ludacik
14.05.2012 07:22:17
Нужно подумать над сменой вида деятельности - вдруг и правда призвание )))
vlapov
14.05.2012 14:50:03
Говорил сегодня Отисом про лифты, поехали:
Что будет:
- лифт будет Otis 2000;
- лебедка будет испанская(а не русская), скорость 1,6 м/сек(а не 1м/сек) – это отлично;
- привод частотно-регулируемый, а не обычный двухскоростной. У такого привода такие преимущества: снижение уровня шума; повышение точности остановки (+- 5 мм); отсутствие рывков и вибрации кабины. Это очень хорошо!
- отделка «Комфорт», типовая покраска в сером цвете, шлифованная стальная панель управление, кнопки круглые;
- индикатор этажа накладной светодиодный Otis, только на первом этаже;
- крашенные накладные кнопки вызова Otis;
- DCB (кнопка закрытия дверей кабины) и ISC (режим независимого обслуживания для грузового лифта) есть;
Что нужно еще доставить:
- LRD Light Ray Device (Двери не будут закрываться если человек или предмет находиться в дверном проеме).
Доплата на одном лифте всего 2 300 грн.
- PKS (Переключатель парковки кабины). Функция активизирутся при помощи ключа-переключателя на этажной площадке, при этом: кабина направляется на заданный этаж; лифт исключается из групповой работы, этажные вызовы перераспределяются на другие лифты в группе; по прибытии на заданный этаж, двери лифта открываются для выхода пассажиров.
Эта опция для нас очень важна. Алгоритм работы лифтов будет такой. Одна кнопка возле лифтов 400кг и кнопка возле лифта 1000кг будет активировать лифт, который ближе к нам. Но возникает такая ситуация, что нам нужен грузовой, а он «дальше». В таком случае нужно спускаться на первый этаж и там с помощью «ключа PKS» брать грузовой лифт под контроль. Но значительно удобней иметь PKS на каждом этаже. Также грузовой лифт можно брать под контроль с кабины с помощью ключа ISC (это есть).
Доплата на одном лифте всего 600 грн.
Что можно улучшить:
- Отделка с нержавейки, и как следствия индикатор этажа LCD. Думаю, стоит попросить для 600 дома?
Напишем письмо любимому банку с просьбой?
vlapov
14.05.2012 14:55:13
ИзАркады
Лифту реально нужен LRD (2 300 грн.), это в первую очередь безопасность, все помнят печальный случай с девочкой в Киеве.
Ну и PKS на каждом этаже будет очень удобно, всего 600 грн.
Для 600 дома можно отделку с нержавейку с LCD индикаторами на каждом этаже.
Вы передадите наши просьбы застройщику, или лучше написать письмо? Нужно Ваше мнение.
Спасибо за вашу работу и за частотно-регулируемый привод )))
ludacik
14.05.2012 15:51:00
vlapov
Что нужно еще доставить:
- LRD Light Ray Device (Двери не будут закрываться если человек или предмет находиться в дверном проеме).
Доплата на одном лифте всего 2 300 грн.
да, погуглила, случаев, когда зажимает дверями лифта прилично - например, http://medpro.com.ua/chp-v-donecke-rebenka-zazhalo-v-lifte.html
цена вопроса не такая уж большая, чтоб исключить подобное в наших домах
made_in_heaven
14.05.2012 16:02:43
vlapov: Говорил сегодня Отисом про лифты, поехали:
Что будет:
- лифт будет Otis...
Если ставится Otis 2000 и у него больше 16-ти остановок, то скорость только 1.6 м/с. Меньше никак.
А если скорость 1.6 м/с - то только частотно-регулируемый привод.
Так что решение у нас самое бюджетное походу)
На счет опций LRD и PKS - согласен с тобой на 100%. Беднее не станут, а плюсы налицо.
vlapov
14.05.2012 16:09:07
made_in_heaven
Да я это знаю, читал. Но очень часто даже при здравом смысле и тех. характеристикам на выходе получаем второй сорт. Тем более, мне было неизвестно для 1,6 метров лебедка русская или испанская. Ну а так подтверждение, что все действительно будет как должно быть.
Отсутствие PKS на всех этажа можно пережить, а вот LRD крайняя необходимость.
ludacik
Таких случаем очень много, LRD решает эту проблему.
Vetal111
14.05.2012 19:09:33
Согласен, две этих функции стали бы очень весомым плюсом. Тем более, я не думаю, что при такой стоимости Аркада понесёт большие убытки.
Vitya
14.05.2012 19:39:32
LRD Light Ray Device думаю действительно нужен нам. Вот нашел статью про несчастный случай в лифте в 2010 году. Была бы там эта штука, беременная девушка не погибла бы. http://www.segodnya.ua/news/14109818.html
Даже в обычных старых домах на Оболони, в которых несколько лет назад поменяли лифты, ставят LRD. Надеюсь и у нас будет.
Vitya
14.05.2012 20:22:17
Забежал на стройку сегодня. Работали как монолитчики так и каменщики на двух секциях. Вторая обгоняет первую по монолиту, но первая держит первенство по кирпичу. Дорогу продолжают делать.
TAN
14.05.2012 20:25:54
+1. Да, такое полюбе нада. Нерадивые грузчики взламывают лифты удерживая двери, потом фиг починиш. Лрд тоже мастхев адназначна