Vitya
16.05.2012 06:30:08
vlapov: КП "Позняки-Iнвест", за результатами проведеного тендеру, уклало договiр з ТОВ "Бiлтек"...
И еще вот что хорошо, нам построят прямую дорогу к новому торговому центру. Думаю что для девушек это будет отлично.
francaise
16.05.2012 10:31:16
нууууууу, там не тольтко ТЦ, но и РЦ (боулинг, бильярд, роледром и прочие блага), думаю это будет интересно не только девушкам :)
Бричмулла
16.05.2012 10:57:13
Прошу прощенья, а что за новый ТЦ и РЦ, это где? :-)
francaise
16.05.2012 10:59:11
КиевМОЛЛ, сразу за МЕТРО, уже строится
http://kyivmall.ua/
ludacik
16.05.2012 11:44:16
Изменения за прошедшую неделю на сайте Аркады:
- пропали 1-комнатные-распашонки на 6 и 17 этажах
- закончились маленькие двушки ("ушла" последняя на 10-ом этаже)
Irinka
16.05.2012 14:15:02
Тема для обсуждения.
По новому распоряжению Министерства во всех новых домах, где есть индивидуальная поквартирная разводка труб отопления, застройщик должен ставить на каждую квартиру индивидуальный счетчик на отопление. В новом доме стройплощадка 4 предусмотрены такие счетчики и будут поставлены. Может нам обратится с коллективным письмом к застройщику. Индивидуальные счетчики на отопление экономят значительные суммы при оплате коммунальных услуг. Практика показала, что ЖЕК не заинтерисован в таких счетчиках, т. к. мастер ЖЕКа сам снимает общие показания счетчика по подъездам, а жильцы потом получают квитанции с заоблачными ценами за отопление. А для того, чтобы установить счетчик самостоятельно- надо брать разрешение у того же ЖЕКа и оплачивать самостоятельно стоимость счетчика + проектную документацию + установку, где-то 2.500-3.000 грн.
В связи с высокими ценами за отопление, в целях экономии, многие жильцы современных домов устанавливают себе сами счетчики на тепло-это так же выгодно, как счетчики на воду. Давайте воспользуемся шансом! Потом будем жалеть, что не сделали такую попытку!
Счетчики -это такой же главный вопрос, как и лифты в нашем доме. Реальная экономия каждый месяц!!! Дальше цена за отопление будет только расти.
vlapov
16.05.2012 14:19:20
Irinka
Согласен, найдите тока "По новому распоряжению Министерства" и займемся.
С нашего дома?
ludacik
16.05.2012 14:30:43
Irinka, насколько я знаю, многие собирались ставить себе счетчики самостоятельно, но если есть нормативка, которая обяжет это сделать застройщика, думаю, все будут за :)
Vitya
16.05.2012 14:37:07
Нужно еще доказать что они должны ставить. Если доказать невозможно, то нечего спорить. Если можно - то есть смысл.
maugli
16.05.2012 14:41:29
обычно застройщики ссылаются на то, что проект дома сделан еще до вступления в силу того распоряжения, в домах с проектами утверженными недавно счетчики уже будут