Shapka
09.08.2013 20:30:28
Панда, так, не раз "собачу" тему пiднiмали, на жаль.
Ми всi залежнi один вiд одного: не вiд однiєї людини залежить тиша в будинку, порядок, чистота, спокiй i тд. Нiкому не сподобається такий пiдхiд - я викину смiття сусiду пiд дверi. А чого ж? Це ж не його приватна садиба! Хочу - i викидаю!
Але добрi сусiди так не роблять!
Кормити собак - кормiть. Але не робiть це, будь ласка, пiд будинком. Якщо вам наплювати на спокiй дорослих, то подумайте про дiтей.
Собаки, кормленi вами, вважають територiю пiд будинком своєю. Вони вважають тут себе головними, а не вас - тих, хто кормить. I цi собаки постiйно ошиватимуться поряд в надiї, що ви вийдете i покормите їх.
А з пiд`їзда вибiжать, виїдуть на роликах чи велосипедi дiти. I свора собак захопить дитя, почне гавкати, бiгти поряд. Добре, якщо не покусає. Таке - дуже часто трапляється. Спокiйнi дiти чи напiвдикi собаки?
Я прошу вас, кормiть собак не пiд будинком, не накликайте на нас бiду. Ото й усе.
В усiх державах, де захищають тварин, люди не пiдкормлюють бездомних собак, бо то ведмежа послуга самому ж собi. Вони звертаються у вiдповiднi служби. Якби ви звернулись у такi служби i домоглися вивезення собак у приюти, де вони будуть щоденно нагодованi i напоєнi, а не "Иногда я тоже что-то им даю покушать" - ото було б дiйсно дiєво i справедливо по вiдношенню до собак.
До речi, ви б бачили, скiльки м`яса, кiсток i тд приносять цi нещаснi собаки, що "мучается без воды и еды" на газони, дитячi майданчики, ви б напевно змiнили свою думку щодо їхнього голоду)
Про "Если кто-то этим недоволен--напишите свои претензии ко мне на листочек, сделайте самолетик и летите с ним далеко и красиво..." - дитячий садок якийсь(
Сом
09.08.2013 21:05:28
Предлагаю пригласить корейцев. Они знают что делать с собаками. А мы посмотрим кто кого покусает. К стати не у кого нет знакомых корейцев?
Няша
09.08.2013 21:20:15
Панда: "женщина кормила 7 собак прямо у нас под домом"
Это ваш личный особняк или что?
Уже...
Панда, во-первых, я не хамила, как сделали это Вы. Я не писали, что собак кормили возле моего дома, а написала - нашего. Лично я к собакам отношусь хорошо, но я их опасаюсь, особенно сегодня, когда шла к СЕБЕ домой - испугалась, когда в темноте со всех сторон с лаем бежали собаки.
"Если кто-то этим недоволен--напишите свои претензии ко мне на листочек, сделайте самолетик и летите с ним далеко и красиво..." - я лично Вам предыдущее сообщение не писала, но могу все сказать при встрече.
Я полностью согласна с Оксаной, хотите кормить - да, пожалуйста, но ведь можно отойди чуть дальше от дома, а не делать это прямо под окнами.
Очень жаль, что Вы так любите собак и совсем не думаете про людей.
Большая просьба, давайте уважать мнения других людей.
wavy1991
09.08.2013 21:25:19
Панда, но и не Ваш особняк тоже. Любите собачек, кормите в приюте. А если будем их кормить под домом то мы можем их вагонами вывозить и в приюты, и отстреливать, и что угодно делать, а они все равно будут приходить, потому что тут кормят.
Вот такими "жалко собачку" сами и создаем себе проблемы.
Панда
09.08.2013 21:35:07
Я собственно под домом и окнами собак не кормлю и делала это раза три за все время (тк не всегда есть время и что-то вкусное под рукой)
Но где-бы их не кормили они все-равно будут рядом окалачиваться...
Не за километр же их кормить...
