Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Yana-Igor

Yana-Igor

17.11.2013 14:27:29

Я не сантехник, исправьте если ошибаюсь, но при горизонтальной разводке труб вода циркулирует не только за счет давления, но и за счет остывания.
Холодная вода опускается вниз и уходит в обратку. И при такой схеме вы получаете максимум из поступивших джоулей тепла. Некоторые специально прикручивают кран обратки, что-бы горячая вода (вместе с теплом)не уходила в никуда. Идеально если верх батареи очень горячий, середина - хорошо теплая, низ - еле теплый.
Ну и насколько я знаю, пока на улице плюс то топят не на максимум.

Цитувати

Панчо

Панчо

17.11.2013 15:01:23

Yana-Igor :

тобто треба щоб кран обратки був прикручений трохи?! Я думав що навпаки... адже вода в батареї поступово охолоджується...i чим скорiш вона вийде тим швидше прийде нова гаряча!! вода. Чи я щось не так розумiю?

Цитувати

Shapka

Shapka

17.11.2013 15:16:55

Панчо, минулого року сусiд Роман iз 2 буд розказував про опалення таке:
"Отопление слабое, с уменьшением температуры за бортом автоматика подаст больше тепла в систему. Обратка на батареи должна быть открыта на величину волосины, только так у Вас будет самое высокое КПД батареи, да и расход по счетчику минимальный. Подача при этом открывается по Вашему комфорту. Как открыть обратку на минимум, расскажу секрет. Сначала закройте ее до конца, потом приставьте отвертку к крану обратки, ухо приложите к обратной стороне отвертки и потихоньку открывайте шестигранником (или подходящей торцевой отверткой) обратку, как только услышите внутри крана шипение (проход теплоносителя через узкое отверстие) прекращайте крутить кран. Все, у Вас батарея отрепетирована...

У Вас в верхнем торце батареи есть такая круглая "фигня" (примерно с 5-ти копеечную монету) внутри этой штуковины есть маленький кубик с прорезью. Вот в эту прорезь вставьте плоскую отвертку и сделайте пару оборотов против часовой стрелки, начнет шипеть (выходить) воздух из маленького отверстия снизу круглой "фигни", а вот когда из отверстия потечет водичка, то отвертку поверните по часовой стрелке пока вода не перестанет идти. Все, воздуха в батареи нет и через пару минут она потеплеет. Грейтесь на здоровье..:) "

Може, допоможе Вам така iнформацiя

Цитувати

Панчо

Панчо

17.11.2013 15:34:00

шапка, сам я робити нiчого не буду, якщо у Вас є час приходьте до мене покрутимо обратку...i подивимось чи стане батарея гаряча по всiй довжинi)))
i потiм... проблема така не тiльки в мене... то до чого тут моя "обратка"??? Повiтря в батареї в мене також немає!
менi потрiбен хороший сантехник щоб зрозумiти в чому проблема, або досвiд людини в якої була така сама!!! проблема (тобто зверху гарячi i до низу ледь теплi) i її вирiшення... а не ефемернi поради нi про що)

Цитувати

Shapka

Shapka

17.11.2013 15:48:59

Панчо, мерзнiть на здоров`я. Звиняйте за "ефемернi поради нi про що"

Цитувати

Панчо

Панчо

17.11.2013 16:00:22

шапка... який клас спiлкування)

Цитувати

Oberst

Oberst

17.11.2013 16:38:57

Shapka: Панчо, минулого року сусiд Роман iз 2 буд розказував про опалення таке:
"Отопление...

Шапка, Благодарю! А я не гордый, ждать, пока заиндевею в ожидании сантехника, не стану. Попытаюсь воспользоваться Вашей информацией!

Цитувати

Панчо

Панчо

17.11.2013 17:14:01

я також не гордий) навiть в гостi запросив... я менi так грубо вiдповiли(

Цитувати

Shapka

Shapka

17.11.2013 17:56:52

Хлопцi, я подивилась, що у Вас проблема iз батареями. Пам`ятаю, що такi ж питання чи подiбнi виникали минулого року. Бачу, що Ви намагаєтесь вирiшити їх самостiйно.
Наприклад, Панчо писав: "тобто треба щоб кран обратки був прикручений трохи?! Я думав що навпаки... адже вода в батареї поступово охолоджується...i чим скорiш вона вийде тим швидше прийде нова гаряча!! вода. Чи я щось не так розумiю?"
Я знайшла iнформацiю вiд Романа пошуком на форумi - потратила свiй час. Думала, що це допоможе Вам розiбратись iз проблемою.
У вiдповiдь прочитала: "менi потрiбен хороший сантехник щоб зрозумiти в чому проблема, або досвiд людини в якої була така сама!!! проблема (тобто зверху гарячi i до низу ледь теплi) i її вирiшення... а не ефемернi поради нi про що)"
Зрозумiла це, як посилання в сад моєї скромної персони.
Ну, що я можу сказати у вiдповiдь - я не втручатимусь до Вас бiльше, вибачте. Звiсно, я не сантехнiк i таких проблем самостiйно не вирiшувала (у мене є чоловiк, вiн розумiється на такому)...

Цитувати

Oberst

Oberst

18.11.2013 08:44:02

Панчо: я також не гордий) навiть в гостi запросив... я менi так грубо вiдповiли(
Уважаемый мой сосед и товарищ по несчастью с полутеплыми батареями!

Ваше приглашение звучало несколько неуместно, поскольку Ваши батареи, а особенно их регулировка, Шапке и нафиг (пардон за мой франзцузский) не нужны. Я бы, возможно, на ее месте тоже так отреагировал! Без обид! :)

Тем и ценен форум, что с миру по крупице люди делятся информацией. А кто владеет информацией, то владеет чем? - Правильно, миром! Так что нам предоставлена великолепная возможность отфильтровывать информацию, получаемую совершенно бесплатно, по своему разумению!

Надеюсь, я Вас не обидел (очень этого не хотел)!

Цитувати
<< 1124 1125 1126 1127 1128 ... 1190
Архів