sosed23v
14.12.2013 22:55:06
Вечер добрый.
Я желец дома Урловская 23в.
Соглашусь по поводу проблемы с консьержами.
1. На данный момент они у нас для вида. Для чего они?
Приведу 2 примера, которые случились за 6 месяцев жизни в новом доме.
Во-первых, каким-то чудом по квартирам "шастали" цыгане и колядовали деньги под видом помочь кому-то на операцию. После этого инцидента, я спустился к консьержу для разъяснений. Консьерж сказал, что проник через грузовой лифт. Проверил, двери закрыты. WTF!? Все как обычно: "я нiчого не знаю, моя хата з краю" - консьерж.
Во-вторых, был очень интересный случай с соседом, который "еб_улся" на голову (человек невменяемый) и решил в 12 часов выйти из дома без одежды (голый (полностью)).
После того, как он вышел с парадных дверей, через 5 мин я подошел к консьержу и начал спрашивать про данного соседа. На вопрос: вы за последние 5 минут видели что-то странное и необычное? На что получил ответ: "Нет ничего такого, ничего не видели". Потом спросил конкретно про этого соседа. Вышел с подъезда сосед без одежды. Вы его видели? Ответили: нет, такие не проходили.
Уважаемые соседи, нужно быть слепым кротом, чтоб не увидеть таких "звездных" соседей. А теперь представьте, что навстречу такие соседи выходят мамам с детьми. Да, это треш. Но консьержи к такому безразличны.
В-третьих, на днях ограбили наших соседей: http://vk.com/id38109464?w=wall38109464_1343/all Я не удивлюсь, если вынесут в след. раз всю квартиру и о об этом ничего не узнают консьержи.
Я вам привел 3 примера из жизни за последние 6 месяцев.
Задаю вам (соседи 23в) вопрос: зачем нам нужны такие консьержи, для чего?
Консьерж должен как минимум интересоваться людьми, которые заходят в наш дом. В ходе последних событий, они (консьержи) должны АКТИВНО интересоваться людьми, которые входят и выходят с нашего дома.
2. На 21 этаже у нас очень шумные соседи (музыка). Если кто- то делает ремонт, шумно веселиться или шумно слушает музыку после 9 вечера. Не стесняйтесь вызывать милицию. Уважайте друг - друга!
3. За последние пол года у наших соседей угнали toyota, lexus, сняли колеса с honda. Одна из проблем - это освящение в ночное время со стороны Днепра. Кому жаловаться, кому писать чтоб решили вопрос с освящением? Свет светиться вечером, но выключают, а мы за это платим.
4. Установка дверей. Это отдельная тема. Зачем нам менять двери, которым еще и года нет? Для какой "нафиг" красоты. Уважаемы соседи и инициаторы, не страдайте ерундой.
5. Видеонаблюдение поддерживаю. Что нужно сделать чтоб у нас появилось видеонаблюдение? (подъезд, стоянка дома).
taa
15.12.2013 09:24:34
для частичного решения конфликтных ситуаций предлагаю:
1. включить немедленно домофон, предварительно подписав договора на обслуживание. (тем самым вероятность прохождения чужих сократится в разы. гости-только через домофон. если владельца нет, пусть ждут на улице, если холодно-ожидают в доме с предварительной записью в журнале дежурной по документу, удостоверяющего личность. владельцы-через ключ либо через консьержа, если последний знает их в лицо)
2. установить камеры видеонаблюдения (частично установка будет произведена организацией, которая обслуживает домофон. я думаю, что необходимо обсудить, что, где и как нам необходимо видеть, хранить и воспроизводить с каким разрешением, доплатить с общих денег и получить на выходе действительно качественную и полезную штуку. в последствии большинство людей с плохими намерениями не придут либо будут вести себя неадекватно, всячески пытаясь закрыть свое истинное лицо, что естественно должно привлечь внимание консьержа, если конечно он на своем месте).
3. по периметру дома, в проекции камер видеонаблюдения установить прожекторы с датчиком движения или без (работы по установке предлагаю повесить на вышеупомянутую организацию).
4. переделать окно с форточкой у консьержа, переместив ее ниже (многие наверное заметили, что обделены видимым вниманием с ее стороны через раз приходится подглядывать, что есть очень неудобно и утомительно со временем).
ремарка по поводу необходимости консьержа - нужен обязательно. был горький опыт, где жильцы в большинстве зажали 40 грн. в месяц и отказались от дежурных. ни один домофон и видеокамеры не разгонит уродов, которые будут курить, плевать и отправлять естественные надобности по углам и закоулкам нашего парадного.
и последнее. кто-то со мной обязательно будет не согласен. кому денег жалко на все это (на пару, тройку квартир с ремонтом хватило денег. примеры к сожалению есть), кто-то считает, что может всего этого и не нужно или нужно частично. предлагайте, но мне противны люди, которые хотят жить в чистом доме, без ЧП и при этом ходят умиленно руки потирают, смеясь, мол дураки деньги сдают в общак, а я самый умный.
