Оксана0501
03.02.2012 10:17:03
kt-alex:
дело в том, что ламинат я вообще не рассматривал, у моих родителей дома положена...
Алекс, а можно подробнее, что значит "грюкает пол"? У меня дома паркет, а не доска и ничего подобного нет... я сейчас в раздумьях паркет VS доска, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей
kt-alex
03.02.2012 10:31:55
Оксана 0501: Паркет, это круто как раз, но он требует ухода (зима - рассыхается, нужно увлажнять, летом наоборот - нужно осушать) я по себе знаю, что ухаживать до такой степени я не буду, а если так, то он быстро придет в ненадлежащий вид, жалко будет, может кому-то это и не проблема!!!;). Паркетная доска и ламинат - когда на эту поверхностьчто-то падает, например любая детская игрушка, да что угодно впринципе, то звук такой получается звонкий, вот я и говорю грюкает. Но это как по мне..., жена у меня кстати суперлюбитель всего натурального, вначале скептически к линолеуму отнеслась, а потом посмотрела и решили. Повторяю, это мы так, а у Вас ощущения могут быть другими, да и мы с Вами в одном доме жить будем, в гости походим и поделимся впечатлениями.
Оксана0501
03.02.2012 11:07:31
Спасибо за ответ! Я раньше о таком линолеуме и не слышала.
lena333
03.02.2012 11:09:41
Aleksandr_0507: Как же сложно стало за форумом следить... С одной стороны здорово!!! Больше людей...
Вот меня то же, но по поводу проводки электрики беспокоет. Сейчас в старом доме живем, там электрика гирляндой сделана. Где-то перебило в полу, а паркет-то снимать никтоне будет. Вот и остались без розетки((
Dendi_Master
03.02.2012 11:15:30
Шерлок:
Смотря какой светогенератор к ним выбирать. Если возьмете галоген - можно самому...
Шерлок, спасибо огромное за совет. При детальном изучении даннойс ситемы освещения, таки обнаружил один недостаток:
"При прошествии определенного времени (1 год) может наблюдаться уменьшение яркости свечения оптоволоконных систем освещения. Как правило, это наблюдается в первую очередь на кабеле бокового свечения, при торцевом свечении это не так заметно. Основная причина уменьшения яркости свечения это естественное загрязнение фильтров, отражателей, нитей во входной головке. Следует протирать их сухой мягкой тканью без ворса. Если вовремя не удалять осаждающуюся на волокнах пыль (особенно металлическую или из искусственных материалов), то при включении лампы, под воздействием высокой температуры, она может вплавляться в поверхность. Такое загрязнение трудно удалить. В этом случае необходимо срезать загрязненные волокна на 2-4 мм. В связи с этим рекомендуется оставлять так называемый «сервисный запас кабеля», т. е. лишние 50-70 см. Даже при профилактической обрезке раз в три месяца Вам этой длины кабеля хватит на 15-25 лет."
Шерлок, поправь пожалуйста если я не прав... Галогенки вообще греються сильно, даже на 12 вольт... Поучаеться что с галогенками чаще обслуживать прийдеться... вынимать, подрезать как написано? А что за металлогалоидная лампа? просто есть и с такой лампой светогенератор, нигде не смог найти как сильно они греются.
Dendi_Master
03.02.2012 11:17:46
Шерлок:
Кст. обратите внимание что радиатор напольный непосредственно перед окном а...
Значит альтернативы электоробогреву не остаеться... :( Хотя... под окном могут проходить трубы для отопления, которые в принципе и так пол будут нагревать, может и ничего городить не прийдеться...
kt-alex
03.02.2012 11:21:38
Дорогие инвесторы, у которых мансарды, а как бороться с обилием снега на окнах???? ума не приложу, это если открыть окно, то снег свалится в комнату, а если не стряхивать, то подземелье получается.
Stof
03.02.2012 11:25:39
Как по мне, ничего практичнее линолеума все равно нет, как это ни грустно. Вот муж (от имени которого я сейчас пишу)) ) тоже хочет что-то другое. Но, перебрав все варианты, пока ничего другого не смогли найти - особенно имея в наличии суперребенка и маленький зверинец))))
inz
03.02.2012 11:30:03
Казалось бы, причем тут владельцы КТ:)
http://www.segodnya.ua/news/14335148.html
kt-alex
03.02.2012 11:30:13
или два суперребенка, у которых друзья в гости ходят через день, в среднем 4 ребенка одновременно