marinak7
04.06.2014 08:44:37
svetok, если можете дайте инфо. Может совместными силами всех опросим.
svetok
04.06.2014 09:16:00
звоните, тел. я написала. Давайте вместе)))
Егориус
05.06.2014 21:56:53
БАЗА ВЛАДЕЛЬЦЕВ КВАРТИР
Уважаемые жильцы дома, пожалуйста, оставляйте информацию об известных вам владельцах квартир, а также их желании учавствовать в создании ОСББ в специальной теме на домашнем форуме нашего дома (ссылка на форум находится вверху этой темы и называется "домашний сайт"). Всю информацию я буду сводить в Google Docs документ, чтобы у нас была одна, общая база жильцов на все случаи жизни. Мы делаем это для блага нашего дома. Информация будет доступна всем, чтобы жильцы, проявляющие инициативу по благоустройству дома, могли связаться с каждым хозяином квартиры.
Наталия555
12.06.2014 05:45:40
Дорогие соседи! Ахтунг! Будьте бдительны
Вчера, 11.06.2014 в 9.30, я выезжала из дома и увидела на нашей придомовой территории, у отделения банка мобильную кофейню. Молчел расположился и приготовился к торговле кофе под окнами нашего дома.
Пришлось отложить свои дела, остановиться и пойти выяснять вопрос. Естественно, никаких документов он мне не показал, на мои заявления, что он находится на придомовой территории и ему следует немедленно ее покинуть, он не реагировал. Мы долго препирались. Продавец меня уверял, что ему все пофигу и никакие мои жалобы и звонки в соответствующие органы ничего не изменят. И вообще, вон, мол, клиника не против чтобы я тут стоял и это, типа, для них (отмазка).
Я пошла искать жильцов-мужчин) Мне повезло, я встретила соседа-знакомого и уже вместе мы пошли вести беседу дальше.
Продавец кофейни тем временем заскочил в Аксимед. На рецепции мне сказали, что молчел попросился в туалет и скоро выйдет. Охранник Аксимеда и представитель компании уверили, что никакого отношения к этой кофейне не имеют.
Борзый продавец вышел, но уезжать все так же не собирался. Грозился уехать и стать напротив дома на углу. Я пошла в ЖЭК, Андрей (жилец дома) остался у кофейни. Вернулись мы уже с представителем ЖЭКа, предприниматель уже сворачивался, вновь грозясь расположиться на тротуаре со стороны киностудии у нашего дома.
Большая просьба к вам, соседи! Не будьте равнодушны. Опыт показывает, что только немедленное изгнание этих кофеен, мафов и прочей дряни может хоть как-то гарантировать, что наша придомовая территория не превратится в рынок и срач. Если вы увидите нечто подобное, гоните их нафиг сразу, иначе потом его выпереть будет сложнее. Спасибо неравнодушному соседу и представителю ЖЭКа, что отреагировали присутствием и желанием разобраться.
Касательно законных методов борьбы, то звонить надо в первую очередь в ГАИ. Плюс по району вопросом занимается Олесь Маляревич.
Но самое эффективное и быстрое - это НЕ дать обосноваться торгашне
Егориус
23.06.2014 19:48:30
Ребята, нужно что-то делать — за последние две недели два украденных велосипеда и одна попытка взлома квартиры.
Rednaxela
23.06.2014 20:01:59
А откуда такие данные?
marinak7
24.06.2014 09:20:19
Егориус: Ребята, нужно что-то делать — за последние две недели два украденных велосипеда и...
Давайте ставить домофоны! а после того нужен консьерж - тогда будет порядок в подъезде.
Кто там узнавал по домофонам, что от нас необходимо?
marinak7
24.06.2014 09:22:17
И еще... У нас в квартире треснуло стекло в окне. Это может быть такая усадка дома? (1 подъезд)
Smilik
24.06.2014 10:25:36
Вiд взлому квартири домофон точно не врятує, це лише для нашого комфорту, щоб не спускатися на 1 поверх за другом, лiкарем чи до служби доставки. Я не проти нi домофону, нi конс`єржа. I розумiю, що за конс`єржа потрiбно буде доплачувати. Але таких як я (готових доплачувати) не так вже i багато, тому питання i "зависло". Недавно чула як хтось, iмовiрно, з представникiв ЖЕКу пояснював мешканцю чому немає конс`єржiв... була озвучена необхiдна сума в 6000 грн. на пiд`їзд для цього, проте бiльшiсть мешканцiв не готова доплачувати цi 50-60 грн. з квартири.
kylero4ek
24.06.2014 11:29:00
marinak7: И еще... У нас в квартире треснуло стекло в окне. Это может быть такая усадка дома?...
У меня двушка, во второй секции, пошла трещина на стене которая находится между 1-й и 2-й секцией. Интересно, это нормально что на стенах между секциями идут трещины? Может кто в курсе?