Shapka
07.02.2011 19:58:25
А як щодо вибору - ще багато? I на якому Ви поверсi?
Макс127
07.02.2011 20:00:18
Людей достаточно много. По выбору-не скажу. Я взял серединку дома(с видом:))
ксюшик
08.02.2011 05:50:49
Мне так приятно, что наша ветка начала усиленно развиваться. Shapka и Макс127 - спасибо вам за активное участие в форуме.
juks
08.02.2011 07:26:32
Shapka: Я маю деякi питання, може, у когось є вiдповiдi :)
Яка схема опалення: вертикальне...
Обычно в монолитах отопление горизонтальное поквартирное, перепланировка - делайте, что хотите, только проект вашей пперепланировки надо утвердить в ЖИ до того как этаж начнут строить. Люди расказывали, что это не так уж и сложно и дорого.
По поводу коеф. незастекленные лождия/балкон - 0,3; застекленные - 0,7. Это прямо написано в ДБН.
Кстати, вы тоже рискуете оказататься лет так через 5 на месте соседей, которым перекрывают вид стоящиеся дома ))
Shapka
08.02.2011 09:34:09
juks,. дякую за вiдповiдi :)
Щодо того, що скоро будуть забудовувати "краєвиди" перед цими будинками, то це 100%, на жаль. Я Вас чудово розумiю i можу тiльки спiвчувати, бо вдвiчi образливiше, коли розраховував мати невисокий паркiнг перед будинком, а отримав такi "одоробла" :( Он "Свемон" - банкрут (найближча промзона до 3-19), його хтось купить i вперед! - буде ще одна свiчка, а то й не одна.
Щодо розводки опалення - хороша новина :)
Щодо перепланування - так, зазвичай, його роблять без проблем, але, надiюсь, що хтось iз iнвесторiв виясняв у ЖI-УКБ i знає точно що й до чого i напише нам усiм :)
Коефiцiєнти - ДЕРЖАВНI БУДIВЕЛЬНI НОРМИ УКРАЇНИ Будинки i споруди ЖИТЛОВI БУДИНКИ. ОСНОВНI ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005 Чиннi вiд 01.01.2006 р. прил В.2 Загальну площу квартир визначають як суму площ усiх примiщень квартири (за винятком вхiдних тамбурiв в одноквартирних будинках), вбудованих шаф i лiтнiх примiщень, пiдрахованих iз такими знижувальними коефiцiєнтами:
- для балконiв i терас - 0,3;
- для лоджiй - 0,5;
- засклених балконiв - 0,8;
- веранд, засклених лоджiй i холодних комор - 1,0.
Shapka
08.02.2011 12:23:00
ксюшик: Мне так приятно, что наша ветка начала усиленно развиваться. Shapka и Макс127 - спасибо...
Самiй приємно :) може, ще народ пiдтягнеться, щось цiкавого i корисного нарозказують :)
ксюшик
08.02.2011 13:11:36
Cегодня разговаривала с "любимым" "Житлоинвестом" по поводу перепланировки. Сказали, что до сдачи дома это сделать невозможно. Только, когда сдадут в эксплуатацию, тогда только можно перепланировать и узаканивать это все в БТИ :((( Вот такая вот вечная молодость.
Макс127
08.02.2011 18:54:12
juks:
Кстати, вы тоже рискуете оказататься лет так через 5 на месте соседей, которым перекрывают вид стоящиеся дома ))
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, согласен, никто не застрахован.
Дома строяться по принцпу "все квартиры видовые", но через определенное время появлюеться очередная свечка с "видовыми квартирами".:))
Кстатии, внизу не просто пром зона, а территория завода "Радар"
gpolyakov
09.02.2011 07:38:09
А что вообще есть в этом районе, кроме домов? какие есть магазины? есть ли школы? кто-нибудь на разведку ходил? а вот это озеро, "Белое", оно в каком состоянии?
и еще вопросик, может кто в курсе - в житлоинвестбуде сказали, что для тех, кто хочет платить частями, у них с отделением Ощадбанка договор, с пониженной комиссией, 0.3%. Причем договор только с их отделением, которое находится в здании где их офис. А если части вносить не в Киеве, в какой лучше банк нести деньги?
gpolyakov
09.02.2011 07:43:28
*первый вопрос почти отпал, wikimapia все здорово показывает:)