Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

Eli

Eli

14.08.2013 20:36:16

вот хотелось бы на эти формулы посмотреть))) справочник я вижу перед собой.
во еще http://document.ua/o-raschetah-za-potrachennoe-teplo-inf86.html ".. определено, что отапливаемых площадь квартиры (дома усадебного типа) - это общая площадь квартиры.. Таким образом, в случае установления домовых средств учета тепловой энергии потребитель оплачивает услуги согласно их показаниям пропорционально отапливаемых площади (объема) квартиры (дома усадебного типа) при условии осуществления собственником, балансодержателем дома и / или исполнителем мероприятий по утеплению мест общего пользования дома. В случае неосуществления таких мероприятий потребитель не платит за отопление мест общего пользования дома..... "
Расчет объема отопления, предоставленного на общедомовые нужды, будет производиться следующим образом:

(250 – 10 – 5 000 х 0,025 – 8 – 30) х 75 / 6 000 = 0,9625 гигакалорий

250 гигакалорий – объем тепловой энергии, потребленной по показаниям общедомового прибора учета,
10 гигакалорий – объем тепловой энергии, потребленной в нежилых помещениях расположенных в доме,
5000 квадратных метров – общая площадь жилых помещений (квартир), не оборудованных индивидуальными приборами учета тепловой энергии (,
0,025 гигакалорий – норматив потребления, установленный на отопление для жилых помещений
8 гигакалорий – объем тепловой энергии, потребленной в жилых помещениях (квартирах) по показаниям индивидуальных приборов учета,
30 гигакалорий – объем тепловой энергии, потребленной на нужды горячего водоснабжения при отсутствии в многоквартирном доме централизованной системы горячего водоснабжения,
75 квадратных метров – площадь Вашей квартиры,
6 000 квадратных метров – площадь всех жилых и нежилых помещений в доме (квартир, офисов, магазинов и так далее)
Интересно -часть квартир без собственников. Т. е. на нас могут раскидать всю массу нежилого. Или кто будет покрывать это?застройщик?
Но мы не узнаем это пока не увидим реальные квитанции и расчеты..

Цитувати

ksena_12

ksena_12

14.08.2013 20:42:29

Eli, у не проданных квартир есть собственник - это застройщик. Он так же, как и остальные собственники, обязан заключать договора с ЖС и оплачивать как минимум свои части за отопление нежилых помещений, услуги консъержей и т. п. Это так должно быть, а как будет на самом деле - это, конечно, вопрос.

Цитувати

Eli

Eli

14.08.2013 20:53:08

вот и я о том же..

Цитувати

AlexU

AlexU

14.08.2013 21:10:46

Насчет не проданных квартир Луневськая мне ответила что их осталось только 25 и у нее есть уже договор из застройщиком. Сам договор я не видел и документ что подтверждает что осталось 25 квартир тоже.

Цитувати

Dora

Dora

15.08.2013 05:22:45

нам тоже договор не отдали. он остается у них, так скажем документ на основании которого вам дали "ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ". Нот. копию мы тоже делали.

Цитувати

Lada_Z

Lada_Z

15.08.2013 05:31:55

Ребята!
Для меня по отоплению не понятен самый элементарный вопрос - как МЫ будем отслеживать показания счетчиков, если ключей от ящика с теплосчетчиками у нас нет? Мне выдали только ключи на почту и электрощиток. В электрощите есть окошко и видно счетчик. В случае с отоплением - ни окошка, ни ключа...

Цитувати

Eli

Eli

15.08.2013 05:43:58

Вот еще договора не подписаны. Можно включить в допсоглашение детализацию ежемесячно поквартирно с расчетами на дом. У нас же будет управдом. Расчеты должны быть открытыми управдому и управдом с правом доступа к счетчикам по дому. Копии расчетов в папках у консьержа. Может кому то не понравится такое-открытая информация. Но я не думаю что наш жек будет давать каждому такие расчеты. и вот по опыту других http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5074&cpg=1 Не хотелось бы переплачивать из-за "ошибок" и прочего...

Цитувати

OOO

OOO

15.08.2013 09:09:46

Lada_Z: Ребята!
Для меня по отоплению не понятен самый элементарный вопрос - как МЫ будем...

В дополнительное соглашение по отоплению нами внесен пункт, звучащий так- обеспечить доступ до теплосчетчика путем выдачи дубликата ключей и никуда от этого не отступим. Не надо изобретать формулы, они все описаны в приказе Минрегионстроя по каждому типу домов и кстати ЖС их уже, правда под давлением, предоставил официально. Для их реализации необходимо получать данные общедомового счетчика(табуляграма)-и это тоже из Луневской вроде выдавили и Акт от теплокомунэн., который покажет возвращают ли нам гар. воду по общедомовому счетчику или нет- вот это вызвало у ЖС настоящую ярость- значит воду не возвращают т. е. соседние дома платят за нее дважды!И тут дело уже не в нашем доме, а в том, что когда это вылезет наружу, то это уголовщина в чистом виде и в ЖС это понимают. Тем не менее эти пункты внесены нами в доп. соглашение и все ссылки юристов ЖС, что это конфиденциальная информация, кроме смеха ничего не вызывают. Все формулы содержаться в ответах ЖС всем, кто не подписывал договор.

Цитувати

Eli

Eli

15.08.2013 11:01:20

спасибо за ответ. и изобретать ничего не надо) молодцы все продумали уже

Цитувати

Ira_P

Ira_P

15.08.2013 12:18:01

AlexKras: Сканы я сделал, а по поводу не актуальности договора то с этим я не согласен.
В...

Увжаемый AlexKras, меня тоже беспокоит вопрос отсутствия оригинала купли-продажи. Но я проконсультировалась с юристом, и, как Вам ответил Александр, "Свидетельство о праве собственности" всецело его подтверждает. Но нотариально заваренную копию не помешало бы иметь на всякий случай.

Цитувати
<< 214 215 216 217 218 ... 267
Архів