мне он очень нравится!
Angelo4ek
06.04.2012 21:35:08
oleg76, а в какого плана вы доме были? Просто у нас-то дом типа элит:) А есть дома с якобы даже отделкой - на нее тоже без слез не посмотришь.
Вполне вероятно, что "начинка" у нас может отличаться...
oleg76
06.04.2012 21:46:02
Боюсь Вас разочаровать, но про элит я слышу первый раз. Думаю, что лучше чем в похожем доме Ахматовой 20/22, нам ничего не светит. Я там бывал. Собственно лифт убогий. Отделка типовая. Во всех КГСсовских домах все похоже, думаю наш дом не исключение.
Интересно, а почему сложная, трудная и нервная работа хороша для отставников? И вообще откуда такая уверенность, что военные хорошо разбираются в коммуникациях и счетчиках?:-)))
zina
07.04.2012 07:48:38
Как раз не хорошая, и нужен свободный человек, у которого усть свободное время (не работающий), соответственно имеющий доход, а здесь думаю что большой зарплаты не будет. Не забывайте что все будет решаеться колективно
(это большой колхоз, извините за сровнение. Кто постарше тот поймет) и кого нанимать на работу, и сколько платить, и как обустроить двор, а всем как известно не угодиш, так что нужен хороший организатор...
Посмотреть трубы, крыши может и специалисты среди вас есть, а вести хоздеятельность так чтоб устраивала всех и отчитываться за каждую грн
будет сложно в таком большом колективе. Это мои личные соображения, жизненый опыт.
oleg76
07.04.2012 12:26:21
А мои соображения совсем иного характера. Если мы будем брать человека и платить ему копейки, то или он будет все время желать уйти( у меня такой прицендент уже есть, но там проблема в том, что в доме всего 60 квартир в 4-х подъездах и просто нет возможности платить нормальную з/п), либо он будет искать возможность заработать. То, что отчитываться нужно за каждую копейку я согласен, а вот то, что нужно, как у нас это принято, кататься верхом на каком то человеке, который согласится делать эту работу, нет. Для того, что бы человек работал и работал хорошо, он должен получать достойную зарплату, иначе будем постоянно искать откаты и перерасходы или нового председателя.
Arm
09.04.2012 08:24:41
почему проигнорировалось столь замечательное предложение на счет сыто-пьяно :):):):)
Arm
09.04.2012 08:27:04
Zina а у Вас какая квартира на 19 этаже? Возможно мы соседи по этажу. я на 18