OOO
09.07.2013 10:06:56
Olexandr: Уважаемые соседи,
Давайте общаться предметно:
1) Предлагаю сообщать любые новости...
Полностью поддерживаю, только что бы эти сотрудники представлялись, что они сотрудники, а не маскировались под инвесторов.
barada
09.07.2013 10:11:16
да, как-то плохо видно.
За май 2013: отапливаемая площадь - 91,2, тариф - 3,07, к оплате - 290,42 + вода
За январь 2013: отапливаемая площадь - 91,2, тариф - 3,07, отопление - 2,94Гкал по 7,66 грн. к оплате - 290,42 + 698,84 + вода.
skit
09.07.2013 10:28:01
OOO: Сегодня получил исчерпывающую информацию по нашим вспомогательным помещениям- записался...
Добрый день! А разве плохо, что эти помещения теперь выведены из жилого фонда и за них будут платить юрлица?
Ведь это уменьшит наши платежи за места общего пользования, или я ошибаюсь?
По мне так и лестницу можно было бы сдать в аренду, тем более она так тупо сделана, что консьерж(даже если он будет) ее не сможет контролировать, надо думать как ее закрывать.
Только кто ее возьмет. :)
Dora
09.07.2013 10:33:43
поясните пожалуйста, как связана между собой отапливаемая площадь с количеством Гкалорий "набежавших" на счетчике?спасибо
barada
09.07.2013 11:09:33
Пояснение впечатано в квитанции: Розрахункова вартiсть кв. м. опалюваної площi складає 7,66 грн.
dimadanya
09.07.2013 11:45:06
OOO: Сегодня получил исчерпывающую информацию по нашим вспомогательным помещениям- записался...
Какой нормальный человек пойдет в БТИ, будет грызть законы, общаться с недовольными и кричать о результатах проделанной деятельности в рупор перестройки по нескольку раз на день:) И это за бесплатно.
Я Луневскую видела два раза в жизни, чем дальше, тем больше утверждаюсь во мнении, что с ней легче договориться, чем со страдающей навязчивой идеей персоной.
У меня не будет времени потом заедаться за каждую копейку с ЖС, но и позволять кому-то самовыдвигать себя в ИНИЦИАТИВУЮ ГРУППУ и действовать неадекватными методами от жильцов всего дома тоже не хочется.
Как мы занервничали по поводу ИГ от Романа Ром. - конкуренты появились:)))
Прямо роман с хитросплетенными интригами, простите за тавтологию.
Извиняться за стиль общения не буду, тем более я его просто копирую с вашего:) Вы не Ксения, вы все прекрасно понимаете, и тем не менее позволяете у угоду своему ли тщеславию, обостренному ли чувству справедливости или каким-то другим целям плевать на других.
Lada_Z
09.07.2013 12:52:05
Уважаемые соседи!!
Призыв Александра общаться предметно поддерживаю!
Статистика по нашему форуму:
за 27 месяцев - 77 страниц, за 1 последний месяц - 20 страниц.
Вот, что значит задеть за живое. Энергии масса, результата пока 0.
Приятно, что вышли из анабиоза, но жаль, что при обещаниях открыть дом в 20-х числах мая, на 9 июля подвижек никаких (если не считать партизанской эл. энергии и вылавливания лифта на 1 час)
1. Звонила сегодняв ЖЕК, подтвердили подписание договора с Киевэнерго, обещали за пару дней пустить лифты и электрику по постоянной схеме.
Контрольный звонок планирую на пятницу.
2. Проанализировала по ссылке КМДА тарифы:
БВС 21А - 3.36 гр/м утверждено 04,2011
Червоногвардейская 10 - 3,38 гр/м утверждено 07,2012
Червоногвардейская 12 - 3,40 гр/м утверждено 07,2012
Откуда в платежке соседей тариф 3,07 мне не понятно, но будем считать это приятным бонусом.
В моем теперешнем ведомственном доме тариф 3,75 (9 этажей). За отопление плачу круглогодично из расчета 3,40 за метр (для нас соизмеримо 6,80)
3. О себе скажу - договор подписала в конце января. Отзывать не буду. Хочу встретить Новый год в новой квартире.
4. Уважаемый ООО! В ваших словах и действиях есть и логика, и рациональное зерно. Но цитируя Г. С. Скоровору
" Каждому городу - нрав и права,
Каждый имеет свой ум-голова.."
Так вот в нашем "городе" под названием Украина нравы круты, а права оооочень условны. Вам надо было еще при покупке квартиры заручиться поддержкой прокуратуры. Гляди, и на откатах бы сэкономили.
