AKula
09.06.2011 11:04:02
Спасибо за фото. Вот еще бы плиты привезли и возобновили стройку.
Andi-3
09.06.2011 14:21:01
На соседних форумах дома №2 и №4 активно обсуждается тема того, что КГС хотят заменить им вент. фасад на штукатурку. Ребята даже письмо собрались писать, чтоб не отходили от тех. характеристик.
Я спросил у строителей нашего дома что будет на фасаде. Говорят - скорей всего штукатурка. Так, что нас тоже решили кинуть и вместо энергосберегающего и красивого фасада впарить штукатурку, которая через 2-3 года начнет облупливаться и не будет выполнять свое энергосберегающее предназначение. Предлагаю тоже писать письмо, если не хотим получить холодный и страшный дом
liss
09.06.2011 15:43:47
Вот и меня это тоже волнует. Соседние дома будут утеплять пенопластом. Хотя мне к договору дали тех. характеристику дома, там написано, что утепление по системе сканрок (если не ошиблась в написании).
Только что позвонила в КГС, сказали, что 6 дом будет утепляться минватой, а по тем домам вроде изначально планировался пенопласт и штукатурка. Пока у них такая информация.
Сегодня была на стройке, в 3 секции начали делать 7 этаж, а во 2 - 14 этаж строят. Прораб говорит, что задержек со строительством нет.
Anna_G
09.06.2011 16:18:20
В доме Позняки-2, ст. пл.2 тоже, как и у нас, Сканрок - они выложили тех. характеристику своего дома. Так что, если их динамят, то и нас могут. Нужно организовываться и обращаться в КГС за ответом.
kntnatasha
09.06.2011 16:40:47
У плитки тоже есть свои недостатки она со временем отпадает. Хорошо если уже возобновили стройку.. Собираемся завтра туда ехать. Хотим договориться с электриком по поводу разводки.. нам еще строители сказали что там проблемы с дверными проемами как я поняла лифтовыми.. не подошли по размеру.
liss
09.06.2011 17:11:02
Офигеть... Там с дверными проемами проблема, там с утеплением не понятно. Что-то я уже и не рада:( Хоть бери и забирай обратно свои денежки...
Интересно, если сейчас написать письмо в КГС по поводу фасада, они вероятнее всего напишут ответ, что все будет гуд, не волнуйтесь, где гарантия того, что при утеплении они не изменят своего решения?
Все-таки есть и минусы, что дом идет по програме 50/50 - денег меньше и на всем пытаются экономить.
Anna_G
09.06.2011 19:39:01
По поводу утепления пенопластом. Расскажу пример из жизни. Мой брат купил квартиру в одном из домов в жилищном комплексе "Пiвденна брама" возле м. Осокорки. Так он нам рассказал, что строители напортачили при утеплении фасада - не заделали снизу этот самый пенопласт и со временем между внешней стеной и слоем пенопласта завелись... мыши! Так они и гуляют вниз и вверх, уже и норы себе в пенопласте проделали, даже к нему на 21-ый этаж забираются. Причем в соседнем доме таже проблема.
Вот так на нас КГС сэкономит, будем потом мучиться((
liss
09.06.2011 21:04:54
Завтра еду в КГС, попробую уточнить там по поводу утепления. Вечером напишу, что мне скажут
Anna_G
10.06.2011 04:27:04
liss : большая просьба, попросите у них график строительства, вдруг дадут
liss
10.06.2011 07:56:03
ок, попрошу, а вдруг получится:)