Позняки-2, ул. Ахматовой Анны, 30, стройплощадка 7 (Киевгорстрой)

Arm

Arm

02.04.2012 10:30:26

не ну вам все шуточки, обратите внимание что ванна то не просто абы как, а с ножками. Это ж получается она ходить может я так понимаю

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

02.04.2012 19:47:49

econ: соседний частный жек которому КГС передает жилье берет 2,54 грн за кв. м средняя...

Вы представляете, сколько всего мы сможем сделать за почти 60 тыс. грн. в месяц (с 3 секций)?! Понятно, что часть будет регулярно оплачиваться за постоянные услуги, но ведь будет еще сколько оставаться!
А на эти деньги сделаем ограждение, шлакбаум, ландшафтный дизайн, детские площадки, лавочки, освещение, фонтан, видеокамеры и т. д. и т. п.!

Цитувати

oleg76

oleg76

02.04.2012 20:51:57

Ну не обольщайтесь. Вопервых секций будет 6, думаю сделать ОСББ из половины дома (с учетом общих коммуникаций) получится врядли. 6 секций примерно 480 квартир. Сколько коридоров и лестничных клеток посчитать трудно, но все это нужно убирать и держать в порядке, а расходники, а наемные работники. Вы же не думаете, что все это будет делатся самими жителями на волонтерских основаниях. Нужны подсобные рабочие (сантехник, электирк), хоть на пол ставки но нужны, уборщицы, консьержки, начальник ОСББ, он ведь тоже не собирается всем этим заниматся безплатно, а бухгалтер? В общем, не все так красиво как кажется. Это серьезная работа, причем каждый день. К фонтанам стремится надо, но по началу просто порядок :-))).

Цитувати

econ

econ

03.04.2012 09:38:11

нужно не забывать еще при наличии льготников (чернобыльцев...) сума дохода от квартплаты будет меньше

Цитувати

Arm

Arm

03.04.2012 10:48:08

Конечно Ангелочек выходить будет не все так красиво, но думаю к тому что написала Ангелочек нужно стремиться

Цитувати

oleg76

oleg76

03.04.2012 13:07:36

Вопрос с льготниками нужно выяснять.
Помоему эти льготы должны возмещать. Я вообще не сталкивался с этим, потому не знаю расспростроняются ли льготы на квартплату? Может только на газ, воду, отопление? Думаю будет не справедливо, если льготные категории граждан буду платить меньше за счет других жильцов. А если в доме будет 90% льготников? Дом развалится?

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

03.04.2012 18:58:40

Да ладно! Все у нас будет!:) Сижу на сайте osbb.kiev.ua. Если человек сделал такое в доме на 80 квартир, то нам просто стыдно будет заикаться о нехватке ресурсов:) Все зависит от деятельности, подхода и стремлений руководителя ОСББ!
Понятно, что не за 1 месяц, но сделать все реально!
Сейчас снимаем квартиру, где хозяйка чернобылец. Она говорила, что льготы рассчитываются не на всю площадь квартиры, а на какие-то там положенные метры на человека. В итоге за 74 кв. м. плачу 180 грн. в мес. Так что получается как 2,44 грн./кв. м. (обычный ЖЕК кстати). Не сильно большая скидка.

Цитувати

Innulya27

Innulya27

04.04.2012 12:06:33

Согласна, нужно стремиться к лучшему))) Мы тоже за ОСББ, но нас тут общающихся человек 10, а дом большой, как бы всех организовать на это, хотя, наверное, сейчас все здравомыслящие люди понимают, что ОСББ лучше, чем ЖЭК

Цитувати

oleg76

oleg76

04.04.2012 12:18:19

Народ, есть соображение.
Сегодня был в КГСсовском доме. Ехал в лифте. Он вроде Отис, но такой несчастный, что без слез смотреть на него сложно. Вот и подумалось, может выяснить в КГС возможность установки не самого дешового лифта, а приличного? Хотябы пасажирского. Понятно, что бесплатно это никто не сделает, но думаю, что разница в цене в расчете на 80 квартир не такая уж большая, да и на этой стадии все сделать еще можно. Потом же менять никто не будет.6 секция, согласны?

Цитувати

econ

econ

04.04.2012 13:58:29

Innulya27: Согласна, нужно стремиться к лучшему))) Мы тоже за ОСББ, но нас тут общающихся человек...

есть коментарии к новому закону о ОСББ не все так просто http://www.epravda.com.ua/publications/2012/04/4/320640/

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 158
Архів