Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

ируня

ируня

29.11.2013 18:43:58

Oberst, спасибо за ответ, буду покупать "потолочные".

Цитувати

akkerman

akkerman

30.11.2013 00:50:40

balu_kiev: и еще про занимательную физику:
http://www.agrovodcom.ru/info_voda_transport.php
выводы...

Конструкция бойлера такова, что при заполненном баке, над водой имеется воздушная подушка объёмом 1/10 от объёма бака(для расширения воды). Не путать с расширительным баком. С 4 до 90 градусов это система отопления на максимуме. С 15 (средняя температура в стояке) до 75 градусов это система горячего водоснабжения. Это почти ИМХО, если бы я не был свидетелем, на прошлой работе, битвы двух дипломированных теплотехников по этому вопросу.
Серьезно, на практике, капали только просевшие предохранительные клапана ;)
Кстати, вчера встретил нашего бывшего сантехника 2-го дома (отличный парнишка и хороший специалист), в "сфере" и в "бронике" 9-тый день за забором охраняет главную елку страны...во жизнь повернуло...

Цитувати

akkerman

akkerman

30.11.2013 09:16:49

А сегодня мне стыдно за то, что еще вчера жал ему руку!!!!!! Позор!!!!!!

Цитувати

rva

rva

02.12.2013 11:49:11

Oberst:
У меня потолочные карнизы. Кстати, они должны зрительно увеличивать наши невысокие...

Нам строитель подсказал как установить карнизы (пололочные Меллер пластик) и багеты (70х70мм)

Цитувати

ируня

ируня

02.12.2013 16:02:42

rva, спасибо за фото!!Все доступно и понятно.

Цитувати

diplomat

diplomat

02.12.2013 17:58:45

А в усiх у квартирах сьогоднi завиває (вiтер чи протяг?) у районi вхiдних дверей/ домофону? Чи це на конкретному поверсi/ у конкретнiй квартирi створюється такий ефект? Можна якось зацiпити це виття?

Цитувати

Yana-Igor

Yana-Igor

02.12.2013 22:11:55

Не знаю как насчет ветра, но у кого-то конкретно гудит кран горячей воды:( дом 23Б
Сначала тоже было подумал что ветер гудит в каких-то щелях, но если во время гудения положить руку на стояк, то чувствуется легкая вибрация.
У меня была такая проблема на старой квартире: если в смеситель с керамическим диском на 1/4 (1/2) оборота, попадает ржавчина -ревет как реактивный самолет.
Реально достали уже! Эта проблема устраняется за 2 минуты.

Цитувати

Shapka

Shapka

03.12.2013 13:50:48

На iншому форумi зi мною подiлились, як тiкали вiд нашого ЖЕКа i створювали ОСББ:
вы знаете, это было очень много нервов и времени
----------------------------------------------------
У нас в доме есть активная барышня, она инженер по образованию. Она стала бить в набат, что дом не обслуживается практически и через лет 3-5 мы поимеем проблемы (протекала крыша, канализация протекала и подмывала грунт вокруг дома, с этим никто ничего не делал, пошли трещины и тп, и это был новый дом).
В результате она собрала народ на создание ОСМД, сама его зарегистрировала, еще года два судилась с ЖЭКом, чтобы их выгнать. Выиграла суд. Они не уходили, травили ее по всякому, каждую неделю на нее заявы то в прокуратуру, то в милицию подавали и тп.
И выгнали мы его силой. ЖЭК в отместку нам отключил всему дому электричество и запер все подсобные помещения.
Собрались с соседями, вынесли на улицу буквально работников ЖЭКа, посбивали все замки, нашли где включается электричество и тп.
Так жэковские работники вернулись С ТОПОРАМИ, и пытались обратно прорваться и опять нам свет выключить.
Вызывали милицию, которая не захотела вмешиваться.
В общем еще тот процесс.

И самое интересное, что дом уже второй год обслуживается ОСМД (красота, чистота, все ок, квартплата 2,60 - одна из самых низких), а ЖЭК все продолжает подавать в суды, что мол то собрание по созданию ОСМД не легитимное, то еще что-то. Они то в обычный суд, потом в хозяйственный, потом еще куда.

Даже фальшивые платежки присылают людям. Представляете? Платежка как обычно, только там рс не ОСМД, а ЖЭКа.

Или людей агитируют не платить за коммуналку, мол очередной суд признает ОСМД не законно созданным, и их заставят заплатить по второму кругу.

И документы по дому не передали ОСМД. В дом когда-то пришли отключать канализацию, потому что оказалось, что ЖИ просто напросто не сдал канализацию городу. И они об этом знали. И когда мы дом забрали, ЖЭК написал заяву куда-то типа в Киевводоканал, что мол дом такой-то не законно пользуется канализацией, не сдали ее городу, просим отключить.
Это просто чудо, что нашли проект и договорились очень быстро с водоканалом.

В общем это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ УРОДЫ.

Если у вас соседи не организованы и нет активиста - будет очень сложно.

Цитувати

Adi

Adi

03.12.2013 15:17:28

Кто бы сомневался, что будет очень сложно!
Кто же просто так откажется собирать халявные денежки?!
Дом же новый, можно лет 10 ни чего воообще не делать, и только косить капусту. Ну прям джек-пот какой то!
Смешно, если бы не было так грустно.
Когда меня российские коллеги непонимающе спрашивают, чего вы мол там опять у себя революцию устроили, какие-такие ещё "европейские ценности" вам нужны? Вот в качестве примера как раз эту ситуацию и можно привести. Градус беспредела в стране достиг такой отметки, что свои интересы приходится уже отстаивать даже не в продажных судах, а чуть ли не с топором в руках.
А как же хочется самого банального, простого и ясного порядка, единых для всех правил игры, и не роняя своей человеческой сущности, возможности цивилизовано защитить свои интересы.

Цитувати

Oberst

Oberst

04.12.2013 14:59:27

Соседи!

По поводу окон. Они у меня выходят на Днепр, и с наступлением зимы из них дуло и сквозило так, что ни батареи, ни обогреватель, ни кондиционер в режиме обогрева не справлялись с низкой температурой.
Мой товарищ, занимающийся производством окон, приходил ко мне для их регулировки. Установил дополнительные запоры, обвязку и пр. вещи. При этом обнаружил трещину в раме, которую строители проигнорировали, и из которой сифонило. Ну, вроде бы практически все устранил. Я даже заложил окна поролоном для чистоты эксперимента. Но не тут-то было! Оказалось, что дует из-под подоконника, отлива и откосов. Короче, халтура натуральная со стороны строителей! Я не захотел вовремя менять все окна, а теперь поздно: во-первых, зима, во-вторых после ремонта ужас при одной мысли, что надо вырывать рамы и т. п., берет...
Исходя из ситуации, решил произвести наружное утепление фасада, стыков окон со стенами и отливами. Исполнители - те же, что утепляли мне балкон весной. Сомнения насчет возможности это делать зимой они развеяли, заверив, что есть материалы, которыми работают снаружи при температуре до минус 10 град. Единственный вопрос может возникнуть с покраской: необходима дневная температура на протяжении всего дня не ниже +4 град. для высыхания краски.
Приступают после 10-х чисел.

Приглашаю в компанию всех желающих!

Цитувати
<< 1135 1136 1137 1138 1139 ... 1190
Архів