mala_koza
20.01.2013 14:30:43
привет соседи, третий дом!
помнится мне, что в прошлом году в это же время наши соседи из первого дома уже полным ходом регистрировались в ЖЭКе, т. к. без этого дом в эксплуатацию не сдавали. У кого есть точная схема наших дальнейших действий? не хотелось бы терять драгоценное время.
Кстати, когда была в своей квартире, обнаружила, что воздуховод на кухне огромный и совершенно дурацкий - жрет пространство гад и кухню встроенную надо специально с его расчетом проэктировать...
Aru
21.01.2013 12:10:24
Привет, всем!
Я так понимаю, что только после того, как введут дом в эксплуатацию, можно оформлять договора с ЖЕКом)))
Aru
21.01.2013 12:50:51
Заходила на днях к Любовь Николаевне, она сказала что информации по отделке квартир пока нет, а если отделки нет, то это еще месяца 5-6 заселения точно не будет, так как начинать могут не раньше марта. Сама ЛН сказала, что если повезет, то летом заедем, а нет то могут затянуть, как со вторым домом. Фасад уже заканчивают - последний штрих обшитие балконов профлистом.
mala_koza
21.01.2013 13:46:33
Привет, соседи! ))
Aru, ну по поводу заселения летом это уже перебор. Я слышала, что оно должно начаться ориентировочно в мае.
Строй. отделку сделать в нескольких квартирах в доме - дело быстрое - это ж не евроремонт. И это уж точно не 5-6 месяцев.
БТИ квартиры уже померяло, сейчас ЖИ ждёт от них информацию, а мы соответственно после этого доплачиваем - или недоплачиваем за площадь.
До конца первого квартала, т. е. до конца марта дом сдают в эксплуатацию и дальше всё зависит от нас - чем скорее заключим договора с ЖЭКом, тем скорее заселимся. Если будем тянуть с этим процессом, то мы не летом - мы через 5 лет сможем заселиться))) Ну это я конечно утрирую, надеюсь у нас окажется больше сознательных соседей, которые хотят жить в своём новом доме чем в первом и втором домах.
ТАНЮШКА
21.01.2013 14:18:11
Привет всем!Словам Л. Н верить не стоит. Объясню почему. Я проживаю в другой стране приезжала в Киев в июле прошлого года. В Ж. И мне сказали двушки есть приходите выбирайте. Пришла в вагончик и Л. Н с большой неохотой меня повела показывать(причём она смотрела списки и заняты были всего несколько квартир) выбрала и тут мне звонит некая дама с Ж. И(непомню как её зовут) и говорит что двушек нет. Предлагали трёшку мне она никчему да и денег нет на неё. Оставалось брать в третьем доме что я и сделала. И то оставались только по одной квартире на каждом этаже. 19.20.21 этаж. Я была очень огорчена так как потрачено на перелёт немалые деньги. Так я и улетела обратно. Теперь внимательно слежу за форумом чтобы иметь малейшие ориентиры. чтоб не получилось так как летом. Короче надеемся на лучшее.
ТАНЮШКА
22.01.2013 04:55:50
И ещё отделки в третьем доме не будет. Так мне сказали в Ж. И. Разве что может внепланово сделают в квартирах которые выделил город.
Aru
22.01.2013 07:22:34
Отделка будет для тех, кто по программе 30/70 и социальное жилье, по другому быть не может
mala_koza
22.01.2013 09:12:32
Aru, 70*30 - это и есть социальное жилье и я общалась с соседями, которые покупали по этой программе - не у всех есть отделка.
ТАНЮШКА
22.01.2013 09:28:54
Я тоже сначала хотела с отделкой но потом передумала. И ещё мне сказали что если хотите отделку то доплачивать по 100 у. е за квадратный метр. Я отказалась. Может в социальном жилье и будут делать отделку но так как я к этому не отношусь то мне сказали что в 3 доме никаких отделок не будет.
Aru
22.01.2013 10:40:04
Может быть поэтому прораб и говорит, что нет никакой информации по отделке, хотя когда мы покупали нас заверили, что без отделки мы квартиры не получим. Но лучше б они дом вовремя сдали чем иметь отделку (не очень качественную)в срок с опозданием на год.