jena2001
02.02.2012 09:14:38
kevin:
Прошу обратить внимани на то, что стоимость электроэнергии, тепла и воды устанавливает...
Абсолютно согласен с Вашим видением ситуации, но проблемма реально существует и ЖЭК деньги для покрытия разницы между реально поступающими платежами от жильцов и поступающими счетами от Киевэнерго, Водоканалом и др. к сожалению не нарисует. Откуда ЖЭК возмет эту разницу? Если мы думаем, что это не наша проблемма, так как мы платим по счетчикам и эксплуатационные расходы, и нас это не касается, то думаю мы глубоко ошибаемся.
Как бы "неожиданно" нас всех эта проблемма не накрыла. Поэтому я (и не только я) и хотел бы знать по этому поводу мнение ЖЭКа заранее, а не оказаться перед неприятным фактом.
kevin
02.02.2012 09:32:16
jena2001:
Абсолютно согласен с Вашим видением ситуации, но проблемма реально существует...
Я немогу понять как Вы можете запплатить за кого то если допустим счетчик намотал по Вашей квартире 200 КВт и тариф городской как в любом доме? Услуги ЖЕКа стоят 5 грн/кв. м, а у Вас допустим 40 кв. м.- оплата 200 грн. Как можно заплатить больше? Вы думаете, что Вам будут присылать платежку соседа? Я не понимаю, что я должен уточнит у ЖЕКа? Объясните на примере. Я не вижу никаких возможных предпосылок и механизмов для существования той ситуации про которую Вы пишите.
kevin
02.02.2012 09:53:15
jena2001:
Абсолютно согласен с Вашим видением ситуации, но проблемма реально существует...
Также не понятно про какую разницу Вы говорите. Все мы платим за свои квартиры согласно квадратуре и счетчикам. Застройщик плотит за свои квартиры, если они не проданы и т. д. Нет никакой возможности у ЖЕКа и Застройщика переложить на Нас платежи которые не касаются наших квартир.
Variag
02.02.2012 10:01:11
jena2001:
Организуйте благотворительный фонд поддержки ЖЭКа.
А потом еще фонд поддержки депутатов.
Извините за иронию, но Вы или очень наивны или просто хотите запудрить мозги другим
jena2001
02.02.2012 10:02:34
kevin, очень красноречива Ваша фраза "Я немогу понять как Вы можете заплатить за кого-то". В таком случае и ЖЭК скажет: "Мы не можем понять, как мы будем платить за кого-то". Но разница-то в балансе платежей реально будет существовать. Вывод напрашивается только один, эту проблемму под каким-либо соусом, но повесят таки на нас.
А спросить у ЖЭКа нужно, как они эту проблемму будут решать, либо откровенно - под каким соусом они на НАС ВСЕХ эту проблемму будут вешать.
Variag
02.02.2012 10:06:23
За несвоевременную оплату есть пеня. Предусмотрен ряд законных методов защититься от неплательщиков. В договоре все прописано.
Так что не нужно говорить о необходимости нагибать порядочных жителей из-за гипотетических убытков
jena2001
02.02.2012 10:09:52
Variag:
Организуйте благотворительный фонд поддержки ЖЭКа.
А потом еще фонд поддержки...
Мне думается, что наивны как раз Вы.
Если от застройщика еще можно ожидать платежей за непроданные квартиры, то от владельцев 30% квартир на продажу платежей, в срок и в полном объеме, ожидать не приходится.
Вы думаете ЖЭК за них будет платить?
timota
02.02.2012 10:14:11
jena2001: я вот тоже силюсь понять и не могу... Вы хотите, чтобы kevin позвонил в ЖЕК или при встрече спросил их, а не переложите ли Вы на других инвесторов затраты, которые не будут оплачены другими инвесторами? Ну, спросит... Дальше что??? Вы полагаете, что ЖЕК нам скажет: "понимаете ли, такая ситуация... не будем же мы себе в убыток, поэтому платить за все будете именно Вы... да-да, именно Вы". Ну серьезно... Вы думаете, что ЖЕК скажет что-то иное, чем "Конечно такого быть не может! Каждый платит сам за себя". Они же не дураки подставлять себя...
Давайте оставим для ЖЕКа серьезные вопросы. У ЖЕКа есть единственная законная возможность - требовать оплаты через суд. Кроме того, после отсутствия оплаты в течение 3 месяцев ЖЕК может отключить квартиру неплательщика от всех коммуникаций (такое прописано в договоре с ЖЕКом).
Если же для Вас этот вопрос очень серьезный и значимый, Вы можете позвонить в ЖЕК самостоятельно. Или теперь все общение инвесторов с ЖЕКом будет проходить исключительно через ИГ. Тогда я думаю, Kevin должен будет уволиться и заниматься только этим, на работу времени у него не останется.
jena2001
02.02.2012 10:15:10
Variag: За несвоевременную оплату есть пеня. Предусмотрен ряд законных методов защититься...
Проблемма неплатежей за коммунальные услуги существует по всему городу, расскажите как законными методами она решается на протяжении многих лет. А пеня? Пеня ничего не решает, платежи нужны сейчас и в полном объеме, а не после, но с пеней.
kevin
02.02.2012 10:15:31
Ну давайте тогда предположим, что ЖЕК будет выставлять нам платежки на 1 000 000 грн каждому. Исходя из Вашей логики и так может быть. Или вообще возьмет и отберет у нас квартиры и т. д. Предположить можно все, что угодно вот только должен быть прежде всего способ или правовой механизм для реалазации таких действий. Если вы видите как ЖЕК это может сделать, напишите и мы все вместе постараемся предупредить такую ситуацию.