vlapov
05.02.2012 12:32:05
Вовчик11
Ок.
OKM
05.02.2012 14:02:56
Решение Девелопера и Аркады строить вместо гаражей жилой дом в данное время самое выгодное. Машиноместа сейчас при их высокой цене плохо продаются, вкладывать инвестиции в строительство 5 этажного гаража и возвращать их в течении не менее 5-6 лет не выгодно. К примеру на Гмыри под домами есть законсервированные паркинги. Не выгодно переводить и такой большой кусок свободной земли. Рядом 8 микрорайон Осокорков зарезервирован под социальное жилье от КМДА, дальше на юг, участки возможно, отдадут уже под деловой центр Киевсити. Места для новых стройплощадок у Девелопера и Аркады пока не намечается вот и будут застраивать то что есть по максимуму.
А паркинги, в лучшее время, всегда могут построить под дорогами на Ващенко, Чавдар, Колекторной.
Вместо детских площадок делать стоянки это глупое решение, пока на ближайшее время хватит свободного места организовать стоянки вдоль Чавдар и Колекторной которую за год два сделают нормальной дорогой.
Позже, когда микрорайон полностью достроят и все заселятся, можно будет собрать и организовать большую группу автовладельцев-инвесторов и смело продвигать инвестиционный проект постройки подземного автопаркинга, вот тогда застройщику будет выгодно взяться за постройку гаражей.
Сейчас требовать у застройщика микрорайона "эконом жилья" постройки паркингов ни к чему не приведёт, ведь инвестировалось и покупалось только жильё. Застройщик лишь обязан будет за счёт прибили от домов построить социальные объекты. Машиноместа это отдельный инвестиционный проект. Вы же никак не наберёте 1100 человек готовых уже сейчас инвестировать постройку 1100 машиномест, столько даже не проживает здесь.
Сейчас нужно контролировать что бы застройщик не забыл построить школу и детский садик - это он обязан сделать сейчас, а не через 10-20 лет.
Вовчик11
05.02.2012 14:10:36
OKM,
а на каком земельном участке Вы собираетесь "смело продвигать инвестиционный проект постройки подземного автопаркинга", позвольте спросить?
Или Вы думаете, что "большой группе автовладельцев-инвесторов" Киевсовет отведёт участок под застройку подземного паркинга?? ))
Киев-Сити, если будет, то - по другую сторону проспекта Бажана, на полуострове к северо-западу от ст. м. Осокорки, - там, где 200 домов частного сектора.
Поделитесь информацией - это вправду важно - чем, каким документом, нормат. актом или чем-другим вменяется в обязанность застройщику строить сейчас школу и садик? Или это Ваше логическое предположение (вполне, кстати здравое!)? Вы знаете точно, чем вменяется это в обязанность ТОВ "Девелопер"?
AlexanderT
05.02.2012 14:14:54
OKM: Решение Девелопера и Аркады строить вместо гаражей жилой дом в данное время самое...
Сейчас нужно контролировать чтоб построили ВСЁ ЧТО ЗАДЕКЛАРИРОВАЛИ...
Вопрос не в паркинге принципе... Вопрос в том, что говорят и показывают одно, а делают ЧТО ХОТЯТ...
Смиримся с не построенным паркингом, тоже самое будет с садиком и всем остальным!!!
Вовчик11
05.02.2012 14:22:46
AlexanderT,
нет такого понятия "ЗАДЕКЛАРИРОВАЛИ" - либо есть нарушения обязательств, вытекающих из законодательства и договоров - либо нет этих нарушений. Есть Вы, есть я, есть наши договора на инвестирование в ФФС на постройку квартиры в определённом доме.
Вы заходили на форум ЧАВДАР? Посмотрите, что я написал, и поделитесь соображениями, если есть желание. Там всё намного конкретней.
Вы уже получили доступ??
AlexanderT
05.02.2012 14:27:21
у меня помоему ещё нет доступа...
Вовчик11
05.02.2012 14:28:50
пишите мэйл - я Вам закину инфу
AlexanderT
05.02.2012 14:31:11
вышлите...
Вовчик11
05.02.2012 14:34:17
отослал.
AlexanderT
05.02.2012 14:42:29
Вовчик11,
очень детальное описание возможных действий. полностью поддерживаю...
надо, действиетльно начать первый этап...
насколько я помню, то в приложении к договору есть план района с указанным паркинком, садиком и тп...