Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

dastagir

dastagir

23.07.2013 17:53:09

Fill:
Вот на счет замеров хочу сказать, что в типовых сериях панельных домов обычно...

Я задавала такой вопрос в ЖИ в мае месяце. Мне ответили, что большие отклонения могут быть только в кирпичных домах. В панельных же, тем более такого метража, как у нас, не более 20-30 см. Панели ведь идут стандартного размера и ставятся стык в стык, поэтому и расхождений быть не может. Полметра вряд ли набежит. Так что точно доплачивать не придется.
А вот с фасадом я так ничего не поняла из разговоров. То, что Лютый написал о том варианте, который будет у нас - это хороший вариант или опасный, такой как на Шулявке был? Или это лучшее из худшего? Будет опасность возгорания, если кто-то из курящий бросит окурок в окно или с балкона?

Цитувати

max1111

max1111

23.07.2013 17:55:49

На Шулявке был полный ужас. Пенопласт без перемычек плюс вентфасад. Воздух служил катализатором.

Здесь же по безопасности нормально. Только долго по реализации. Ну и лет через 10 могут пойти трещины по фасаду.

Оптимальный вариант по качеству и скорости был бы минвата плюс вентфасад, но увы.

Цитувати

white-light

white-light

23.07.2013 18:00:14

dastagir:
Я задавала такой вопрос в ЖИ в мае месяце. Мне ответили, что большие отклонения...

Будет противопрожарные пояса из минваты, такого как на Шулявке не будет -это хорошо. Но дом реально сдадут ближе к следующему лету увы.

Цитувати

dastagir

dastagir

23.07.2013 18:01:56

Спасибо, Макс! Теперь я поняла.
А по срокам я вот думаю, что так как они такими темпами взялись строить, то к середине августа должны закончить коробки. А заниматься фасадами можно и одновременно с остекленением окон. Т. е. фактически они уже сейчас могут приступать к первой секции третьего дома и в то же время стеклить окна второй и третьей секции, а также в первом доме и продолжать строить второй. Там же разные субподрядчики выполняют разные работы. Окна делают одни, а фасады - совсем другие.

Цитувати

смирнов

смирнов

23.07.2013 18:05:29

Действительно.. с фасадом одной стороны -
semix :
звонил только-что в технический отдел жи, сказали что сами еще не знают что делать с фасадом, так как им выдали проект где указано, что фасад будет вентилируемый но с пенопластом а не с минватой, а такого делать нельзя, поэтому на днях будут делать совещание что делать...
Сказали что скорей всего отойдут от проекта и откажуться от вент. фасада и будет либо поштукатуренный пенопласт либо поштукатуренная минвата.
То есть - сам застройщик, вроде бы, НЕ ЗНАЕТ, что будет!!!

А с другой -
lutiy_a
Ув. инвесторы, говорю как есть: никаких термофасадов не будет и не думайте, будет фасад: оштукатуреный пинопласт с обрамлением вокруг окон минватой и поэтажным разрывом поясом 15см минваты!!!!

Блин, совсем не догадки, никакой декоративной плитки не будет, будет оштукатуреный пинопласт с декоративной фактурой и сверху окрашеный( это говорю я, человек, который занимается фасадами, и знает фирму которая делает фасад на данном доме)
То есть - как бы решение уже есть.
Где же истина? Дивны дела твои, Господи.

Цитувати

max1111

max1111

23.07.2013 18:05:42

white-light, к какому лету? 2014 года? Ну так так и общали.
Но мне всё же кажется, что к октябрю. То есть, к середине осени.
Что вам lutiy_a рассказал?

dastagir, да понятно, что если завтра начнут, то месяца три для работы в этом году ещё останется. А в апреле-июне могут добить. А если ещё и зима будет тёплая, то еёщ лучше. Но это в теории. На практике на это рассчитывать не стоит.

Цитувати

white-light

white-light

23.07.2013 18:06:46

У них не будет люлек на все дома и секции одновременно. Реально дома сдадут в эксплуатацию на пол года позже. Не трагедия, но не очень радует. Во всяком случае не 2015-й как тут макс пишет.
А второй дом- хорошо если к сентябрю достроят коробку.

Цитувати

white-light

white-light

23.07.2013 18:09:03

Сдадут к лету, а заселят к осени-зиме 2014-го, а обещали заселять к лету. Думаю на пол года все затянут, если еще чего нибудь не случиться конечно же. Обидно.

Цитувати

Eserkir

Eserkir

23.07.2013 18:10:25

сейчас есть шпаклевки и армирующий клей для фасадных работ при температурах -12 ) Будем надеяться что подряды про такие знают)

Цитувати

white-light

white-light

23.07.2013 18:21:26

По технологии фасады можно делать до +5. Реально это октябрь, максимум до средины ноября.

Цитувати
<< 186 187 188 189 190 ... 778
Архів