Sosed453
07.02.2012 12:16:33
gamman: А если я уберу окно и дверь на балкон (таким образом совмещу балкон и кухню) в БТИ...
Можно - если Вы согласуете вашу перепланировку с Архиматикой
- и снесете стенку до прихода БТИ.
Arxitector
07.02.2012 12:34:12
DennaI: Если я не ошибаюсь, вам дают срок, в который вы должны вернуть все в прежнее состояние...
Правильно, это прописано в договоре от застройщика, который будет после мая не действителен (если я правильно понял) А что потом, после того как это будет моя собственность?
Sosed453
07.02.2012 12:34:49
gamman: А если я уберу окно и дверь на балкон (таким образом совмещу балкон и кухню) в БТИ...
В случае если БТИ уже сняла размеры с Вашей квартиры, то Вы ждете получения тех. паспорта на квартиру и ломаете стенку/если только она не несущая/ вызываете по новому БТИ, они рисуют новый тех. паспорт Вы с ним идете на комиссию где вам выносят штраф, потом Вас отправят в какой-то строительный НИИ, который должен дать заключение о Вашей перестройке и в зависимости от этого: БТИ выдает новый тех. праспорт или отказывает и Вы восстанавливаете стену/везде платите деньги/.
Sosed453
07.02.2012 12:53:04
curious:
А можно поподробней? У меня есть пара конкретных вопросов:
1. У вас квартира...
Квартира в рассрочке до мая м-ца.
1. Необходимо получить письменное разрешение у Дениса /начальника отдела продаж/
2. Идти в Архиматику и согласовывать свои желания с архитекторами и подписывать новые чертежи.
3. Искать по телефону Игоря, который контролирует от Архиматики выполнение строителями архитектурных изменений.
4. Все это имеет смысл только в случае если Вашу квартиру не обмерило БТИ.
Arxitector
07.02.2012 12:56:49
Сосед спасибо за разъяснения, это и хотел узнать..
Вобщем я так понял все упирается только в БТИ, каким боком к этому приставлен тогда ЖЭК со своим контрактом и проверками?
kevin
07.02.2012 12:57:50
Tatalik: не хочу вносить новую сумятицу, но если читать договор с ЖЕКом:
.... з однiєї...
Вы правы. Но есть один нюанс, как вы будете делать ремонт без комунальных услуг? Если стоять на такой позиции то комунальные услуги Вы получите только когда станите собственников, а те кто брал в расрочку через 2-10 лет.
kevin
07.02.2012 13:01:37
Olik: Добрiй день всем! Спасибо за финальную версию договора! Сразу и приглашение пришло...
Общались с ТОВ КТ по этому поводу. Директор сказал без проблем. Можно и в индивидуальном порядке ставить.
yulial
07.02.2012 13:06:08
Уважаемый, Kul_0505, перенестите меня в списке инвесторов из 0305, 6 этаж в секцию 0506, 8 этаж. Спасибо!
kevin
07.02.2012 13:08:14
ЮляМ: Я звонила в ЖЭК. Сказали что на АПП надо приходить с уже подписаным договором с ЖЭКом,...
На момент подписания АПП, дом должен быть уже сдан. Я пуду просить официальное подтверждение (документ), о том что дом введен в эксплуатацию. Касательно комунекаций, думаю не все будет работать в постоянном режиме.
kevin
07.02.2012 13:11:20
DennaI: У меня большая просьба, к тому, кто первым подпишет обновленный договор с ЖЭКом....
Процедура простая. Звоните в ТОВ КТ и договариваетесь на удобное для Вас время. Приезжаете читаете договор и если все устраивает подписываете его.