inz
05.02.2012 10:25:15
lena333
Про то, что девушка Анна, с которой подписывались документы, не будет ставить мне стекла я догадался :)
Что касается второй части вашего сообщения, то могу предположить, что вы никогда не работали "продажником". У меня опыт более 5 лет и могу с уверенностью заявить, что человеку намного проще продать услугу при личном общении, чем по телефону, или тем более онлайн. Именно поэтому при личном общении по поводу лоджии мне практически между прочим :) предложили посчитать так же дизайн и описали базовые условия - страховку, сроки работ, опыт на других объектах и т. д.. У меня дизайном будет заниматься друг, а вот остальные обратившиеся по поводу застекления наверняка более детально общаются по этим аспектам. Так что подобное доверительное знакомство с инвесторами, через недорогую услугу - очень удачный ход, чтобы продать позже более дорогие и выгодные студии услуги.
Вроде, всё логично :)
inz
05.02.2012 10:28:54
kevin:
Судя по всему остеклять лоджии можно было на любом этапе строительства (с пожарниками...
Видимо, сейчас потребности "договариваться" с пожарниками и БТИ уже нет. Честно говоря, тут можно спорить вечно. Первые сданные дома нас рассудят :)
kevin
05.02.2012 10:33:49
inz: Я не скептик застекления, я тоже хочу, что бы мне застеклили лоджию. Честь и хвала застройщику если он решил сэкономить деньги инвесторам. Лоджия с коф. 0,5 + дальнейшее застекление лоджии без изменения коф. это существенная экономия наших средств.
Просто не хочется попасть в неприятную ситуацию. По поводу услуг дизайна и ремонта то собираюсь с ними работать.
Somich
05.02.2012 11:19:24
Совершенно согласен с Кевином, застройщик мог у нас и не спрашивать, просто застеклить и всё, и взять по коєф. 1, к это было, если я не ошибаюсь, в Парковом Мисте.
Даже самому себе, не то, что другим, такой парадокс объяснить не могу.
inz
05.02.2012 11:40:56
Я ничего вам и не пытаюсь продать:) Тем более сам у них ничего заказывать не буду, кроме лоджии. Мое мнение - ход с застеклением делается для начала работы СК с инвестором. На ремонтах и дизайне они заработают намного больше, чем на скандале по коэфициентам с парой десятков инвесторов. Еще раз подчеркну - это лишь мое мнение, возможно, ничего общего с действительностью оно не имеет.
UPD: ответ lena333 на пропавшее сообщение, всем мир и приятных выходных :)
lena333
05.02.2012 11:48:59
:-)))))))))
Mishki
05.02.2012 12:10:57
инна:
Что-то в секции 0304 мало народу:(
Привет соседи! внесите нас пожалуйста секция 0304 8 этаж
Mishki
05.02.2012 12:30:32
в табличку инвесторов:))
Slava_1983
05.02.2012 13:02:27
Паника с остекленением мне представляется излишней. Если они решат таким образом кинуть достаточно много инвесторов в первой очереди, то инвестиционная привликательность последующих значительно снизится. Никто не хочет иметь дела с теми, кто хотя бы раз кого то кидал. И за 2 тыс. долларов получиных с каждого инвестора, как мне представляется, делать это никто не будет - имя дороже.
Олег_Боярский
05.02.2012 14:02:56
Всем привет!!!
Бесплатны сыр только в мышеловке, а в нашей стране еще чаще.
1. Кто конкретно заказал услугу, и что Вам предложили? Выложите на форум.
2. Даже если все, так как говорят, из какого профиля сделаны окна, поверьте, профиль профилю рознь. Сколько камер в нем? Какой он ширины? Кто производитель? Каким пластиком он покрыт, будет он желтеть или вонять пластиком? Учтите, разговор идет о лоджии, а не о жилом помещении, и запах там не помеха, а следовательно дешевый профиль.
Это Вы инвесторы сами присоединили лоджию к спальне, или кабинет сделали, кто Вам виноват что оно на это не рассчитано!!!
И это может быть серьезной проблемой в здоровье.
3. Сколько стекол в стеклопакете (камер), если однокамерный пакет, это дешево, но 100% проблема зимой, окна будут плакать, по подоконникам будет бежать вода, тряпки на подоконниках станет привычным делом. Кол-во стекол можно проверить поднеся к окну свечу, или зажигалку в вечернее время, и посмотреть немного со стороны на отражение пламени в окне. Сколько увидите свечей, столько и стекол у Вас в стеклопакете. 2 стекла - однокамерный, 3 -стекла двухкамерный.
Еще одно замечание, Двух камерный стеклопакет в 5 камерном, узком профиле, это практически то же самое, что и однокамерный, в мороз свыше 25 градусов, будет обмерзать профиль. Эта зима хорош показатель, чем выше температура в нутрии помещения, и ниже снаружи, тем больше проблем.
Попросите сертификаты на профиль и стеклопакет, там должна быть указана точка росы, это при каких условиях на внутренней стороне окна появляется роса (запотевает окно, ну а дальше просто это все стекает на подоконник)
Зашлите гонца, и все узнаете.