Kirillll
15.09.2011 13:24:42
По проэкту дома и это можно узнать несложно, в 1-3 секции развязка по коммуникациям на весь дом. И сдать объект без 1-3 секции не получиться. Не обязательно их строительство на все 100%, но фундамент и развязку по ним должны сдать вместе с 4-6 секцией.
Проэкт дома никто не менял, что бы его изменить необходимо от 0,5 до 1 года времени по всем нормам. По информации на конец июля КГС озвучивал, что частный сектор уберут и вопрос с ним закроют но воз и ныне тут. По поводу того, что бы перенести коммуникации это тоже очень долгоиграющий проэкт. Я немного знаю как обстоит делопроизводство с проэктной документацией это всё очень не просто и не быстро даже для КГС.
Angelo4ek
16.09.2011 09:22:08
Я общалась с архитектором пару недель назад, когда пзабирала свою перепланировку, и мне сказали, что проект уже утвердили.
Также сказали, что этот дом не идентичен с домом на Григоренко 22/20, они просто похожи. Поэтому не нужно их сравнивать.
Angelo4ek
16.09.2011 09:55:38
Когда я спросила о комуникациях на 3 секции, из-за которых не введут 4-6, архитекторы сказали, что это бред и посоветовали поменьше читать таких страшилок:)
Так что давайте рассчитывать на лучшее!)
И еще, уважаемые будущие соседи, очень советую оформить перепланировку (если конечно собираетесь ее делать) на стадии строительства. Это будет:
1) дешевле (чем потом в наших БТИ оформлять и разбивать/перекладывать заново стены),
2) быстрее ("правильные" стены будут уже при сдаче дома),
3) и главное будет гораздо меньше ремонтного шума!!!
Очень не хочется последующие 5 лет жить под звуки перфораторов и молотков!
Конечно же для многих людей будет накладно сделать сразу ремонт. Но давайте постараемся хотя бы громкие работы сделать в течении 6-12 мес. после сдачи!:)
Kirillll
16.09.2011 11:50:25
Angelo4ek: Я общалась с архитектором пару недель назад, когда пзабирала свою перепланировку,...
Уважаемый ангелочек,
Можно поинтересоваться с кем именно Вы общались в КГС (Ф. И. О.), я встречался с начальником отдела продаж КГС и она при мне набирала главного инженера который подтвердил, что без начала строительства 1-3 секции объект (4-6 секция в частности) сдан не будет. И что как Вы правильно заметили проэкт уже утверждён и менять его они не планировали.
Что в Вашем понимании похожи? Исходя из того что на сегодняшний день презентует КГС объекты Григоренко 22/20 и б. м. №7 идентичны не буду утверждать что кол-во квартир и планировки идентичны но по размерам и кол-ву секци так точно.
oleg76
16.09.2011 13:44:20
Похоже на мазохизм, господин Кирил. Складывается впечатление, что Вам очень нужно, что б дом не сдали вовремя и к тому же Вы знакомы с каждым работником КГС лично. Выходит, что все вокруг обманывают и скрывают информацию и только Вы обладаете наивысшей истиной.
Я знаю, что кроме рассказов всех с кем я общался на эту тему в КГС, есть еще и логика. Смысл КГС строить 3 секции, которые не могут существовать без 1-3? Мало незастроеных площадок?
Все буде нормально и все секции сдадут вовремя. Кому нравится изводить себя подозрениями волен это делать сколько угодно, только не впутываайте в это всех.
Kirillll
16.09.2011 14:10:30
Я не мазохист господин Олег и на самом деле хочу приобрести квартиру в этом доме. В связи с этим начал наводить справки со всех сторон по данному объекту. С большим удовольствием разделяю Ваш оптимизм и веру в лутшее и светлое, но факты есть факты.
Информацию никто ни от кого не скрывает, в противном случае в КГС от меня бы просто отморозились. Информацию скажем так не дают в полном объёме, какой продавец скажет что его товар некачественный или с изъяном?
Да логики мало вкладывать деньги в объект который они не смогут сдать и они его сдатут наверняка, только когда? И как удобно будет жить людям купившим в нём квартиры? Не хочеться попасть в очередной эпизод.
А примеров разгильдяйства и тупости в строительстве хватает на том же харьковском, возле стройки в 5 метрах от места где работает кран живут люди- это нормально??? Только у нас такое возможно.
oleg76
16.09.2011 18:18:08
Прошу прошения за полемику не относясющуюся к предмету темы, но все же складывается впечатление, что Вы, Кирил, сознательно пишете о "возможных" проблемах, что бы люди меньше думали о покупке квартиры в этом доме. Незнаю в чем Ваш интерес, но меня он не интересует, мне интересно узнавать информацию о доме, а не прогнозы возможных проблем. Вы если хотите купить, спешите, квртир осталось уже мало, а неет, то и не баламутьте народ. Девушка которая с вами полемезировала, я уверен, переживает каждый день на тему того, что вложила деньги, а теперь не сдадут.
Если Вы уж так уверенны в своих передположениях, расскажите откуда инфа. Ато как девушка что то пишет, так Вам сразу ФИО. А как Вы так одна девушка, узнала у другой, которая звонила третьей.... Конкретики нет.
Может Вы работаете в на конкурентов? К примеру продаете квартиры в ЖК "Ривер стоун"?:-)
Lada
17.09.2011 18:04:24
Всем привет от соседей с 10-ки! Ходила сегодня на стройку - порадовала активность работы на вашем домике. В восемь вечера кран крутился, строители бегали на верхних этажах. Вобщем, дай-то Бог. На днях были в офисе КГС, заодно спрашивали про ваш домик (видеть долгостройку под окнами - сами понимаете...). Такая информация от менеджера - будут сдаваться три секции отдельно, но будут строить и 1-3 секции, т. к. уже есть решение суда о выселении частника. Вобщем, удачи всем нам!
Kirillll
19.09.2011 07:32:07
oleg76: Прошу прошения за полемику не относясющуюся к предмету темы, но все же складывается...
Хорошая шутка про конкурентов :0) Ривер Стоун не конкурент этому объекту цена в 1,8 раза выше у ривера. И класс жилья тоже.
По поводу оставшихся квартир их ещё почти 50% от планируемого количества.
Полемика говорите, это не полемика, а осознание риска не хочеться как я уже говорил быть заложником ситуации. Я ни кого не отговариваю от покупки и не баламучу я излагаю информацию которой владею, если она Вам не нравится по причине того что вы уже приобрели квартиру в этом доме и не хотите слышать про проблемы с ним, то я сдесь ни при чём. От кого информация я уже называл, могу по фамилиям назвать людей с которыми я общался это не секрет.
Ага значит частник таки упёрся и будет принудительное отселение, это тоже достаточно не просто сделать, ну подождём.
Innulya27
19.09.2011 08:00:02
Всем привет, мы также проинвестировали квартиру в 6-й секции, также делали перепланировку и нам в офисе Киевподземгорстрой (так как мы покупали еще тогда, когда не КГС заведовал этой площадкой), когда мы подписывали документы на перепланировку и архитектор Гуренков сказали тоже самое, что и Ангедочку, то есть в разных местах одна и таже информация. Плюс вчера были на стройке и нам сказали, что до конца года должны выгнать до конца 6,5,4 секции и уже с этой недели должна начаться закладка кирпичем этажей, так как приехала уже бригада, которая это будет делать.