не тешьте свое самолюбие. завтра беда может прийти к любому из нас. помните, убытки, понесенные при последних событиях, уже давно перекрыли все мыслимые расходы, необходимые для организации вышеперечисленного.
i00matolog
15.12.2013 10:18:23
To taa
Лежит видеорегистратор с двумя уличными камерами и двумя внутренними купольными.
Регистратор на 4 камеры с возможностью просмотра изображения и записей через сеть.
Пока лежит без дела.
В свое время я писал сюда на форум предложение поставить
Няша
15.12.2013 17:47:26
taa: для частичного решения конфликтных ситуаций предлагаю:
1. включить немедленно...
Хорошие предложения, поддерживаю.
wavy1991
15.12.2013 18:37:31
taa: для частичного решения конфликтных ситуаций предлагаю:
1. включить немедленно...
Со всем согласен. Хочется только добавить что свет по периметру должен гореть постоянно, всю ночь. Датчики движения не надо.
taa
16.12.2013 09:02:20
i00matolog: To taa
Лежит видеорегистратор с двумя уличными камерами и двумя внутренними купольными.
Регистратор...
хорошо, но на каких условиях вы его хотите отдать на установку и какие технические характеристики имеет видеорегистратор? также возможно ли увеличение количества видеокамер при необходимости, ибо те четыре - заведомо мало сразу.
Kristinas
16.12.2013 13:57:16
Здравствуйте, соседи! Не могу молчать. Редко захожу на форум так как после посещения его я расстраиваюсь жутко. И вахтеры не такие, и дверь не надо менять, и домофон тоже плохо, и деньги не на то надо сдавать, и вообще зачем их сдавать, и куда смотрит инициативная группа (которая работает на одном энтузиазме),.... Все не так. И это пишут люди из вредности и жадности которым нечем больше заняться, как только вносить негатив. Вы же и не сдаете деньги. Но считаете необходимым осквернить любые начинания других. Не стыдно вам? Посмотреть на 1, 2 и 3 дом так там даже вечером не страшно подойти к парадному, все освещается. Во втором доме после замены двери дом по другому заиграл, все просматривается, появилось дополнительное освещение, может и не сняли бы перед самим входом колеса на honde. Спасибо инициативной группе которая пытается улучшить и поддержать благосостояние дома!!!! И я рада что большинство людей думает именно так.
taa
16.12.2013 14:49:41
и я хочу присоединиться с благодарностями в сторону инициативной группы. спасибо ВАМ.
я рад, что у нас как никак есть хозяин в доме, который что-то пытается сделать в меру своих полномочий и финансовых средств. мало таких, кто готов на шару заниматься проблемами всего дома и еще выслушивать от некоторых деятелей.... не нравится работа других, сделай сам, а оценку тебе дадут такие как ты. только думаю, что после всего услышанного в свой адрес, мало кто вернется к решению всеобщих насущных проблем. работа это неблагодарная, даже за зарплату. по-этому, если есть необходимость что-либо сделать во благо нашего общего дома да и чужими руками, если большинство не против, не жмите бабло. стыдить нерадивых в этом плане смысла нет, так уже большинство не знает, что это такое.
и последнее. многие были за границей и большинство из вас с завистью смотрели на то, как у них живут. все зависит только от каждого из нас.
levtolstoy
16.12.2013 15:01:11
Kristinas, абсолютно верно. Лучше не напишешь.
Хорошо, если бы каждый, кто высказывает свое мнение насчет двери, домофона, видеонаблюдения и т. д. в самом начале ставил цифру, которую уже сдал на общие нужды. Например: ( 300гр. ). А дальше уже давал советы в соответствии с указанной суммой.
P. S. ( 300гр. ) Идею с новой дверью абсолютно поддерживаю. Домофон - за! Консьержей однозначно нужно оставлять, пока еще техника не дошла до такого уровня, чтобы полностью заменить живого человека. Считаю, что вполне можно назначить символические премиальные, к примеру, 10% процентов от общей суммы выполнения работ, человеку ( или людям ), которые этим занимаются, так как сам не имею ни времени, ни желания ( признаюсь честно ) заниматься этими вопросами. А труд, как все мы знаем по себе, желателен для оплаты.
Yatsenko
16.12.2013 18:00:07
lilya66: Когда-то я общалась с прорабом по поводу наших фасадов. Пожароопасными являются вентилируемые...
Мы стеклили лоджию, и наш подрядчик в прошлом пожарник, говорит что такие фасады запрещены. Они легко воспламеняемые и в жилых домах не ставятся. как их приняли пожарники не понятно. (Это его мнение как пожарника в прошлом. Может сейчас поменялись нормы) Кроме того - по окнам он вообще в шоке. В окнах нет профилей. Они просто пластиковые, они не металопластиковые. Он таких никогда не видел. Кто не сделал ремонт подумайте о замене окон. Вызовите любого из мастеров и пусть он их пощупает. Наше окно он сгибал пополам, не напрягаясь