lastalajka
03.02.2012 08:25:09
kt-alex:
Да, речь шла именно о пленке, спасибо за ответ...
Господа, а кто сталкивался...
нашла информацию о натуральном линолеуме (мармолиуме), понравился, мне кажется практичным (теплый, износостойкий, экологически дружелюбный) и красивым. но дорогой http://www.monopolist.in.ua/marmoleum-click/marmoleum-click-panel-900-ch-300-mm.html
может, кто-нибудь знает, где купить дешевле?
Stof
03.02.2012 08:54:25
Tatalik:
мне линолеум не нравится никакой, но вот недавно узнал о таком чуде как пробковый...
Пробковый пол - это большие деньги за псевдомодную тенденцию - не более того.
При всех своих достоинствах, описываемых производителем, самую важную роль играет то, КАК и КТО Вам установит это покрытие. Есть несколько видов пробковых полов. Но я выскажу общее впечатление. Пробка покрывается лаком после укладки, этот лак, каким бы качественным он ни был, натуральным не является, грубо говоря, по словам мастера, который занимается укладкой полов, по своим свойствам, если положить пробковую подложку, а сверху постелить линолеум (скажем с рисунком "под пробку"), то суть не меняется ))) кроме цены вопроса, естественно.
Простите за легкий утренний сумбур. Данное мнение только моё, я не имею целью навязать кому-то своё мнение - просто им делюсь :)
Olik
03.02.2012 08:57:04
Stof я совсем не спец, но по впечатлениям от пробковых полов, виденных мной - я с Вами полностью согласна.
kt-alex
03.02.2012 09:09:12
Tatalik:
мне линолеум не нравится никакой, но вот недавно узнал о таком чуде как пробковый...
по-поводу пробки, она хрупковата, а по-поводу линолеума, рекомендую, стоимость от 25 до 85 евро, это не тот материал, к которому мы привыкли, если будет интересно посмотрите, ездил, смотрел, прикольно http://www.stek.ua/linoleum.htm
kt-alex
03.02.2012 09:11:11
lastalajka:
нашла информацию о натуральном линолеуме (мармолиуме), понравился, мне кажется...
а это линолеум плиткой, а есть рулоном, ссылка на стек сбрасывал, чуть дешевле, узнавал, но возят только под заказ и под 100 метров заказ, в эпицентре, и пр его нет, пару контор в киеве возят
Aleksandr_0507
03.02.2012 09:25:56
Как же сложно стало за форумом следить... С одной стороны здорово!!! Больше людей - больше идей! Одна голова хорошо, а столько голов, сколько на нашем форуме - лучше!!! Но чуть где-то зазевался и приходится уже перечитывать целый том "Война и Мир". Ребята, а подскажите пожалуйста, эта разводка воды под полом... Если она потом где-то выйдет из строя (забьется, ведь с нашей водой это вполне реально или ещё чего-нибудь произойдет), то чтобы наладить этот процесс подачи воды, надо будет потом весь пол поднимать?
lastalajka
03.02.2012 09:50:26
kt-alex:
а это линолеум плиткой, а есть рулоном, ссылка на стек сбрасывал, чуть дешевле,...
а я вот нашла еще такую штуку, что о нем думаете?
http://www.allurefloor.ua/index.html
Stof
03.02.2012 09:58:19
to Aleksandr_0507
загрязнения труб сейчас решается применением специальных химических реактивов, кроме того, в теплоагент (специально подготовленная вода для систем отопления) должны добавлять такие реактивы, которые препятствуют образованию "заторов"
kt-alex
03.02.2012 10:09:19
lastalajka:
а я вот нашла еще такую штуку, что о нем думаете?
http://www.allurefloor.ua/index.html
дело в том, что ламинат я вообще не рассматривал, у моих родителей дома положена паркетная доска, заплатили за нее 100 евро в свое время, австрийская вроде классная, НО грюкает пол, скользко (ребенок 1,5 года падает) да и как-то не так, а не дешево. Я проехался по всем паркетным магазинам в Киеве, паркет при разных температурах по разному себя ведет, нужен уход, увлажнение осушение, вобщем музей, а уехать на лето получается нельзя, хотя паркет, как оказалось не баснословно дорого. Сейчас дома у меня ковролин, цвета, на котором грязи вообще не видно, очень удобно, но это ковролин, хотя и тепло и мягко. Беря все эти вещи во внимание, надыбали вот этот линолеум, да и уже дизайн-проект делаем с учетом него....
inz
03.02.2012 10:12:42
jena2001:
К Шерлок:
Рад, что "улыбнул" Вас. По поводу приписок в счета, если стоят...
jena2001
Вы задали вопрос - вам дали ответ, зачем продолжать писать эти тирады? Строить опасения на догадках и т. д.? Каждый платит за себя, какой долг в квартире соседа вас волновать не должно, так же, как и это не волнует вас сейчас, в вашем нынешнем месте проживания.
Тут и так одна тема на все вопросы, давайте как-то более сжато общаться, по делу. Без обид :)