vlapov
19.01.2012 17:15:07
В свое время просил 5% - хер. Даже письмо писал и ждал две недели, послали. Ну хоть Вы попали на скидку?
нинель1919
19.01.2012 17:35:57
Lilov, поздравляем, какой этаж(чей сосед?)
Lilov
19.01.2012 17:45:02
Нет, не воспользовалась скидкой, сказ, что не могут месяц бронь держать(. 19 эт 2 секция 1к
ludacik
19.01.2012 18:47:30
Кстати, сегодня вроде как был последний день акции:
З 12.12.2011 по 19.01.2012 для квартир з позначкою «АКЦIЯ*» дiє програма лояльностi. При 100% оплатi вартостi квартири покупцевi надається знижка 5%
Интересно, продлят или нет - живые деньги им наверное ж не лишние :)
ииванович
19.01.2012 19:12:23
vlapov : 18.01.12 / 22:08
по порядку: 11 дом не заморозили а не много забивал КПДС с кладкой, ну то дело такое.... исправляются.
Щас по всему району заказчик взялся очень серьезно.
А про зп строители сами так и плачутся. Хотя не удивительно, набрали с регионов готовых работать за гроши.
Вопрос а откуда их набирать? Киевские или чуть ближе так это токо пенсионеры (или где то так) - вся молодешЪ это теже регионы без какого либо образования - просто работящие.
Anna_PF
20.01.2012 07:46:43
ludacik:
Lilov, поздравляю :)
Дали почитать договор переуступки?
Я читала договор переуступки, но у нас его забрала сразу аркада на хранение, до ввода в эксплуатацию дома (т. к. в ипотеку взяли). Нормальный стандартный договор - по крайней мере подводных камней не увидела, единственный момент лично для меня был - то что они его оставили у себя. Но это было сделано с той целью, что бы потом получить все доки на квартиру.
Lilov
20.01.2012 09:40:43
Да, стандартный. А еще спорисила про НДС, сказали, что застройщик. На вопрос прописано ли это в договоре, ответ был "вроде нет" ))))
Anna_PF
20.01.2012 10:57:02
На счет НДС - смотрела Кодекс вот что есть там:
облагается налогом :
п. 164.2.13. доходи, що становлять позитивну рiзницю мiж:
сумою коштiв, отриманих платником податку внаслiдок його вiдмови вiд участi в фондi фiнансування будiвництва, та сумою коштiв, внесених платником податку до такого фонду, крiм випадкiв, коли платник податку одночасно передає кошти, отриманi з фонду фiнансування будiвництва, в управлiння тому самому управителю у той самий або iнший фонд фiнансування будiвництва;
При участии в ФФС, Банк (Аркада) как управитель фонда берет с нас процент за управления данными активами, который равен 1,9%. При продаже или передаче определенного актива - он является агентом и сам оплачивает налог за управление на разницу (там свои расчеты – не буду в них углубляться).
Мы со своей стороны получаем имущественные права на платной основе. По этому - мы как конечный пользователь данной схемы - платим уже все налоги (то есть в данную стоимость кВ. м. включено все), т. к. такие понятия как налоговый кредит и налоговые обязательства - для физ. лиц отсутствуют. А вот если бы покупали юр. лица - у них совсем была бы друга схема расчетов, т. к. они имеют право на налоговый кредит.
вернемся к ФЛ - мы стаем участниками ФФС за деньги, если бы мы получили имущественные права на безоплатной основе - тогда бы это и облагалось налогом.
Если я в чем-то не права – поправьте.
vlapov
20.01.2012 12:13:33
ииванович
И я о том же. Аркада самая лучшая, тут вопросов нету.
Давайте лучше о нашем доме, Вы еще с прошлого года обещаете рассказать по проекту пол какой!
Чего можно с строителями реально договориться за деньги и улучшить на этапе строительства, посоветуйте? Мы не так часто квартиры покупаем, не в курсе всех нюансов.
нинель1919
20.01.2012 15:12:11
Пол стяжка, без звукоизоляции(слышим, как соседи работают над пополнением), а вот какие планируют батареи это вопрос? (т. к у нас хорошие, а соседний дом гармошка, а дома то три одинаковых вот и гадай)Была сегодня в аркаде "дань платила" зашла спросить, какие этажи есть по моей планировке. Квартир, что грязи только 3 шт в двух секций проданы(распашенки). людей ноль.