timota
07.02.2012 11:00:01
Marcuha: У меня еще вопрос к ИГ конечно если знаете ответ: по каким тарифам будет оплачивается...
Тарифы на электроэнергию, хол. и гор. воду будут общегородскими. Там тоже будет разбивка по тарифам (есть тарифы при оплате до 20 числа - льготный и после 20 числа). Отопление будет оплачиваться только в отопительный сезон по счетчику тепла.
DennaI
07.02.2012 11:02:11
gamman: А если я уберу окно и дверь на балкон (таким образом совмещу балкон и кухню) в БТИ...
Теоретически, нет, поскольку несущих конструкций вы не затрагиваете.
Однако здесь есть другой момент - балкон у вас неотапливаемый. Соответственно, теплорасчет, сделанный для вашей комнаты, уже несправедлив. И количества секций (или размер) батареи, которая установлена, уже недостаточно для того, чтобы прогреть до нужной температуры комнату.
Соответственно, вам нужно:
1. Утеплять балкон (ставить нормальные окна, утеплять стены, пол и потолок)
2. Отапливать балкон
А вот при отапливании балкона возникает нюанс - запрещено выносить батареи центрального отопления на лоджии. А теплым полом нужную температуру вы не нагоните.
Я, все же, советую проверить этот вопрос, поскольку год назад, вроде, поменялись нормы, и, насколько я помню, их ужесточили. Поэтому, вполне возможно, что присоединять балконы запретили в принципе.
И еще одно, если вы сделаете балкон полностью жилой площадью до того, как БТИ примет квартиру, вполне возможно, что вам придется доплатить, при получении права собственности, дополнительные деньги за жилые квадратные метры.
Marcuha
07.02.2012 11:02:49
Спасибо за ответ)
gamman
07.02.2012 11:17:26
Denal, спасибо за ответ.
До обмеров БТИ я выносить откно и дверь точно не буду. Если мне в ОП не разрешили наполовину убрать перегородку между кухней и комнатой, сказали поздно уже, то и это никто не разрешит. А отапливать балкон собираюсь электроконвектором, либо который монтируется в пол (на форуме кто-то фото выкладывал), либо который крепится на потолок.
Просто совсем не хочется связываться с БТИ, во-первых, времени ходить согласовывать нет, а услуги посредников очень высоки. К тму же, если в 2013 году все-таки уберут согласование с БТИ таких легеньких перепланировок, зачем же мне сейчас затруднять себе жизнь. Вот и думаю, как бы начать делать перепланировку и ремонт в мае, но без лишних согласований с БТИ И ЖЕКом.
jeansony
07.02.2012 11:18:08
Kul_0505:
:))))) Простите, вышло прискорбное недоразумение. Исправил)
И меня переселите к жене, а то она волноваться стала. Секция 0301 ник Sveta82 4 этаж
DennaI
07.02.2012 11:21:19
gamman :
Не за что.) Я понимаю, что лишние инстанции и согласования никого радовать не могут.)
Кстати, БТИ с начала этого года вообще упразднить должны были, но отложили решение на год. Так что есть вариант, что с 2013 года его вообще не будет.
ЮляМ
07.02.2012 11:22:31
Denal, спасибо за ответ.
На моем этапе в ОП сказали, что перепланировку уже поздно делать, только после передачи мне квартиры. Вот теперь и думаю. А с БТИ долго согласовывать? И тут писали, что БТИ не будет, может подождать или будет та же БТИ с теми же функциями, только под другой вывеской?
Ljubant
07.02.2012 11:23:49
Stof: Пришло по электронке письмо, с просьбой оформить Договор с ТОВ «Комфорт Таун», но...
Нам тоже пришло вот такого содержания:
ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«НЭО ВИТА»
Юр. адрес: 01001, г. Киев, провул. Музейний. б.2В
Фактический адрес: 02160, г. Киев, вул. Регенераторна, 4 Уважаемый Инвестор! ЗАО «Нео Вита» сообщает о начале подготовки к сдаче в эксплуатацию домов первой очереди застройки жилого комплекса «Комфорт Таун». Для обеспечения эксплуатации жилого комплекса и предоставление будущим жителям качественных услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, ЗАО «Нео Вита» заключила договор о передаче жилого комплекса на баланс эксплуатирующей организации - ООО «Комфорт Таун». С целью обеспечения выполнения условий пункта 5.2.8 договора об участии в строительстве объекта недвижимости, который Вы заключили с ЗАО «Нео Вита», вы должны заключить договор с эксплуатирующей организацией. Учитывая вышеизложенное, предлагаем Вам заключить договор о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий с ООО «Комфорт Таун». Контактная информация ООО «Комфорт Таун»: Временный адрес - 02660, г. Киев, ул. Красноткацкая, 42, оф.108 Директор - С. И. Константинов Телефон - 044 365-35-53 e-mail - office @ comfort- town.com.ua Время работы - с 9:00 до 21:00 без перерыва и выходных. Просьба обязательно предварительно согласовать время прихода, для создания для Вас максимально удобных условий для получения разъяснений по условиям договора с ООО «Комфорт- Таун »и его оформлению. С, Директор ЗАО «Нео Вита» Ю. Л. Вальчук
Ljubant
07.02.2012 11:26:38
Pretty_ni: Добрый вечер всем соседям.
Мы новые соседи. Внесите нас пожалуйста. Кристина,...
Привет соседям снизу!
У нас маленькая мансарда с окнами на Каунасскую (чуть правее от середины площадки, но не крайняя справа)
Кто под нами? :))
Kul_0505
07.02.2012 11:26:41
jeansony:
И меня переселите к жене, а то она волноваться стала. Секция 0301 ник Sveta82...
)))) да, уже перенес