Dora
10.06.2013 09:15:56
Lada_Z :
новостройка на левобережке: жители создали то ли сайт, то ли форум, и так как мы с вами обсуждали проблемы (которых в каждой новостройке -хватает), по итогу:застройщик "разозлился" за антирекламу и присудили на хозяина IP адреса 14 000 000 грн. к выплате.... все достаточно сложно, а вот будет ли справедливость вопрос?
moon
10.06.2013 10:11:31
tigr: Уважаемые соседи!Давайте может повременим с жалобами. Какие проблемы, не нравится...
ув. tigr !
Полностью с Вами согласна. Нам всем не по 15 лет, всё мы прекрасно понимаем, все знаем свои права - особенно конституционные!!!...,
а еще мы знаем, что нам нужно делать ремонты и жить в этом доме, а не упражняться в знании законов!!!
Очень бы не хотелось, чтобы приемку дома остановили, из-за таких вот - не в обиду будет сказано- "умников"!!!!!!!!!!!!!
tigr
10.06.2013 12:10:06
Еще добавлю-лично я расцениваю, что все, кто не хочет данные договора, хочет писать жалобы и т. д. НЕ СОБИРАЮТСЯ жить в нашем доме, их главная цель перепродажа, а нет договора-можно не платить. Когда вы покупали, надеюсь, читали, что ЖИ-КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, т. е. ГОРОДА, все тарифы и остальное устанавливает ГОРОД, но тогда вам хотелось надежного застройщика, а сейчас уже все не то вам. Давайте поселимся,(и вам тогда легче будет продать), может нас качество и тарифы устроят. ОСББ тоже не панацея. Р.S. Ув. ООО. Вы же сейчас живете в доме, где есть ОСББ. Но почему -то Ваш дом сейчас просится опять в Жилсервис, а Вы нам об этом ни слова. Поделитесь, пожалуйста!
dimadanya
10.06.2013 12:27:11
Я уже писала, пока мы не заселились, ни о каких жалобах не может быть и речи, нас не введут однозначно. Крышу сколько чинят, без нее, понятно, никак,- уже месяца полтора!!! Любая жалоба, и как следствие проверка, затянут приемку дома на месяц - это каждая! Другое дело, знать все рычаги воздействия на ЖС, если действительно начнут нас сильно прижимать. Постоянно общаюсь с жителями соседних домов - у них все в порядке.
Понимаю, что потом может быть уже поздно, но так плохо, как сейчас, уже не будет. Еще раз повторюсь, пока мы не заселились, наши бесценные свидетельства ничего не стоят, у меня оно уже 3 месяца, толку-то! - я очень хочу жить в нашем доме, жду уже год!!! Хочу не ссориться с соседями - от этого напрямую зависит, сможем ли мы договориться с ЖС, или придется создавать ОСББ - тоже морока, учитывая наши разногласия.
Кстати, посмотрите на форум соседей, они после заселения перестали дискусировать - некогда. Может все-таки все будет нормально, по крайней мере 50 на 50. А начнем сейчас качать права, нас все равно дожмут всех, еще через год не то что пустые бланки, вообще неизвестно что подпишешь:)))
Albina
10.06.2013 13:12:16
У меня тоже сложилось впечатление, что "уважаемые умники" преследуют какие-то свои цели. Считаю, что надо наконец-то вселиться в дом, сделать ремонт, только потом решать уже в личном контакте надо ли нам ОСББ или нет. И в доме обязательно должна быть консъержка.
OOO
10.06.2013 14:00:16
tigr: Еще добавлю-лично я расцениваю, что все, кто не хочет данные договора, хочет писать...
По ВАШЕМУ посту понятно, что Вы понятия не имеете, как формируются тарифы и как их утверждают. Сначала вьехатьс пустым договором, а потом решать вопросы- так рассуждали и люди в доме, с которого я переезжаю. Результат-когда жить стало невмоготу, пришлось 1,5 года бегать по судам и нюхать дерьмо в подвалах. Идо сих пор ЖС не может успокоится, при помощи пятой колоны в доме пытается аннулировать ОСББ, размещает под никами всякую гадость на форуме. Я переезжаю из 1 в 2. Мой опыт говорит, что первыми взвоют как раз те, кто подмахнул ерунду и будут призывать... давайте что-то делать... Вы можете идти своим путем.
Sugar
10.06.2013 14:24:56
Чего то я не пойму? Вроде, никаких "умников" совсем недавно на форуме не было? Т. е., они, вроде как, совсем никому не мешали вводить дом... Правильно? Так что же дом-то по сей день не введен??? Кто ж мешал все предыдущие 10 месять??? ЖС лапшу на уши вешает и не краснеет! Какие перекупщики? Если таковые имеются (наверняка имеются), то им вся наша мышиная возня без разницы. Обязательств перед ЖС у них никаких нет и не скоро возникнут. Наверняка они вообще нигде не проявлялись, а какие-то обязательства перед ЖС по содержанию дома могут возникнуть у них только после утверждения тарифов по дому Киеврадой! А пока тарифов нет как таковых, то есть утверждать в Киевраде нечего (а это процедура длительная), то и переживать перекупщикам совершенно не о чем. А подмахивая сегодня пустышки, совершенно напрасно надеетесь на их безболезненное расторжение в будущем. Более того, в служебных квартирах и множестве технических помещениях (а таковые предполаются в приличном количестве в каждом сдаваемом доме) и являются собственностью совладельцев, появится бесконечная череда арендаторов с бессрочной арендой и такими хитроумными договарами, что потом в жизни их оттуда не выкините! А набоорот будете еще сами их отопление и освещение оплачивать. Попробуйте для интереса уточнить у ЖС кол-во таких квартир и помещений, их метраж! Будете иметь, что слушать!!!
santodomingo
10.06.2013 15:27:19
Сомневаюсь, что здесь много перекупщиков, невыгодно сейчас влаживать в жилье, если в него заехать нельзя 3 года, молчу если больше.
Radiobaby
10.06.2013 15:41:49
OOO:
По ВАШЕМУ посту понятно, что Вы понятия не имеете, как формируются тарифы и...
Бгг ну я знаю как формируются тарифы.
Я вообще про эту систему много знаю.
Она непробиваема.
И с ЖИ-УКБ спорить сложно, тому есть объективные причины.
Против системы вообще идти нельзя.
А ОСББ очень легко развалить.
Так что есть такой приоритет -что мне важнее чтобы квадратные метры уже эксплуатировались а не были где-то там теоритечески, а не "справедливые тарифы" в перспективе.
OOO
10.06.2013 15:55:55
Albina: У меня тоже сложилось впечатление, что "уважаемые умники" преследуют какие-то свои...
Этому дому до ОСББ как до ЛУНЫ. Мне оно даром не надо, если Вы на это намекаете, но я хочу жить в доме не как на пороховой бочке, с нормальными тарифами, что бы он и через 10 лет был с иголочки и мне не пришлось бы бежать из бардака с судами и нервотрепкой- а это неизбежно будет, если проявить полную правовую импотенцию и подписать, это даже договором назвать трудно, точнее это договор как нас будут иметь, причем в извращенной форме.