Shapka
08.11.2013 11:47:43
4 буд
У нас в будинку працює нова конс`єрж. Звати Марина.
Прошу усiх мешканцiв проявляти терпiння i вiдповiдати на питання Хто ви i в яку квартиру йдете. Вона знайомиться iз нами, запам`ятовує.
Повiдомляйте усiм, хто йде до вас в квартири, номер своєї квартири i Ваше прiзвище. Цi данi уточнюються конс`єржами. Це для нашого ж блага, щоб не бродили будинком невiдомi люди. А то скажуть, що я в 97 квартиру, йду плитку класти. А як перевiрити, що вiн саме той, а не шкодити прийшов? Конс`єржi зобов`язанi перепитувати людей, щоб не вiдкривати дверi перед першим-лiпшим. Не дратуйтесь вiд цього!
Сусiди, будьте людьми, не смiтiть там, де живете. У лiфтовому холi постiйно з`являється смiття, хоч конс`єржi слiдкують за цим. Але чисто не там, де прибирають, а там, де не смiтять. Не кидайте пiд ноги, винесiть у смiтник! На вихiдних поставлю в холi смiттєву урну.
Думаю, нам пора зiбрати загальнi збори. Варто обговорити питання замiни дверей, вiдеоспостереження, ОСББ, вибрати голову iнiцiативної групи i тд. Я вiдзвiтую про витраченi кошти i проведенi роботи. Пропонуйте день, час i мiсце зустрiчi.
Oberst
08.11.2013 13:08:49
Уважаемые соседи по дому №3!
В плане борьбы с паркованцами на газонах.
Я оставил у консьержей несколько листов с отпечатанный просьбой к "любителям зеленых насаждений" убрать авто с газона. Поэтому прошу неравнодушных в случае, если на глаза попадется такой паркованец, взять у консьержа готовое "письмо счастья" и положить в авто под дворник.
Artur23a
08.11.2013 15:49:38
Уважаемые соседи.
В домах 23а и 23в проводится опрос жильцов на тему создания ОСББ. Просьба брать бланки анкет у консьержей, заполнить и сдать им же.
Artur23a
08.11.2013 17:36:41
В доме 23б так же будут розданы анкеты, с понедельника, думается у службы консьержей можно будет получить анкеты.
Непроизносимый
11.11.2013 08:42:36
Artur23a: Уважаемые соседи.
В домах 23а и 23в проводится опрос жильцов на тему создания...
Вы автор листовок? У меня есть подозрение, что большинство наших соседей, в том числе и я, имеют смутное представление о том, в чем позитив и в чем негатив ОСББ, поэтому ответы на поставленные там вопросы будут такими же смутными. На наши собрания, если такие будут по даному вопросу, надо приглашать людей, которые на собственной шкуре испытали работу ОСББ, как плохую так и хорошую. Я не знаю, откуда пригласить таких людей, может быть отсюда http://www.sdedov.kiev.ua/page12.php
Artur23a
11.11.2013 09:49:36
Вы правы, есть как негативный так и позитивные опыт в работе различных ОСББ. Для того что бы не наступать на грабли, мы и инициировали опрос... у всех из жильцов есть свой опыт и знания, предложения и наработки. В домах 23а,23б и 23в есть члены инициативной группы, которым Вы можете задать волнующие Вас вопросы. На сегодня, сделан расчет по одному дому, сколько мы платим и какая сумма уходит в никуда, пока это предварительные данные, но они заставляют очень серьезно задуматься) как о качестве так и сути оказываемых нам услуг.
Мы уже проводили встречу с соседним ОСББ и оговаривали возможные сложности в работе объединения. Думается, после обобщения данных опроса, будет проведено собрание совладельцев, где состоится общественное обсуждение данного вопроса.
green35
11.11.2013 12:24:47
Вчера сработала пожарная сигнализация в квартире(4-й дом). Теперь датчики на потолке в корридоре постоянно мигают, на пульте у консьержа тоже индицируется "пожар". Хорошо, что еще звук, судя по-всему, отключен. К счастью в квартире никакого пожара не наблюдаем :).
Скорее всего подобная ситуация дело привычное и консьержи особо не обращают внимания на мигающий индикатор (так как система работает некорректно), но и отключить индикацию этого мнимого пожара не знают как. Кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, подскажите как действовали в данной ситуации.
Shapka
11.11.2013 12:25:22
4 дом
Соседи, достаточно ли горячая вода у Вас течет из крана горячей воды? У меня теплая, но не горячая. ЖЭК утверждает, что по дому проблем с температурой воды нет. Но у меня и еще нескольких соседей с разных стояков вода недостаточно горячая. А как у Вас?
Shapka
11.11.2013 12:41:59
green35: Вчера сработала пожарная сигнализация в квартире(4-й дом). Теперь датчики на потолке...
Пожежна сигналiзацiя iснує в будинку, але своїх функцiй вона не виконує. Хоча ми оплачуємо її.
У Вас спрацював датчик на пил. Але якщо, не дай Бог, справжня пожежа виникне? Як допоможе така пожежна сигналiзацiя при справжнiй пожежi? Нiхто ж на це не звертає уваги, на жаль.
На даний момент, Ви можете зателефонувати пожежнику Олександру 050-374-52-05 Вiн зробить, щоб Ваша квартира не фiгурувала iз пожежею.
Треба вимагати вiд ЖЕКу коректної роботи протипожежної системи - ми оплачуємо це. Або нехай вiдiмкнуть її зовсiм, якщо не можуть налагодити роботу, i не ставлять це в тариф.
Непроизносимый
11.11.2013 14:04:50
Shapka: 4 дом
Соседи, достаточно ли горячая вода у Вас течет из крана горячей воды? У...
Где-то после 9-ти вечера - холодает, а потом после 10-ти вечера становится теплее. В пятницу вечером после 9-ти не такая холодная как в другие дни, наверно потому что все валят из Киева или позднее приезжают. 23 этаж