ksena_12
03.07.2013 08:39:24
skit: Господа! Если нас уже так много на форуме, предлагаю провести собрание, наметить...
Об ОСББ на данном этапе не может идти и речи. Тем более что никто и не вызывается его создавать - зачем воду каламутите этим вопросом? Главная задача - довести до ума договора с ЖС. Относительно собрания - я ЗА. И, если бы многие не с издёвкой подтрунивали н-ное количество дней а задумались о масштабах действия и начали что-то предпринимать раньше - и сроки не так бы растягивались. Лично мне очень невыгодно ждать заселения долго, как и многим здесь. НО мне ещё более невыгодня платить платёжки с сумасшедними суммами и быть должой ЖС по другим пунктам, а не они мне, как заказчику услуг. Вас ЭТО не пугает? Я же Вам тоже высылала копии платёжек и Вы лично могли сравнить.
skit
03.07.2013 08:59:36
ksena_12 : "Вас ЭТО не пугает? Я же Вам тоже высылала копии платёжек и Вы лично могли сравнить."
- в ваших платежках по осбб не видно как идет начисление за отопление мест общего пользования, тарифы в платежках одинаковые, показания счетчиков разные.
Платеж 1000 гривен/мес за 100кв. м за отопление считаю нормальным, если это только в зимние месяцы(судя из квитанции), если раскидать на весь год, то это копейки.
OOO
03.07.2013 09:29:08
10 гр. за кв. метр отопления-это воровство чистой воды. Но беда в том что завтра может быть 2000 или 3000 и ВЫ С этим по договору ничего не сможете сделать. Кроме того в доме куча отселенцев из бараков, для которых 1000- неподьемная сумма, начнутся массовые неплатежи, на кого ЖС будет перекладывать эти неплатежи-правильно, на плательщиков и так начнется волна неплатежей...
skit
03.07.2013 09:34:53
ksena_12 :"Об ОСББ на данном этапе не может идти и речи. Тем более что никто и не вызывается его создавать - зачем воду каламутите этим вопросом? "
- каламутит тут с недавних пор и тянет за собой народ тройка активистов.
Мне тут дали информацию, что ООО как раз инженер в ОСББ на краковской 15/17. А также живет в доме на Мишуги 2, в котором был ОСББ и который насобирал долгов и теперь разбежался.
- поэтому и волнуюсь.
ООО, - Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию тут или на собрании?
ksena_12? - Вы тоже оттуда или просто по наивности?
Еще раз напомню настоящим жильцам - наш дом сладкий очень для рейдеров, большой и с него можно много поиметь, давайте думать куда идем и смотреть в глаза тем кто пытается вести.
skit
03.07.2013 09:49:23
OOO :"Кроме того в доме куча отселенцев из бараков, для которых 1000- неподьемная сумма,..."
- не хочу никого обидеть, но отселенцам правильнее продать квартиру и купить 2 б/у подешевле в соседних домах, одну сдавать и иметь деньги на жизнь, чем сидеть в 100 метровой квартире и курить бамбук. Или положить деньги в банк и жить на проценты.
А люди купившие квартиру за 100К+ и при этом нежелающие платить коммунальные мягко говоря удивляют. За сервис надо платить и надо требовать сервис, когда за него начнешь платить.
А дешевая рыбка - плохая юшка.
Loryann
03.07.2013 09:54:43
Здравствуйте, собираемся с молодым человеком заключить договор на покупку однушки на Лебедева 8. Дом на стадии 3-го этажа. На нашей ветке форума пока тихо. Сегодня назначено в Житлоинвесте, оплата в течении 3-х дней. Посоветуйте, стоит ли связываться с этой организацией, на какой срок вам задерживают подключение к ЖЭКу и как долго будет длиться эта процедура (если известно). Заранее спасибо.
skit
03.07.2013 10:02:46
"Loryann :Здравствуйте, собираемся с молодым человеком заключить договор на покупку однушки на Лебедева 8. Дом на стадии 3-го этажа. "
- вам до заселения минимум 2,5 года, если есть возможность, берите в нашем. Или храните деньги в банке - больше заработаете на процентах.
moon
03.07.2013 10:11:26
Loryann: Здравствуйте, собираемся с молодым человеком заключить договор на покупку однушки...
Лучше тысячу раз подумайте и покупайте уже в готовом доме, нас ЖЕК принимает почти год и еще не принял(!).....
ksena_12
03.07.2013 10:16:19
skit: OOO :"Кроме того в доме куча отселенцев из бараков, для которых 1000- неподьемная...
Оттуда?)))
Я такой же собственник квартиры как и Вы. И к упомянутым организациям отношения не имею. ООО, думаю, сам Вам ответит, работает ли он там, если посчитает это необходимым. Далее. А кто кого пробивал вообще? Никто не знает, где и кем Вы работаете, и в каком ОСББ состояли. При чём здесь это? И при чём к нам Краковская? И если бы он работал на "них", то зачем бы ему тогда против них затевать что-то? Вобщем, каждый день куча интересного.. Теперь о финансовых возможностях. Вы считаете, что в хрущёвках люди живут с одинаковым уровнем доходов? Здесь так же не стоит всех ровнять под себя и свои возможности. Лично моя семья приобретала эту квартиру не из-за пафоса или т. п. Просто именно в этом районе более-менее приличных домов не так много и квартиры в них стоят в разы дороже нашего новостроя. Вот и пришлось. И да, многие и кредиты брали, и деньги одалживали, а у кого-то квартира пятая или десятая. Относительно сервиса - особо сервиса, отличающегося от других домов я не вижу, поэтому не вижу и причин переплачивать. Про нежелание оплачивать - никто, заметте, не говорил.
Burs
03.07.2013 10:31:53
Ув. будущие соседи, кто-то уже регистрировал заявление об отзыве подписи под договором? У меня возник вопрос: как быть с пунктом 6.7 договора о покупке имущественных прав "Пiсля введення об`єкта капiтального будiвництва в експлуатацiю та пiдписання акту приймання-передачi майнових прав на квартиру, Покупець протягом 10 робочих днiв ПОВИНЕН укласти з екплуатуючою органiзацiєю договiр про надання комунальних послуг. У разi ухилення вiд укладання договору, Покупець сплачує експлуатуючiй органiзацiї штраф у розмiрi 1000,00 гривень за кожний день затримки". Понятно, что требование заключить договор в течение 10 дней противоречит ст.26 Закона о ЖКХ, но никто из нас его не оспаривал. Таким образом, отзыв подписи может повлечь за собой штраф в предусмотренном размере. Или я что-то неправильно понимаю?