смирнов
23.07.2013 08:51:49
Давайте... Давайте попросим нашего неформального лидера написать такое письмо. Только чтобы пришли его подписывать не четыре человека... как в прошлый раз.
white-light
23.07.2013 08:51:58
max1111, Только давайте не драматизировать. Напишите еще в 2020-м что бы панику создать на форуме... Что бы писать письмо нужно бы посоветоваться с кем-то кто в этом деле понимает хорошо. Даже если мы добьемся изменений -нужно понимать насколько это отодвинет срок сдачи дома. Лично меня задержка в год не устраивает аж никак.
Подпись в коллективном письме я поставлю и доплатить за более качественный утеплитель готов, но заниматься этим не хочу -так как шансов выиграть не много - а времени нужно потратить, время которого у меня и так нет сейчас.
white-light
23.07.2013 08:54:52
смирнов: Давайте... Давайте попросим нашего неформального лидера написать такое письмо. Только...
Придет именно 4 человека, а для того что бы всерьез этот вопрос поднимался нужно хотя бы 20 человек. Ездить собирать эти подписи -вот это задача ))
max1111
23.07.2013 09:06:08
Судя по моим наблюдениям штукатуренный фасад не делают с ноября по март включительно.
То есть, его будут делать в сентябре-октябре этого года (в лучшем случае), а затем в апреле-октябре следующего года.
Если не успеют, то доделывать будут с апреля 2015.
Показателен дом №10 Милославичей. У него сдача тоже декабрь была (2012 года), тоже пять секций (как и у нас). Штукатуренный фасад. До холодов в 2012 году его начать делать не успели. Или только начали, но быстро приостановили. Продолжили делать только в апреле 2013. В сентябре 2013, судя по всему, закончат. Но темпы там были ударные. Плюс утеплитель там не ложили (а это минус одна стадия).
Все стадии у дома Лисковской, 7. В январе, как я уже упоминал, закончили коробку. Подготовку к фасадным работам начали в апреле, а сами работы в мае. В сентябре должны закончить. И это всего одна секция.
Я боюсь ошибиться, но при вентфасаде дома будут внешне готовы к апрелю-маю 2014, а при штукатуренном в лучшем случае к октябрю 2014, в худшем к маю-июню 2015.
white-light
23.07.2013 09:12:07
С какой это стати они не успеют за сентябрь-октябрь??? И даже если не успеют -то закончат в апреле 2014-го, но никак не 15-го. Задержка на 1,5 года -это капитальный срыв -скандал и подрыв репутации. Не надо сеять панику необоснованную!!! у ЖИ не было задержек более чем на пол года. Не каркайте и нам!!!!!
смирнов
23.07.2013 09:17:25
Даже если мы добьемся изменений -...
====
Ну, настолько я понимаю из вышеозвученной информации из техотдела, ДОБИВАТЬСЯ изменений нам и надо. Они и сами понимают, что изменения нужны, так как ранее запланированное - вентфасад с пенопластом_ чревато непредсказуемыми последствиями. И для них тоже. Поэтому... как мне кажется... надо лишь "подтолкнуть" в нужную нам сторону. Вентфасад, так вентфасад... только с БАЗАЛЬТОВОЙ ватой. И бегать за подписями не стоит. Написать письмо ( вы уж здесь... как автор первого письма вне конкуренции), назначить встречу всех желающих его подписать где-то возле стройки либо в нерабочее время вечером, либо в выходной день (как вам УДОБНО). Действительно ДУМАЮЩИЕ О БУДУЩЕМ ДОМА приедут и подпишут. А не приедут... ну, так и быть... пусть играются обсуждением консьержек.. осбб-бов и прочими.... вопросами.
max1111
23.07.2013 09:21:41
white-light, штукатуренный фасад не делается с ноября по март включительно это точно. А может даже и полгода с 15 октября по 15 апреля.
Вот и посчитайте сколько его будут делать на пяти 25-этажных секциях.
При штукатуренном фасаде срыв сроков будет однозначно и он будет не маленький. А при вентфасаде нельзя пенопласт. Вот ЖИ и думает сейчас над этой дилемой.
П. С. У ЖИ были срывы сроков на год и даже более. Метро Черниговская, ДВРЗ. На Троещине, вроде, не было.
white-light
23.07.2013 09:24:20
Я не против. Но вначале позвоню в тех. надзор. А еще хотелось бы услышать мнение других жильцов с этого форума, кто готов и кто не готов доплачивать. Срок сдачи дома тоже не маловажный момент. 2015 год -лично меня категорически не устраивает.
white-light
23.07.2013 09:26:14
max1111: white-light, штукатуренный фасад не делается с ноября по март включительно это точно....
ДВРЗ -это ФК "Житлоинвест", а не "ЖИ-УКБ" -н е путайте людей. Чергиговская -дайте ссылку, тоже первый раз слышу. А вообще паникер Вы по-моему.
max1111
23.07.2013 09:27:59
Я думаю, что о никакой доплате речь идти не будет.
Если только в договоре нет соответствующего пункта.
бОльшая половина инвесторов пошлёт ЖИ куда подальше, если ЖИ начнёт обзвон с просьбой доплатить. Они могут только поднять цену квадратного метра на неоплаченные метры (после 30 сентября и такой вариант будет невозможен).
ДВРЗ http://www.investbud.kiev.ua/page13.php и ещё один такой дом рядом.
Черниговская - весь квартал постоянные переносы сроков.