Andi-3
10.06.2011 08:54:34
kntnatasha: У плитки тоже есть свои недостатки она со временем отпадает. Хорошо если уже возобновили...
Плитка сканрок не отпадает со временем, т. к. она не клеится а навешивается, а с пенопластом потом жить как то не очень хочется.
liss
10.06.2011 09:22:34
Вот такое письмо сочинила (часть "дернула у соседей), отвезу сегодня в КГС, пусть напишут официальный ответ, если кто-то может что-то добавить, пишите
Згiдно з Технiчною характеристикою ж/б на дiл. №6 ж/м Позняки, 2 мкр, стiни зовнiшнi – збiрнi залiзобетоннi товщиною 160мм з зовнiшнiм утепленням по схемi «Scanroc» тришаровi панелi заводського виготовлення товщиною 300 мм з заповнювачем з пiнополiстиролу.
За неофiцiйною iнформацiєю вiд представникiв АТ ХК «Київмiськбуд» та представникiв ВАТ «ДБК-3», забудовник має намiри по внесенню змiн до проектної документацiї споруджуваного будинку, що не передбачено умовами Договору.
Так, змiн стосується зовнiшнє оздоблення фасаду будинку, зокрема, замiна системи вентильованого фасаду на систему «мокрого» фасаду з використанням утеплювача з пiнопласту та мiнеральної вати.
Станом на дату укладання угоди купiвлi-продажу майнових прав, Продавець надавав всi аргументи щодо переваг системи вентильованого фасаду, що було ключовим моментом при остаточному виборi об`єкту iнвестування.
Прошу Вас дати офiцiйне роз’яснення, щодо намiрiв про змiну до проектної документацiї, а саме, замiни системи вентильованого фасаду на систему «мокрого» фасаду з використанням утеплювача з пiнопласту та мiнеральної вати, що тягне за собою суттєве змiнення технiчних характеристик житлового будинку.
Anna_G
10.06.2011 09:43:54
liss : мне казалось, что утеплителем может быть пенопласт(или минвата)+штукатурка=мокрый фасад либо минвата+плитки = вместе система Сканрок. А минвата вместе с пенопластом как-то странно.
Если я не права поправте меня.
liss
10.06.2011 10:13:32
Мне сложно будет Вас поправить, этот абзац я скопировала с соседнего форума. Если это ошибка, то в КГС меня поправят, и я накатаю новое письмо:)
Предлагаю соседей присоединяться, посморим что сегодня скажут, может потом напишшем коллективное письмо от инвесторов дома (допустим на выходных встретимся возле дома и подпишем), чтобы КГС не думал, что нас можно так просто кинуть. Свои права нужно отстаивать!
Все на баррикады, товарищи!:)))
Olympic
10.06.2011 10:28:01
Anna_G: liss : мне казалось, что утеплителем может быть пенопласт(или минвата)+штукатурка=мокрый...
Минвату вместе с пенопластом ложат и сверху штукатурят на доме Маяковского 1-3 (строит тоже КГС). Смотрите фотки в их галерее:
http://realt.ua/Forum/0.php?fGal=1&IDF=3&IDT=4818&cpg=17
Особенно интересно смотреть на фотках как уложенная криворукими строителями минвата и пенопласт отпадают после того как их закрепили.
По правилам пожарной безопасности нельзя на верхних этажах ложить пенопласт, поэтому вот такое комбинированное решение...
Anna_G
10.06.2011 12:43:11
Olympic : спасибо за объяснение))
liss : готова подъехать к дому, чтобы подписать письмо, практически в любое время, только скажите.
liss
10.06.2011 15:21:23
Ребята, таки ходят упорные слухи что наш дом будут утеплять пенопластом:( Я сегодня отвезла свое письмо с просьбой дать официальный ответ, как будут утеплять наш дом, но так как нас тут не очень много, предлагаю объеденяться со вторым домом и писать коллективное письмо.
Менеджер КГС, на вопрос, как можно будет забрать свои деньги, в случае если КГС существенно изменит условия договора и будет утеплять пенопластом, хлопала глазами и говорила, что они еще так не возвращали... Я ее спросила, это первый раз они планируют кидать инвесторов или просто деньги не возвращают, продолжала хлопать глазами, не отвечая ничего вразумительного.
OKM
10.06.2011 15:40:49
А вдруг у КГС проблема с самим производителем/поставщиком сканрока... а альтернативного нет.
liss
10.06.2011 15:48:26
Знаете, меня ВДРУГ как-то не касается. Я платила деньги за дом с определенными характеристиками. Если бы мне изначально сказали, что возможны варианты, я бы не вкладывала СВОИ деньги в строительство.
Anna_G
10.06.2011 16:23:16
Если они экономят на строительстве, так пусть нам возвращают разницу в стоимости между пенопластом и сканроком, мы ведь платили за сканрок! Во вторник тоже съездим в КГС, поругаемся!
liss, а вы с Натальей общались или с другим менеджером?
Может пора подключать СМИ? Такое массовое надувательство не должно утаиваться от общественноти! Пусть знают потенциальные инвесторы, какую свинью Киевгорстрой им может подложить!!!