Это я без малейшей издевки, прошу заметить!
Я тоже смотрела договор, я не вижу там ничего смертельного (это я о массовом суициде) или рабского.
В обоих договорах - прописаны условия расторжения, срок 3 года, или при создании ОСББ, или смене собственника...
Тарифы будут устанавливаться и меняться в соответствии с решением органа местного самоуправления. Ведь это же написано в договоре!
А "методом вывешивания на заборе" будем оповещаться о дате изменения тарифов.
Пеня на сегодня заморожена, согласно какой-то правительственной директиве, но я никогда не была в должниках (тьфу-тьфу), меня это тоже не очень напрягает.
Вот что напрягает, так это отсутствие формулы расчета за отопление МОЗ в договоре, но я нашла ее в наказе Мин ЖКХ от 22,02,2008. и при обращении к инженеру жека он должен мне предоставить составляющие тарифа по условиям договора.
5. Кто-то приводил пример Урловской,38, да нам до их активности как до Марса!! У них на момент сдачи дома было 480 стр форума!! И собачились они гораздо меньше нашего.
Прошу не считать меня лазутчиком ЖЕКа!!
dimadanya
09.07.2013 13:45:04
Да не оправдывайтесь Вы по поводу "лазутчиков". Определенный психотип всегда заставляет искать вокруг врагов, какие мерещатся ему самому.
Пользу от такой активности мы все-таки получим.
"Мои догадки": Луневская испугается массового отзыва договоров и постарается как можно быстрее ввести дом.
К сожалению это лишь предположения. Постараюсь сходить к ней на прием, обратить внимание, чем обернется затягивание вселения. К сожалению не располагаю таким количеством времени для безоплатной общественной деятельности, как ООО, бесплатно могу лишь из дому работать шутом, чтобы не выбиваться из стиля.
LOB
09.07.2013 14:02:32
3,07 это сумма с учётом скидки за оплату до 20 числа, в принципе этот тариф оптимизировать если и получится то не намного, да и не так он страшен как цифры на оплату отопления, вот здесь действительно нужно рубиться ибо будет впоследствии обидно... в соседних домах, например, начисления за отопление мест общего пользования в 1.5, 2 раза превышают показания счётчиков квартир и суммы в счетах действительно выглядят угрожающе - ведь отопительный сезон длится полгода. показания счётчика снимает сантехник ЖС без вашего участия, коэффициент пересчёта на Гкал и на гривны чуть ли не индивидуален для каждой квартиры и что-либо прояснить очень сложно потому как ЖС довольно коррумпированная структура и потуги всех недовольных и желающих решить вопрос заканчиваются как правило на инженере жэка с отчеством Алимпиевна, да и Луневская не горит желанием что-либо прояснять, вот так вот, а поверки счётчиков и прочее это на самом деле незначительные моменты по сравнению с этим.
п. с. зря вы так жёстко критикуете ООО за его потуги хоть как-то проявить свою позицию, он во многом прав и если ему хоть что-то удастся отвоевать в борьбе с этими сотрудниками ЖС то можно будет снять перед ним шляпу. ремонты кто желает уже делают а заселять до наступления отопительного сезона хоть с договорами хоть без врядли кто-то будет
OOO
09.07.2013 14:14:57
Lada_Z: Уважаемые соседи!!
Призыв Александра общаться предметно поддерживаю!
Статистика...
Уважаемая Лада, так я и хочу не бегать потом за инженером за разьяснениями по отоплению, а пусть сразу запишут в договор коэф. по тому приказу Минрегионстр. который Вы нашли. чТО В ЭТОМ ВОЕННОГО.?????Я с этими людьми пообщался ранее, и знаю, что все их устные обещания останутся обещаниями. Пусть письменно внесут изменения и все!!!. На все "суицидные" моменты я уже указывал и я знаю, что на самом деле имеется ввиду под невинными записями, пусть снимут подозрения и нет вопросов, так не хотят, и это наводит на грустные размышления. С чем абсолютно не согласен так это с процедурой расторжения договора- я и предлагаю записать 3 года или до создания ОСББ. Но там дописаны такие условия смены обслуживающей организации, что ЖС легко заблокирует такую смену, что он и делает в десятках других домов, которые хотят уйти от их обслуживания. Поэтому говорю, что расторгнуть такой договор без кучи судов- нереально. У меня нет желания бегать годы по судам вместо того, что бы сразу все ясно и понятно записать в договоре.