ludacik
03.10.2013 19:14:44
peter_st, с этим проблем точно не будет )) Компас уже принимает наш дом. Проблема была б, если б мы захотели отказаться от этого сервиса )
vlapov
03.10.2013 19:52:04
Еще, по кондиционерам, дабы избежать плачевной картины с соплями и другими эстетическими неувязками как в соседнем доме(см. фото.) Рекомендую обращаться к Руслану, это наш сосед по дому(сек.1) и профи по монтажу кондиционеров. Уже увидел его пару работ, могу смело рекомендовать, ну и денег сдал на благоустройство(крепко жму руку), его телефон 067 444 03 55, я также буду с ним работать, когда мне наконец Аркада, как минимум, смотровой даст(не хотят пока: ( )
vlapov
04.10.2013 12:52:46
Далее, у нас тут звучат мысли что надо внешне утеплять лоджию и это клево и правильно. Это сказки равшанов. Не один балкон внешне, например на с/п3 не утеплен с умом. Просто сруб бабла.
Внешнее утепление прикольно тем что можно использовать паропроницаемую вату. Но она тяжелая, порядка 140 кг куб, а пенопласт 25 кг. Те если ее лепить на кладку пол кирпича(на балконе), она не рассчитана на такие нагрузки, оно может все рухнуть на головы людей, как пару лет назад на бажана.
Плюс внешнее утепление уродует фасад дома, даже если попасть в цвет будет другая фактура и 3Д. Также равшани хотят задорого денег за такую работу.
Те, как правильно утеплиться? Только изнутри и только стиродуром. На внешние стены изнутри дать 5см а под стяжку 4см, на потолок где вата дать 3см или пароизоляцию. Будет не дорого, тепло, и гарантия отсутствия конденсатов и прочих приколов.
antair
04.10.2013 13:04:40
И убейте паропропускающую способность конструкции...
vlapov
04.10.2013 13:06:51
Ниче страшного, вон у нас все дома почти облепили пенопластом(а мы говорил про балконную плиту только), тут просто других вариантов нет и не может бить. Вон с/п3 по глупости лепили пенопласт на внешний сторона, за свои же деньги.
peter_st
04.10.2013 18:26:09
ludacik: peter_st, с этим проблем точно не будет )) Компас уже принимает наш дом. Проблема...
Но все-таки хотелось получить конкретный ответ, когда Копсас примет дом на баланс.
Также непонятно, почему целых три месяца ждать получения официального почтового адреса, после чего начнется оформление права собственности.
alalts
04.10.2013 20:11:34
vlapov: Еще, по кондиционерам, дабы избежать плачевной картины с соплями и другими...
подтверждаю на 100%
в прошлую пятницу Руслан сделал нам 3 закладки под кондиционеры, вчера установил один внешний блок
быстро, аккуратно, правильно, гуманно по цене, окончательный расчет - после подвески внутреннего блока (т. е. по окончанию ремонта)
рекомендую!
Vitya
05.10.2013 10:26:52
vlapov: Еще, по кондиционерам, дабы избежать плачевной картины с соплями и другими...
Спасибо за совет, я уже с ним договорился на понедельник. Видел его работу. Все профессионально делает.
Vetal111
05.10.2013 10:51:00
И я буду просить Руслана об установке кондиционеров. Знаю человека лично и видел его работы, поэтому могу утверждать, что делает ответственно, технически правильно и относительно недорого
vlapov
05.10.2013 11:15:15
Vitya:
Спасибо за совет, я уже с ним договорился на понедельник. Видел его работу....
И я хочу, тока блин смотровой не дают неделю вторую, прям уже не знаю что и думать(метка чорная шоле).