akkerman
07.08.2013 07:22:28
Вчера угнали не одну, а две машины. Лексус под 3-им домом и Митсубиси под первым.
Kora
07.08.2013 07:42:43
AlexWx: У нас как всегда... пока гром не грянет... итак по поводу видеонаблюдения в доме...
Мы за доскинуться по 200 грн. Обьяснять не сдавшим о пользе видеокамер - не вижу смысла.
tanon
07.08.2013 10:41:36
3-й дом. У меня один вопрос, а на сколько эффективно будет для нас в ночное время видео наблюдение? Воры могут работать и в капюшонах и в масках. Мое предложение устанавливать не видео наблюдение а шлагбаум. Как по мне, то это более эффективный способ против угона.
P.S. Видела на двери объявление скинуться по 200 грн. для установки камер.
Oberst
07.08.2013 11:04:00
Уважаемые соседи по дому №3!
В идеале, стоит иметь и видеонаблюдение, и шлагбаум. Их функции не перекрывают друг друга, а гармонично дополняют. Видеонаблюдение и шлагбаум не только от автоворов.
Это как средства безопасности авто: для качественной безопасности необходимы и охранная сигнализация, и противоугонное механическое устройство.
Однако, судя по готовности многих наших собратьев по дому вкладывать в совместные проекты деньги, это может быть фантастикой. С этой точки зрения думаю, что шлагбаум предпочтительней, хотя, возможность получить постороннему человеку код доступа к шлагбауму, наверняка, тоже не исключена.
Давайте думать!
al_xander
07.08.2013 11:27:16
"Как обворовывают киевлян: Сколько мы переплачиваем за коммуналку?"
http://realt.ua/Statti/?idn=87359&idr=4&noRlt=1#Scene_1
интересно поучительная статья
tanon
07.08.2013 11:49:00
Oberst: Уважаемые соседи по дому №3!
В идеале, стоит иметь и видеонаблюдение, и шлагбаум....
Кто-то может составить смету на установку и видео наблюдения и шлагбаума?
HighlanderDL
07.08.2013 21:11:49
в качестве информации и старой темы про ОСББ
Департамент житлово-комунальної iнфраструктури Києва
Питання необхiдностi затвердження органами мiсцевого самоврядування витрат на утримання житлових будинкiв i прибудинкових територiй об’єднань спiввласникiв багатоквартирних будинкiв (ОСББ) i житлово-будiвельних кооперативiв (ЖБК) донедавна було предметом спору мiж органами центральної влади, мiсцевого самоврядування та керiвниками ОСББ i ЖБК.
Мiнрегiон надав вичерпнi роз’яснення з даного питання. Вiдповiдно Київмiськдержадмiнiстрацiя своїм розпорядженням вiд 19 липня 2013 р. № 1227 скасовує тарифи по 500 будинках. Наступне розпорядження на 200 будинкiв в даний час погоджується в органах юстицiї.
Акцентуємо увагу на те, що для будинкiв ЖБК та ОСББ скасовується тариф, як термiн. Сплата за утримання будинку залишається, проте її розмiр будуть визначати та затверджувати безпосередньо члени ОСББ або ЖБК на загальних зборах. Така сплата матиме назву внесок або витрати на утримання будинку.
-----------------
Кстати, мужчина который на последней встрече жильцов дома №2 много рассказывал про ОСББ и как он его возглавлял и готов был подготовить документы что-то сделал?
voistov
08.08.2013 07:20:56
4-й дом,
хочу вывезти строительный мусор (22-й этаж).
У меня около 15 мешков.
Кто то собирается вывозить сегодня завтра?
Можем скооперироваться.
Если кто то будет вывозить, я готов "войти в долю".
Или могу кого то принять.
Газель которая может забрать около 30 мешков стоит 200-250 грн. Грузчики 100 грн (но это может быть только на 15 мешков, нужно уточнять
).
Если кому интересно, дайте знать здесь или 067-938-72-61 Валера
bounce
08.08.2013 14:07:44
Сегодня делали геодезию участка за домом 23в две буровые установки. Явно там многоэтажный (7этажей) автоматический паркинг не намечается, а скорее 25 этажный дом. У кого то есть информация целевого использования данного участка?
Shapka
08.08.2013 14:12:13
bounce, Там буде висотна житлова будiвля. Паркiнгу не буде. Цiльового призначення зем дiлянки не знаю.