Alias
19.05.2011 13:31:13
100% почитайте ветку Новолипок, вот оттуда.
"Обратите внимание, что впритык к секции 5 начали строить 22-этажную свечку на месте запланированных школы и стадиона. Сначала продали квартиры с "видом", потом извольте получить домик под окнами. "Новопечерские Липки" - недобросовестная реклама и мошенничество при привлечении денег инвесторов под привлекальные проекты. Видимо, этот проект ждет судьба "Царского села" - плотная застройка клочка земли."
А это таже ЮДП
tishina
19.05.2011 15:06:36
Это кругом и повсюду. Я жила на Григоренко, 7а. Сначала был дворик ничего, потом посреди двора "влепили" какое-то здание. Стоит недостроенное.
Сейчас живу на Ахматовой 13. Познякижилстрой обещал чуть ли не "элитный" двор. В результате посреди двора, опять же, "влепили" какое-то 4-этажное здание. Так и стоит "как здрасте" с надписью "продажа". В дворе машину негде поставить. О том чтобы "прогуляться с коляской" речь не идет. Гуляем на территории 309 школы. Пока нас туда пускают. Справа от моего дома тоже заброшенная стройка, правда забросили ее лет так 10 назад.
Такая ситуация на Позняках и Осокорках, думаю, кругом. Очень хочется верить в "сказку" под названием "Ривер Стоун", да уже слишком много обжигалась. Не верю пока.
Удаленный
19.05.2011 20:19:38
Idalgo: "Это вы наверное про нашы Осокорки 6."
Совершенно верно. Садик, школу, стадион...
От наших Осокорков-6 набережная и эта "инфраструктура" будет чуть на расстоянии, но терпимом =)
Удаленный
19.05.2011 20:22:31
И если снова сравнивать с оболонской набережной, то там слышны поезда, идущие по железнодорожному мосту возле московского. Но очень тихо.
tishina
20.05.2011 16:38:21
Железнодорожный мост, извините, хрен знает где. Ну ооочень далеко от Ривер Стоуна. Как он может мешать, ума не приложу. А вот дорога под окном - то еще "удовольствие".
jena2001
21.05.2011 12:02:14
Вчера прогуливались по Набережной. Поняли одно - единственный плюс - близость метро. Остальное думаю не будет приносить удовольствие жильцам Риверстоуна. Комаров - немерено (как и возле о. Тельбин). Движение по Набережной такое, что железная дорога просто отдыхает. Зелени вообще нет. Рядом одни высотки, запакованные в цемент. На каждую такую высотку по идее нужно ставить отдельный садик. Одной школы думаю хватит на две высотки. Но их нет, да и строить их там негде. Вид у многих жильцов будет на соседей, на СТО, а у избранных на промзону с другой стороны реки.
Alias
23.05.2011 08:30:29
4-я очередь строительства / IV квартал 2014 – I квартал 2016 г.
– детский сад на 120 мест
8-я очередь строительства / II квартал 2011 г. – II квартал 2012 г.
– ресторан
Вот оно, как ресторан так в 2012 построят(для первых жильцов), а как Детский сад так аж в 2016, но ресторан же важнее...
tishina
23.05.2011 13:10:47
Лично мне нужно и то и другое :) Ресторан, наверное, слишком круто, а вот кафешка во дворе не помешала бы.
Скорее всего, ресторан строит застройщик, а детсад - власти города (района). Так что тут ничего удивительного.
Другой вопрос: почему бы застройщикам не построить частный детский сад. Наверное боятся, что не окупится.
juks
23.05.2011 13:24:53
Кафешек даже в 100 метровой зоне от РС хватает. Прямо напротив в высотке их аж три штуки, чуть поодаль вглубь еще две. Я уже не говорю про Рейнфорд. Там есть, ресторан, который занимает почти полоаину втрого этажа.
instyle
31.05.2011 23:20:38
Не, ну вид из окна будет в виде "высунутся из окна кухни/комнаты" и тогда вы увидите немного Днепр :D
А вообще я не понимаю зачем было в проекте располагать дома именно так? То есть их можно было поставить под углом один к другому - ромбиками.
То есть получили бы из половины окон (а значит минимум две трети квартир) полноценный вид на Днепр.
А по поводу комаров - я сейчас живу рядом с водой - ко мне они не долетают. Да и москитные сетки поставить можно. А вот район там сам по себе шумный... Больше из-за авто и т. п. Железную дорогу там не слышно будет почти.