BOV
09.05.2012 17:10:29
На сайте КГС так и размещена инфо:
Графiк проведення «Днiв вiдкритих дверей»
ж. м. Позняки,2 мкрн. ж. б. №9 28.04.2012р.
ж. м. Позняки,2 мкрн. ж. б.10 28.04.2012р.
и ничего, что на дворе 9 мая... :-), а этот долгожданный "ДОД" так и не наступил!
на форуме 9 дома(Урловская 40) есть сообщение:
"День ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ перенесли на 17 мая. Есть большая вероятность, что некоторые в этот день получат св-во на право собственности."
Может это дата и к нам относиться(правда это четверг :-( ),
коль изначально для нашим домов была одинаковая дата запланирована?
виктан
10.05.2012 08:34:31
на 9 ветке 17.05 уже мечтают получить документы на право собственности. наивные люди. где такое было чтобы свидетельства получали раньше заселения. разве что только на чавдара стр. пл.3. меня вызывают 15 за инфо к одному дяде. будет что интересное выложу на форуме
sosedka
10.05.2012 11:53:46
Уважаемые соседи, может уже кто-то договаривался со строителями, делал какую-то смету... Поделитесь, пожалуйста, информацией по чем у вас получается за 1 кв. м.(без отделочных материалов: сантехника, двери и т. п.)
Потому что, я в замешательстве (две разные компании назвали стоимость с разницей в два раза). То ли одни халтурщики, то ли другие себя переоценивают
виктан
10.05.2012 12:20:08
я сделал вывод самое недорогое договориться со строителями со стройки. но это минимальный вариант. у некоторых уже взял контакты. в первый год достойного ремонта делать не буду. буду ждать осадки дома. пока все друг друга стяжками или отоплением позатопят. собираюсь жить с косметическим. уже есть печальный опыт.
BOV
10.05.2012 13:32:37
Если поделить на площадь квартиры ту стоимость, что нам прораб озвучил, то выходит ориентировочно 200дол. за кв. метр. Это как выразилась знакомая, которая их советовала "не ша`ровая бригада", но вроде как работают качественно + год или два (не помню) квартира у них на гарантии.
Lada
10.05.2012 17:58:46
После наших дебатов на форуме решили мы проверить состояние дел на стройке. В общем, сводки "с фронта". Из наших 6 замечаний устранили только битое окно, зато при этом умудрились как-то выломать электронный замок в дверях (( В остальном - никаких изменений. Уже даже не говорят "вот-вот-вот". Сказал мастер, что они не успевают ни по недоделкам, ни по подключению - так что, скорее всего день открытых дверей переносится на неопределенный срок. Во всяком случае, такой информацией он не владеет. Дом не подключен ни к канализации, ни к воде, ни к свету. Когда будет подключен - неизвестно, пресловутая труба еще не проложена. Когда будет протестировано отопление - неизвестно - по той же причине. Со светом - тоже какие-то проблемы. Сплошная неизвестность. Что делалось - работали по благоустройству территории, в доме строители замечены не были.
_igor_
10.05.2012 18:32:11
А как же нет света если лифты работают? Да и ремонты делали в квартирах. Понятно что не постоянная схема пока, но технически-то электричество в дом заведено уже?
Lada
10.05.2012 19:49:23
Да, я имела в виду подключение квартир по постоянной схеме. Насколько я поняла, квартиры не подключены (или не все подключены?). По крайней мере, наша - у нас в нише, где щиток, раздолбана стена и много всяких неподключенных проводов. На вопрос - что это такое - скзали, после того как протестируют свет, все заделают.
виктан
11.05.2012 06:36:28
насчет трубы ее подсоединяли еще апрели когда перерыли урловскую. труба что возле 11 дома это их ветка. ее ждут подсоеденить после подключения нашего дома. наш подключат после 70%. строителям дан приказ к 15 доделать недоделки. вечером горит свет в общих каридорах и фонари возле дома. сантехники и электрики работали даже 1 и 9 мая. лично проверял. так что ребята чаще бывайте на обьекте и давите на строителей. лично я держу руку на пульсе постоянно. два раза в неделю ходил и давил. моя квартира готова на 95%. а с нашей системой это даже очень хорошо.кстати насчет постоянного света непомню точно какой номер помоему урловская 34 только недавно им подключили постоянно.так что заселились они с временным.я думаю вы в курсе этого скандала.но жильцы были умней этих кабинетных игр.вы нас заселите а с проблемой разбирайтесь сами.тут главное свою линию гнуть.а не вникать кто что должен.пресса им тоже тогда помогла.
Lestat
11.05.2012 08:40:23
Здравствуйте соседи и просто форумчане! Уже месяца 3-4 регулярно захожу на страничку нашего дома и только сейчас решил пройти регу;) Уж очень увлек спор;) Последний раз забегал на стройку 9го мая, Виктан прав – строители были и работы велись… но как по мне, довольно вяло(, касательно доделок, то они исправляются или хаотично или идут снизу-вверх, у мя на 15этаже исправили(основное, мелочь меня не интересует – всеравно мои строители будут делать по-своему). Волнует другое – на форуме активных участников 6-9 человек, а каково мнение остальных???? мы так и до нового года дотянем, если будем пассивными наблюдателями и будем ждать с моря погоды( Свое мнение никому не навязываю, но считаю что нужно всеравно подписывать с жеком папиры и хитростью брать строителей и потихоньку начинать ремонты(для начальных работ необходимо всего 3-4 ведра воды в день и времянка электричества), а там или султан сдохнет или ишак умрет;) Виктан – респект, с удовольствием поболтал бы в личке или при встрече на стройке…;) Желаю всем удачи!