А к женщине которая у дома кормила собак, можна подойти и в ввежливой форме попросить что б она это делала подальше от дома, а не делать публично на этом сайте из неё "виновную собачих ночных тусовок и концертов".
Вот и все дела...
El_Ros
09.08.2013 21:36:58
Честно говоря, из-за собак я не спал всю прошлую ночь. У меня они абсолютно никакого позитива не вызывают. Жители 4-го дома, кто живет на нижних этажах, давайте мы вам скинемся на нормальную пневматику (с начальной скоростью около 300м/с) с оптикой и вы за пару ночей сделаете благое дело... С моего балкона, к сожалению, слишком далеко и ни хрена не видно...
Няша
09.08.2013 21:44:18
Панда, если б у меня была такая возможность, я бы так и сделала. Но, так как у меня не было такой возможности, я надеюсь, она, возможно, прочитает об этом на сайте. Спасибо, за подсказку и надеюсь теперь я объяснила Вам почему написала об этом на сайте. Надеюсь, больше не надо давать объяснение почему я что-то пишу?
Zhitel
10.08.2013 03:13:59
El_Ros: Честно говоря, из-за собак я не спал всю прошлую ночь. У меня они абсолютно никакого...
с удовольствием выполню норматив КМС, а то надоели уже эти "сопли" по поводу несчастных и обездоленных.
levtolstoy
10.08.2013 16:32:50
Возможно, собаки лают, потому что в доме панда?
Kir
10.08.2013 20:49:36
есть 4 варианта как избавится от бродячих собак:
1 и 2 варианты уже предлогались на форуме, повторюсь,
обратится в специализированные комунальные предприятия по отлову бездомных животных где собак отлавливают и стерилизуют с последующим возарвтом на прежнее место обитания или просто усыпят.
Предприятия:Комунальне пiдприємство "Притулок для тварин"
Адреса: 04073, Україна, м. Київ, пров. Бондарський, 19
Телефон: 432-08-11, 432-87-33
Факс: 432-08-11
Е-пошта: prytulok2006@ukr.net
Розклад роботи: пн.-чт. з 9:00 до 18:00, пт. з 9:00 до 16:45. Обiдня перерва з 13:00 до 13:45
Прийом громадян директором щовiвторка з 10.00 по 12.00
Служба утримання тварин смт. Бородянка: пн. – нд. з 9.00 до 16.00. Години прийому: вт. – нд. з 11.00 до 14.00
Комунальне пiдприємство “Центр iдентифiкацiї тварин”
Адреса: проспект Вiдрадний, 61
Телефон: 497-64-99, 332-12-34 (гаряча лiнiя)
Факс: 497-64-99
Е-пошта : info@cipets.kiev.ua
Сайт: www.cipets.kiev.ua
Розклад роботи: пн.-чт. з 9:00 до 18:00, пт. з 9:00 до 16:45, обiдня перерва з 13:00 до 13:45
Прийом громадян здiйснюється щосереди з 14.00 до 18.00
НО, есть одно но, цитирую звонок по телефону по отлову собак: 430-40-14
Сказали, что сейчас возможно осуществить только стерилизацию и возвращение стерилизованной собаки на место. Эта процедура стоит 828 грн. за собаку.
Процедура стерилизации и НЕвозвращения собаки на место - 1593 грн. Но на данный момент мест в приемнике НЕТ. И поэтому эта услуга не оказывается.
И еще два существенных ньюанса.
1. Заказывает вылов собак та организация на территории которой находятся собаки. Организация по вылову собак работает ТОЛЬКО с юридическими лицами. Т. е. если мы и захотим сами организовать вылов - то все равно придется обращаться в ЖЭК.
2. Если собаки находятся через дорогу, т. е. как в нашем случае они частично обитают на территории пром. зоны - то заказывать их вылов должны владельцы, непонятно кому пренадлежащей пром. зоны. (дебилизм, но так объяснили). По факту получается, что если приедут их отлавливать - и они перебегут дорогу с территории домов на территорию пром. зоны - их никто ловить не будет, если не будет желания, вот так.