Baks
19.07.2013 21:55:50
mils_98:
У нас эл. плиты, эл. духовые шкафы на кухне, кто знает как будет происходить...
Если по уму - то долна быть отдельная линия и отдельный автомат с достаточно большим номиналом по силе тока. Пусть электрики поправят, если выражаюсь "деревенскими словами"
По поводу безопасности,свои 5 копеек. Небольшая камера наблюдения возле лифтов(можно и камеру попроще и с освещением там проблем нету), расположенная на видном месте + табличка,информирующая о том,что ведется видеонаблюдение заставят потенциальных нарушителей закона и порядка трижды задуматься,а стоит ли...
dastagir
19.07.2013 22:22:45
white-light: Провайдеры будут обязательно. Как минимум кроме Воли будет "Киевстар" и еще парочку...
Еще есть Фринет - он довольно давно на рынке и я на нем сижу уже много лет. Надеюсь, что и они смогут стать нашими провайдерами по дому. Я не хочу терять программу лояльности и предполагаю остаться с ними. Триолан, к примеру, подключает и телевидение и интернет.
Dnatka
20.07.2013 03:23:28
На Троещине местный интернет провайдер "НАШ НЭТ", пользуюсь им уже 5 лет. жалоб пока не было. Подключение бесплатно, провод тоже бесплатно. За безлимитный я плачу 60 грн. в месяц. Насчёт электрики и сантехники, то, на моё мнение, это самый сложный и важный этап. ЖИ все проводки делает до квартир, а вот внутри это уже самастоятельно.
kisyel
20.07.2013 05:16:05
Ребята, порадуйте фотками стройки, кто рядом живет. Спасибо.
mils_98
20.07.2013 06:03:44
Baks: Разводка электричества по квартире будет, все будет подключено. Нам останется только...
Вы уверены? Откуда такая информация? Это было бы хорошо! Dnatka (Насчёт электрики и сантехники, то, на моё мнение, это самый сложный и важный этап. ЖИ все проводки делает до квартир, а вот внутри это уже самастоятельно) подтверждает мои опасения! Представляете, какие будут нагрузки на панели, когда сами жильцы будут дрелить лунки для прокладки эл. проводки и установки розеток в квартирах?!
Обращаюсь к тем, кто видел свой квартиры! Неужели не обратили внимание? Ну в половых панелях по периметру есть углубления для отопительных труб, а стенные панели имеют какие-то характерные дырки?
Baks
20.07.2013 07:16:59
Изначально в панелях уже проложены провода. И в отделе продаж в свое время я интересовался этим вопросом, сказали что электрика разведена по квартире.
смирнов
20.07.2013 07:35:28
flame77: С таким общением можете идти и общаться в чат с школотой будет примерно ваш уровень.
Предлагаю...
А ты и есть - школота. Я тебе здрасте не говорил. Поэтому, попридержи своё - до свиданья.
А для тех - кто не школота. Любой на форуме имеет право на своё мнение. Своё мнение он не обязан никому ОБОСНОВЫВАТЬ. Каждый может высказаться о мнении другого- оно мне нравится или нет... согласен я с ним или нет. Но, никто не вправе характеризовать мнение другого например так -
-------
((Но я смотрю, что некоторые товарищи настолько экономят свои деньги, что за пиленой своей экономности этого не видят. Они на все, что угодно готовы, чтобы не платить.))
Не ваше дело, что и из-за чего ОНИ так считают... Кстати - за пЕленой.
----------
((но мне кажется, что это все от экономности, когда она, как болезнь, или как раковая опухоль овладевает человеком - то он даже начинает экономить здравый смысл и свою порядочность и складывать их в))...
Не ваше дело (и ваших способностей) учить кого бы то ни было ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ и, тем более Обвинять в НЕПОРЯДОЧНОСТИ. Если вам что-то кажется - разбирайтесь со своими видениями тихонько... не вынося свои болячки на всеобщее обозрение.
----------
((ОСББ - это принципиальное противостояние трех партий:
1. партии экономных,...)))
Не ваше дело ОЗВУЧИВАТЬ причину (как вам кажется)того, что кто-то против ОСББ. Вы думаете, что всё в жизни уже познали? Чтобы давать ОЦЕНКУ ПРИЧИНЫ мнения других? Не стоит так обольщаться.
------
((А про излишнюю экономность "некоторых" уже у многих тут сложилось определенное мнение.))
"Откровение" из вышеописанной оперы. Не буду повторяться.
---------
И Т. Д. Надеюсь, НЕ ШКОЛОТА ПОЙМЁТ.
mils_98
20.07.2013 07:56:55
Baks: Изначально в панелях уже проложены провода. И в отделе продаж в свое время я интересовался...
В плитах провода еще с завода залиты, это одно. А когда монтируют плиты (стены, потолочные перекрытия), кто и когда эти выводы (концы) проводов соединяет? И размещение розеток индивидуальное, т. е. кому где захочется, значит надо делать выемки под будующие розетки, значит надо знать где именно в стенах проходит провод. Я понимаю, что для этого и существуют электрики, но как не ошибиться в выборе специалиста в этом деле?
Butiful
20.07.2013 08:43:26
kisyel: Ребята, порадуйте фотками стройки, кто рядом живет. Спасибо.
Ну это ждите max1111, обычно он выкладывает.
"В плитах провода еще с завода залиты, это одно" - провода точно залиты, или там просто канавки идут для проводки?
Alino4ka
20.07.2013 08:49:12
mils_98:
Вы уверены? Откуда такая информация? Это было бы хорошо! Dnatka (Насчёт электрики...
Электрика будет развена по квартире, просто не подключена к счетчику. В стеновых панелях есть желоба под эл. провода и пробиты подрозетники. Провода уложены в гофратрубах, но не скручены между собой в стыках панелей. Отопительные трубы уже уложены по полу. Муж был в квартире, видел.