max1111
09.07.2013 21:06:51
Да, давайте не будем поднимать бучу.
Всё-таки погиб человек.
А это страшная трагедия и задержка дома по сравнению с ней сущая мелочь.
Заселение обещали к маю-июню, насколько я помню, и пока ничего не указывает на то, что второй дом не будет готов к этому сроку.
По третьему дому тоже работы ещё хватает.
По монтажу немного меньше, чем на втором (шесть этажей на третьем доме против семи на втором доме), по окнам примерно одинаково осталось, а по фасаду и внутренним работам на третьем доме работы в три раза больше, чем на втором.
А строительство второго дома возобновится, когда закончатся следственные действия, будут выяснены причины, а также будут предприняты меры для предотвращения подобных несчастных случаев в будущем. Не раньше. И от Житлоинвеста тут ничего не зависит.
white-light
09.07.2013 21:07:51
Праздники -многие стройки кипели, почему ЖИ решило что спешить им некуда - неясно!!!
Смерть это очень плохо, но не повод заморозить стройку!
max1111
09.07.2013 21:10:40
Ничего ЖИ не решал.
В январе-феврале стройка не велась, потому что стоял завод (на заводе были какие-то проблемы), в первой половине мая причина была тоже в заводе (на этот раз не проблемы, а просто завод решил отдохнуть).
Смерть - это как раз ещё и какой повод заморозить стройку. В подобных случаях стройки замораживаются всегда.
mils_98
09.07.2013 21:13:21
Всем спокойной ночи! А завтра проснемся - и все будет хорошо! Солнышко начнет новый день, кран на нашем 2-ом доме начнет крутиться!
max1111
09.07.2013 21:14:55
Да всё будет хорошо, конечно.
Жаль, что человека уже не вернуть. Вот это самое страшное.
white-light
09.07.2013 21:24:23
Очень надеюсь! Я вложил в эту стройку все что есть. Свой дом -это моя мечта с детства и сейчас я буду бороться изо всех сил за эту мечту. Я очень хочу что бы мой сын был более счастливый и обеспеченный чем я.
Кто заработал сам на квартиру, тот меня поймет...
Butiful
10.07.2013 06:28:25
Уважаемый "white-light" поверьте вы не одиноки, абсолютное большинство форумчан в этой ветке, зарабатывали на свою мечту своими же мозолями. Те кто зарабатывает другие суммы и по другому не покупают жилье эконом класса на окраине Троещины. Понятное дело что всем нам хочется что бы как можно быстрее сдали дома, но это жизнь. Насколько мне известо то в случаи несчастного случая (тем более с летальным исходом) производство или строительство таки приостанавливается до выяснения всех причин, принятия мер для устранения таких ситуаций в будущем и т. д., да и с точки зрения человеческой логики (а не инвестора) это правильно. Другое дело не забывай где мы живем, у нас бюрократия еще та и поэтому, это все может так долго затягиваться.
К слову спасибо вам что собрали некоторых инвесторов и съездили пообщаться в ЖИ. Пускай знают что инвесторы постоянно контролируют процесс но раздувать из этого огромную бучу думаю сейчас не стоит. Кроме того если реально оценивать сумарный объем работ по домам как вам написали выше то на 3-м их побольше будет чем на втором однозначно. Думаю что при самом худшем развитии второй дом дадут с задержкой в 1-2 месяца после остальных, это не есть так плохо. Дай Боже что бы не было только никаких других форс-мажоров.
И дабы вас успокоить добавлю что ЖИ это довольно таки надежные ребята, в отличии от большинства других контор, и поверьте я знаю что говорю. (не подумайте только, что я расхваливаю тут ЖИ, я не ихний представитель, а такой же инвестор как вы))), так что затягивание стройки не в ихних интересах тоже, просто не всегда все зависит от них самих.
P.S. "max1111" - вам как всегда спасибки за горяченькие фото))) (при отсутствии камеры, выручаете нас:))
top_10
10.07.2013 06:56:02
Кто живет недалеко от стройки, порадуйте нас информацией о движении крана или любых движениях на втором доме.
смирнов
10.07.2013 07:06:52
Насколько мне известо то в случаи несчастного случая (тем более с летальным исходом) производство или строительство таки приостанавливается до выяснения всех причин, принятия мер для устранения таких ситуаций в будущем...
=====
Я думаю, что большинство прекрасно понимает, что все эти ВЫЯСНЕНИЯ ВСЕХ ПРИЧИН и ПРИНЯТИЯ мер - это бумажная формалистика и волокистика ничего кеардинально не меняющая. И затрата на неё огромного времени РАЗДРАЖАЕТ.
--------------------
Пускай знают что инвесторы постоянно контролируют процесс но раздувать из этого огромную бучу думаю сейчас не стоит.
============
Стоит или не стоит будет зависеть от исполнения данных обещаний.... стройка дома 2 возобновится в среду. Ну, пусть в четверг. Только в ЭТОТ четверг, а не - после дождичка в четверг.
alex_18
10.07.2013 07:08:10
Сегодня 9.12 заправлялся на заправке рядом с нашими домами. 3 дом кран не вертелся, но в низу люди шоргались и на крыше тоже люди шарились.
2 дом - к сожалению тишина. 3 дом кран поднимал свою секцию для наращивания. Может попозже веселей будет.