смирнов
23.07.2013 04:18:31
Насчет фасада, сомневаюсь что уже что-то можно изменить, прямо перед монтажом. Это надо было решать за полгода и то вряд ли
=====
Так, вроде бы, и сам застройщик засомневался - КАК ДЕЛАТЬ.
======
semix :
звонил только-что в технический отдел жи, сказали что сами еще не знают что делать с фасадом, так как им выдали проект где указано, что фасад будет вентилируемый но с пенопластом а не с минватой, а такого делать нельзя, поэтому на днях будут делать совещание что делать...
Сказали что скорей всего отойдут от проекта и откажуться от вент. фасада и будет либо поштукатуренный пенопласт либо поштукатуренная минвата.
Результат будет недельки через 2.
=====
Надо лишь немного "усилить" их сомнения ВСЕНАРОДНОЙ ПРОСЬБОЙ. То есть, как - то донести до застройщика нашу мысль - НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. Вентилируемый пенопласт не годится. Вот и всё. ИМХО.
П.С. Погуглил я немного материал по Шулявке. Похоже, что там застройщика уже ищут. Вот пусть ЖИ и подумает... хорошенько.
aleks-bud
23.07.2013 07:03:23
Хочу немного уточнить пару вопросов:
Кто говорит о вентфасаде с пенопластом просто совершенно не разбирается в сути вопроса (это все равно что обсуждать Мерседес с двигателем ВАЗ). Ставить пенопласт в вентфасад это криминал и за такое нужно сажать. Странно что в ЖИБ такой вопрос могут муссировать.
В Европе да и в России от утепления пенопластом давно отказались в силу того, что на низкой цене его преимущества заканчиваются.
На Шулявке застройщика нужно повесить за одно место за то что взял дорогой фасад и запихнул туда пенопласт.
Вентфасад может быть только с ВАТОЙ, т. к. поток воздуха, который и является главным козырем энергоэффективности, действует как поддувало для горючих материалов.
Это последствия града в Кривом Роге http://www.0564.ua/news/339022
Обстрелянный фасад через год придет в негодность.
Переделать проект для ЖБИ сущие пустяки было бы желание. Для своего дома мы считали что переплата не больше 130 грн. с квадратного метра жилья (это было 1,5 года назад) т. е. с квартиры 40 кв. м - 5200 грн. На мой взгляд это вобще не сумма за то, чтоб вместо штукатурки которая рассыпется через 10 лет получить энергосберегающий фасад на все время.
Мой совет если не хотите платить за вентфасад то добейтесь хотябы чтоб вместо токсичного и горючего пенопласта поставили вату (которая кстати отлично штукатурится). Такой фасад в панельке прослужит чуть дольше чем пенопласт.
Поверьте что застройщику главное сдать дом а потом все проблемы с фасадом окнами крышей и т. д лягут на ваши плечи и это в будущем обернется гораздо большими проблемами чем сейчас пока еще ничего не сделано.
aleks-bud
23.07.2013 07:14:28
Кстати не верьте в простые обещания что возьмут вату. Это замыливание глаз, нас тоже КГС за нос водил обещаниями 2 месяца что будет вата, а потом как завез кучу пенопласта и начал его лепить...
Еще один плюс вентфасада - его можно монтировать в любую погоду (хоть зимой) а шуткатурку только в сухую теплую погоду.
Ваш дом как раз подойдет к фасадным работам к тому времени когда штукатурку делать нельзя.
alex_18
23.07.2013 07:26:11
Если вы такой болельщик НАШЕГО дома, тогда займитесь конкретным делом,
поменяйте ситуацию в ЖИБ. Если нет, тогда не надо разводить антимонии,
дайте строителям спокойно построить, а инвесторам побыстрее дождаться построеного.
max1111
23.07.2013 07:29:19
Да, штукатуренный фасад долгое дело и монтаж только в тёплую погоду.
Наблюдаю за Лисковской,7 от Киевгорстроя.
Монтаж коробки закончили в январе, а фасад начали делать в мае. Закончат, наверное, в конце сентября.
И это только одна секция в 25 этажей.
Сколько будут делать штукатуренный фасад на пяти секциях в 25 этажей даже страшно представить.
Особенно если учесть, что с ноября по март включительно его делать нельзя.
aleks-bud
23.07.2013 07:45:47
alex_18: Если вы такой болельщик НАШЕГО дома, тогда займитесь конкретным делом,
поменяйте...
Странный подход. За ваш дом бегать я не собираюсь. набегался за свой. Вы готовы тратить часы и дни на общение в форуме но реально не готовы для себя же написать коллективное письмо. Через 7-10 лет будите вспоминать эту переписку и жалеть что вместо реальных действий сидели и ждали когда же сдадут. Пока вы разводите дебаты на форуме застройщик вас облапошивает.
Вобщем все понятно. больше помогать вам не буду.
смирнов
23.07.2013 08:16:50
дайте строителям спокойно построить, а инвесторам побыстрее дождаться построеного.
====
Ну, лично я против такого подхода - не мешайте строителям... пусть они делают что угодно... лишь бы быстрее. Лично мне ПОБЫСТРЕЕ не надо.
semix
23.07.2013 08:39:40
кстати, спрашивал вчера в том же тех отделе жи о возможности замены пенопласта на минвату, специалист сказал что пока еще решение не принято, так что все возможно... посоветовал обращаться коллективным письмом
max1111
23.07.2013 08:44:42
Так давайте напишем коллективное письмо в пользу минваты и вентфасада.
Судя по срокам планировался вентфасад.
А при штукатуренном фасаде дома сдадут, скорее всего, аж в 2015 году.
alex_18
23.07.2013 08:48:15
Лично я, не против коллективного письма и конкретных действий. Но если это действительно конкретные действия, а не просто разговоры.