Stephan
08.07.2013 19:11:42
OOO: я не призываю отзывать подписи или не подписывать вообще- я обьясняю к чему это приведет....
Не призываю отзывать, объясняю, что будет, у каждого голова на плечах.. Но что то уж очень навязчиво, как туземец с бусами у костра: Не зрадь
Майдан!!! Не зрадь Мадан!!!
ConstantA
08.07.2013 19:18:24
OOO:
Ну вот еще один- более 200 кв. подписали договора притом, что продано 146))))Ребята...
Ув. ООО!
Мы поделились информацией с аудиторией, а не только с Вами. Каждый может сам проверить / опровергнуть информацию путём похода в ЖЭК, письмами, запросами и т. д. У Вас свой контингент слушателей, вот к ним и обращайтесь, а здесь, как неоднократно указывалось выше, площадка общественных слушаний. Мы - явно не Ваши слушатели и фанаты, потому оставьте неуважительное отношение и Ваше ораторское искусство для бабок на базаре, а со своими поступками мы как-то сами разберёмся...
tigr
08.07.2013 20:02:50
ksena_12: Всем, кто не пришёл или не смог прийти на собрание:
Сегодня на собрание приходила...
Привет всем соседям (за исключением вновь прибывших жителей Луны). На 05.07.13 подписано 207 договоров. Дальше-берем калькулятор и считаем. Женщина из соседнего дома,145 кв. заплатила за 110м2 1200грн.1200грн. делим на 2=600(оплата по месяцам, как платит вся страна). У нас высота потолков 3м, т. е. на 20% больше стандартной квартиры, делим 600 на 1.2=5оо. Теперь делим площадь кв. и сумму, допустим на 2, и получаем, что за обыкновенную 2 ком кв.(брежневку), площадью 55м. кв. человек бы заплатил 250 грн. в месяц. Я думаю, что многие ваши друзья и родственники именно так и платят. Следующее-в соседнем доме много еще пустых квартир, т. е. жильцы оплачивают и их, почти все квартиры торцевые, ну и главное, кто какую себе температуру устанавливает.
ВладимирС
08.07.2013 21:54:52
Тоже были в ЖС вчера. Взяли договор на ознакомление. Ключей не дали, но мы и не настаивали.
Как-то зимой стоял в очереди на оплату счетов. 2 женщины начали обсуждать кто сколько платит. Так я тогда удивился, что женщина платит за в 2 раза большую площадь чем у меня чуть меньше чем я. Но она платит только в отопительный сезон, а я каждый месяц. Счетчик тепла, она сказала, у них стоит один то ли на подъезд, то ли на дом, точно не помню.
dimadanya
09.07.2013 06:35:57
OOO:
Ну вот еще один- более 200 кв. подписали договора притом, что продано 146))))Ребята...
Либо у вас паранойя, либо работаете как раз вы и далеко не на полставки.
Не может нормальный человек так себя вести. Вопрос уже не только в подписании договоров сейчас, но и о жизни рядом с вами потом - у нас что, каждое решение по дому будет приобретать такие уродливые формы, только потому, что вам захотелось показать себя умнее других.
Объясните, зачем вам нужна аудитория, зачем публика? Тихонько себе сделайте правильный договор и радуйтесь, что за мой счет не будете оплачивать ненужные лично вам метры общего коридора и придомовой территории. Так многие и поступили.
Объясните зачем зовете людей на баррикады, чего ради?
Ели так начнем, то и будем жить не в доме, а на поле боя. Нас будет ненавидеть ЖС, РА, скоро и КМДА будет о нас знать - там тоже люди сидят, не хотелось бы решать текущие вопросы с ними при помощи прокуратуры.
Olexandr
09.07.2013 07:03:21
Уважаемые соседи,
Давайте общаться предметно:
1) Предлагаю сообщать любые новости в следующем формате: если кто-то что то говорит, то пишем конкретно кто, где, когда, на основании какой статистики, информации, законов, практик... [ если это догадки, то так и пишем "мои догадки" :) ]
2) Также, предлагаю многократно не пере-опубликовывать неподтвержденную никем информацию. Это просто засоряет форум.
3) Очень бы хотелось, что бы сотрудники ЖИ и ЖС, которые я уверен читают этот форум, публиковали бы комментарии от своего имени и отвечали бы предметно и обоснованно на каждый из возникающих вопросов.
Такой подход позволил бы нам без излишнего и многократного переваривания возникающих вопросов по ситуации с датой заселения, Договором, подключением постоянного электричества, тарифами, ремонтами и т. д - решать все конструктивно и однозначно.
4) Также, в связи с многими вопросами по заселению, я бы хотел попросить руководство ЖИ и ЖС скоординировать свои действия и организовать встречу для инвесторов/владельцев, на которой дать разъяснения и однозначные ответы по всем накопившимся вопросам.
Я как и многие другие инвесторы/владельцы квартир хотим: сделать ремонт, заселиться, жить и вовремя платить за предоставленные нам коммунальные услуги.
В этом процессе по заселению, есть много разных людей, сторон, мнений и понимания ситуации. Но мне бы все таки очень хотелось что бы мы Все пришли к общему взаимопониманию и решили все вопросы мирно и в приемлемый срок.
Спасибо.
barada
09.07.2013 08:04:49
Вот квитанции соседнего дома, этаж не первый. Наверное нам таки стоит обсуждать свой тариф с ЖС.
dimadanya
09.07.2013 09:26:14
к сожалению, на квитанциях очень сложно что-то понять.
Я только-что звонила знакомым из соседнего дома, трешка 95 кв. м.: сейчас квартплата 300грн., зимой, включая отопление, - 700грн..
В этом году за отопление платили меньше, чем в прошлом т. к. заселились соседи сверху и снизу, задули розетки - отопление всю зиму прикручивали.
Если можно, напишите, какие суммы получаются по Вашим квитанциям.
OOO
09.07.2013 09:42:31
Пообщался с жителем 5 квартиры, рссказал интересные вещи, но главное для меня- Луневская всем как мантру рассказывает две вещи 1. я хочу создать ОСББ. При этом она прекрасно знает, что это сделать невозможно (по прописанной в законе процедуре), точнее взможен только "карманный", который отдаст ей дом в управление на веки- вечные., и в этом контексте меня очень интересует, что за ИГ создает РОМ. РОМ. т. к. имущественные права на непроданные квартиры и офисы находятся у застройщика и он ими голосует за тот или иной вопрос.2. Ч то я никогда не подпишу договор. Подтверждаю, в том виде, в котором она предлагает- никогда и другим не советую. Пусть внесет изменения, хотя бы компромисную часть и на следующий день все подписываю. О ОСББ ПИСАЛ РАЗ 10- его невозможно создать нормально еще года 2, поэтому и борюсь за договор.
OOO
09.07.2013 09:58:09
Сегодня получил исчерпывающую информацию по нашим вспомогательным помещениям- записался на прием в БТИ. Не взирая на решение КОНСТ. СУДА 4-рп/2004 в деле1-2/2004 от 02.03. 04 о том, что все тех помещения являются собственностью инвесторов многоквартирных домов и не подлежат приватизации и отчуждению, в нашем доме большая часть подвалов уже уведена застройщиком, были внесены изменения в проект, повторно прйдена Гос. строительная экспертиза и подвалы уже введены в эксплуатацию. Со слов ведшего прием зам. нач. БТИ Мартыша Д. А. с законодательной стороны все сделано- не придерешся. Чердачные помещения пока целы и есть еще чуть другого, но процесс идет и по ним.