ируня
06.12.2013 11:38:24
to Oberst, я звонила по ранее данным контактам,1000 грн. стоит одно окно привести в порядок фурнитуру(можно добавить денег и поставить новые)У меня дует из под створок по видимому не хватает прижимов(фурнитуры) и створки не прижимаются плотно к раме. Из откосов вроде не дует, между рамой и подоконником залили белый силикон. Нужно еще снаружи заделать под отливом. Нужно все таки было сразу заменить этот головняк, а я не разобралась.
taa
06.12.2013 12:12:00
временное решение для устранения неплотного прижима окон-проклейка по периметру рамы уплотнителя-самоклейки с профилем Е (в народе ешка) в месте, где прилегает открывающееся окно. При этом эксцентрики, которые регулируют прижим окна к раме, необходимо отпустить на максимум. При закрытии окна происходит прижим двух уплотнителей друг к другу. Этим удалось убрать продувание на всех кривых рамах. Быстро, недорого и просить никого не надо. Кстати, регулировка окон спецами может и не помочь, так как профиль у нас голимый и кривой местами, и не всегда хватает компенсировать зазор регулировкой.
ируня
06.12.2013 13:59:08
taa, да, мастера не смогли исправить поскольку рамы кривые и т. д. По поводу самоклейки (ешки)я узнавала-говорят, что большая нагрузка на петли при открывании, закрывании. Но кажется это единственный выход до весны!Спасибо!!
homo_sapiens
06.12.2013 14:31:42
taa: временное решение для устранения неплотного прижима окон-проклейка по периметру рамы...
Я тоже так сделал. Купил и приклеил уплотнитель к окну в месте прилегания черного оконного уплотнителя к раме. Не дует совсем. Но все равно в квартире не тепло, я бы не сказал что холодно, а просто не тепло.
AlexWx
06.12.2013 14:34:41
Соседи, делаю ремонт.. осталась ванная Kaldewei - б/у 1 год 170*70 белая в отличном состоянии с ножками. Продам за 300 грн. (покупал за 800). Если кому надо - пишите в конвертик. Забирать во 2-ом доме.
ируня
06.12.2013 17:38:00
Уплотнители купила!!!!Но клеить буду завтра, высоко живу, страшновато, да и темно- на эксцентриках плохо видно метки. А по поводу, что в квартире просто "тепло" у меня тоже так. Я прикрутила вчера обратку на минимум(счета приходили большие), так сразу стало ощутимо. Мне сказал бывший сотрудник ЖЕКа, что в доме стоят термодатчики, которые самостоятельно реагируют на понижение температуры и автоматически температура подачи будет повышаться. Щось таке....
homo_sapiens
06.12.2013 20:47:19
А вы обратку где прикрутили в подъезде или в квартире на радиаторах?
ируня
06.12.2013 21:31:45
Homo sapiens, а вот очень важный вопрос!!!А где надо??В квартире обратка была открыта на полную и в щитовой тоже, батареи жарили просто, но счета были дороговато. Позвонил теплоиженер и посоветовал пригласить Ивана.Shapka на форуме выложила практическую технологию и смысл обратки, я так и сделала в квартире, прикрутила на минимум, чтобы вода успевала остыть в квартире. На щитовой, "ни вашим ни нашим", от непонимания тоже прикрыла наполовину и не знаю правильно или нет... Подскажите кто соображает...
taa
07.12.2013 08:33:58
продам плиту электрическую GRETA от застройщика. в эксплуатации 8 месяцев, состояние хорошее. есть возле одной камфорки несколько сколов эмали. одна маленькая камфорка разогревается где-то до 80% мощности от максимальной. цена 400 грн.
lilya66
07.12.2013 09:06:04
На сайте Житлоинвестбуд-укб открыли новый раздел: "запитання- вiдповiдь", где вы можете в электронном виде задать любой вопрос, в том числе и по изысканию места под строительство паркинга либо стоянки, планах ЖИ по этому вопросу.