Baks
23.07.2013 10:33:43
Вот сейчас созрел вопрос насчет ввод в эксплуатацию/заселение. Я так понимаю, пока фасад не доделают-дом в эксплуатацию не введут? Или введут, но не заселят?
Еще интересно, когда мы получим право собственности? После ввода в эксплуатацию или после заселения? И когда можно будет прописаться в доме?
По поводу "подписаться под письмом". Для начала нужно узнать, будет ли за это доплата и если будет то какая? Не забывайте, что при вводе в эксплуатацию нужно заплатить еще 1% стоимости, БТИ явно намеряет больше метров и за них тоже нужно будет доплатить. Если еще за замену утеплителя 8-10 тыс доплатить-для меня это уже будет неподьемная ноша, и так на последние покупается...
И второе. Как это повлияет на сроки сдачи дома?
kisyel
23.07.2013 11:14:07
А зачем еще 1% при вводе в эксплуатацию? Я не знал об этом...
max1111
23.07.2013 11:17:12
Ну теперь будете знать, что до 30 сентября выплачивается 99%, а ещё 1% (может больше, может меньше) после ввода в эксплуатацию и обмеров БТИ)
kisyel
23.07.2013 11:21:51
Я подумал что може еще налог какой нибудь (1%)
Про 99% знал раньше.
Кстати кто сталкивался, сколько БТИ может намярять доп. площади?
Eserkir
23.07.2013 11:26:36
1% ЖИ оставляет на случай если замеры будут меньше, чтобы не пришлось возвращать деньги инвестору. В таких больших домах отклонение не думаю что будет большим.. может - пол метра
Eserkir
23.07.2013 11:31:36
Если не ошибаюсь, у нас по-моему и в договоре прописано что отклонения допускаются до 0.5 метра... Когда-то смотрел договара в Буче, так там до 3 метров было))
смирнов
23.07.2013 12:25:35
что при вводе в эксплуатацию нужно заплатить еще 1% стоимости,
=====
Как вам выше уже объяснили, 1% - это не ЕЩЁ. Этот процент входит в 100%. Просто его величина в денежном выражении может слегка меняться. И, насчёт неподъёмности замены утеплителя. Я не знаю в какую эту сумму выльется, но несколько тысяч юаней - не велика цена за гарантию от Шулявских прелестей. С пенопластом вы больше потратитесь на противогазы, которые на всякий случай надо будет держать в квартире. По одному на каждого члена семьи. ШУТКА!!! Но только с долей шутки.
foxlesss
23.07.2013 12:27:29
Готова подписаться под коллективным письмом с просьбой о замене фасада.
max111, спасибо за фото!
На одном из форумов новостроек писали, что при замерах БТИ желательно присутствовать, так как не всегда правильно измеряют. Но как это осуществить и реально ли?
max1111
23.07.2013 12:31:19
Сначала надо с фасадом разобраться. Потому что если будет не вентфасад, то БТИ ещё долго ждать придётся.
white-light
23.07.2013 12:33:49
Я звонил в тех. надзор, поговорил с начальником даже - ответ от него, что на проект мы не можем повлиять или во всяком случае этот вопрос не им нужно задавать. С его слов понял что по сути инвесторы не имеют права выбора.
Думаю большие волны на эту тему могут повлиять на сроки сдачи домов, не уверен что это нужно нам.
Относительно того чем все таки будут утеплять, ответа он не дал. Но раз привезли пенопласт -значит и будет пенопласт. Думать надо было до того как инвестировали - а сейчас ждем и надеемся ))