ЮляМ
07.02.2012 11:27:07
Я звонила в ЖЭК. Сказали что на АПП надо приходить с уже подписаным договором с ЖЭКом, иначе никто АПП не сделает. И платить начинаем с даты подписания АПП. Интересно, с момента АПП все коммуникации уже будут работать в постоянном режиме и означает ли это что дом уже введен в эксплуатацию?
Александр0213
07.02.2012 11:29:49
Это уже совсем маразм? Они там что, каждый день меняют условия? Как бы завтра они не заявили про оплату с начала зимы, так как якобы проверяли отопление!
investor01
07.02.2012 11:32:21
ЮляМ: Denal, спасибо за ответ.
На моем этапе в ОП сказали, что перепланировку уже поздно...
Я бы на месте "перепланировщиков" читал новости повнимательнее. БТИ никто упразднять не собирался. А собираются лишь забрать у них часть функций. А интересущая вас функция БТИ у БТИ и остается.
yunia_0505
07.02.2012 11:35:25
ЮляМ: Я звонила в ЖЭК. Сказали что на АПП надо приходить с уже подписаным договором с ЖЭКом,...
Мне кажется нужно читать конкретно ваш договор об инвестировании, там есть пункты в которых указана последовательность действий. Мне кажется этих договоров много с разными деталями.
P.S:Огромное спасибо ИГ за ваш труд!!!
DennaI
07.02.2012 11:37:24
У меня большая просьба, к тому, кто первым подпишет обновленный договор с ЖЭКом. Напишите, пожалуйста, как прошел процесс, какие были нюансы.
Tatalik
07.02.2012 11:37:56
не хочу вносить новую сумятицу, но если читать договор с ЖЕКом:
.... з однiєї сторони, i.... що є власником квартири (далi - СПОЖИВАЧ),...
так вот власником, я буду еще не скоро, а у тех у кого рассрочка, и того позже
собственно вопрос, тут все правомерно?
Olik
07.02.2012 11:40:02
Добрiй день всем! Спасибо за финальную версию договора! Сразу и приглашение пришло :).
Я бы по совету своих "старших" товарищей (уже живущих в новом доме) хотела предложить обсудить вопрос возможности установки поквартирных счетчиков тепла. В данном случае, как мне сказали, это надо делать централизовано, так как ЖЕК занимается их обслуживанием, опечатывает, снимает показания. Говорят - это реально выгодно. В Вишневом, где живут мои друзья, такие счетчики поставили где-то 50% жителей дома. Обошлось это где-то 2500 грн. с установкой.
Что думаете по этому поводу?
И еще, может я упустила информацию, кто знает у нас батареи с терморегуляторами установлены?
Tatalik
07.02.2012 11:41:10
по договору должны быть с терморегуляторами, а какие поставят.... ))
и там считать нужно, при определенных раскладах квартирный счетчик тепла не выгоден,
потому как, за отопление коридора все платят хотите вы этого или нет
так объясняли в жеке
Sosed453
07.02.2012 11:45:47
Arxitector: Кто знает, какое предусмотрено наказание нашим законодательством при выявлении незаконной...
Размер штрафа устанавливает комиссия райисполкома. В прошлом году был минимум 50 грн. максимум не знаю.
DennaI
07.02.2012 12:15:30
investor01:
Я бы на месте "перепланировщиков" читал новости повнимательнее. БТИ никто упразднять...
Да, вы правы, я прочла еще раз. Речь идет о демонополизации функции БТИ в оформлении права собственности на квартиру и технических паспортов.
Об остальном речи не было.