Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

lutiy_a

lutiy_a

23.07.2013 18:21:53

Да, сейчас есть клея и сумеши выдерживающие минусовую температуру, но: заказчик не будет переплачивать бешеные деньги, всё будет по минималке- если будет КАПАРОЛ- то будет совсем неплохо!!

Цитувати

dastagir

dastagir

23.07.2013 18:29:01

Ну тут очевидно - у Лютого информация из первых рук, а тем, кто названивает, говорят то, что говорят.

Цитувати

white-light

white-light

23.07.2013 18:36:56

lutiy_a: Да, сейчас есть клея и сумеши выдерживающие минусовую температуру, но: заказчик не...

Спасибо Вам за правду. Будем надеяться что закончат и сдадут наши домики хотя бы к лету.

Цитувати

kisyel

kisyel

23.07.2013 18:57:56

lutiy_a: Да, сейчас есть клея и сумеши выдерживающие минусовую температуру, но: заказчик не...

Видно что разбераетесь в этом...
Скажите, сколько реально прослужит такой фасад и как его периодически надо обслуживать (красить и т. п.)?

Цитувати

Alino4ka

Alino4ka

23.07.2013 22:12:37

Меня сутки не было, а здесь столько интересного.
Говорю сразу, дабы не летели в меня камни, я готова доплатить за фасад и подписать коллективное письмо.
Но не могу удержаться...
Хотела бы я посмотреть на диверсанта, который поднял такую бучу и панику. По моим подсчетам в 2х домах примерно 700 квартир. Нас на сайте человек 20 от которых может быть написано это письмо. Еще раз повторюсь, кто из 20 сможет ответь своими деньгами за 700 квартир, которые должны доплатить? На каких основаниях ЖИ должен поднять цену и объяснить инвесторам, которые не в курсе обсуждения, за что они должны доплатить? Извините мы просчитались в фасаде? Посчитали не качественный, а теперь хотим все сделать по технологии? Вы же понимаете, что так не будет, а за свой счет они дороже чем посчитано в смете делать не будут.
Они возможно будут рассматривать наши жалобы и предложения, но все равно сделают так как посчитают нужным.
А мы тем самым только затянем сроки... Пока они будут рассматривать наши письма и остановят работы...

Цитувати

Alino4ka

Alino4ka

23.07.2013 22:15:22

Возможно только контролировать фасадные работы и в случае не выполнения технологического процесса писать письма и корректировать их работу.

Цитувати

Alino4ka

Alino4ka

23.07.2013 23:01:48

aleks-bud советует цитирую: не хотите платить за вентфасад то добейтесь хотя бы чтоб вместо токсичного и горючего пенопласта поставили вату (которая кстати отлично штукатурится). Такой фасад в панельке прослужит чуть дольше чем пенопласт.
----------------------------------
Вентфасад это конечно хорошо, но в нашу смету не входит.
А с остальными советами можно поспорить.
Минеральная вата - прекрасный и незаменимый материал для утепления, но только в устройствах вентилируемых фасадов.
По поводу минваты и пенопласта, что лучше: стоит отметить, что исключительные паропроницаемые свойства позволяют минеральной вате пропускать максимальное количество влаги, которая оседает внутри фасада по принципу губки, ухудшая теплоизоляционные свойства, приводит к промерзанию и разрушению фасада изнутри, создает волнистость декоративного слоя, в результате чего образуются трещины и портится эстетический внешний вид фасада. Также накопления влаги в минеральной вате сопровождает отслаивание внешнего защитного клеевого слоя вместе со слоем декоративно-защитной отделки фасада. Срок службы такой теплоизоляции обычно не превышает 5-7 лет. Фасад просто осыпается. А внутри такой фасадной губки селится огромное количество грибков и вредных микроорганизмов.
Что касается экологичности минваты, то испарения клеевых химических композиций, входящих в состав минеральноватных плит, являются вредными и более того опасными для здоровья человека. В свою очередь пенополистирольные плиты является однородным продуктом вспенивания полистирола без каких-либо вредных для окружающей среды и человека испарений или излучений в процессе эксплуатации.

К тому же пенопластовое утепление тоже дышит, но дышит разумно: не впитывает влагу через более плотную структуру и отсутствие пористости. Такая система утепления пропускает воздух через швы и воздушная прослойка по плитами пенопласта, создавая достаточный уровень вентиляции для более долговечного срока службы теплоизоляционного слоя и декоративно-защитного слоя фасада.

Стоит также отметить, что пенопласт лучше удерживает тепло зимой (прохладу летом), чем минвата, из-за более низкой теплопроводимости материала.

Цитувати

Alino4ka

Alino4ka

23.07.2013 23:35:28

aleks-bud, вы конечно извините, не хочу вас обидеть, но у меня к вам есть несколько вопросов.
Вы случайно не представитель застройщика? Не являясь инвестором нашего дома так неожиданно появляетесь на форуме и настойчиво уговариваете нас доплатить. Потом советуете, высказывая свое чисто субъективное мнение по поводу минваты без вентфасада... Тем самым поднимаете панику. Потом обижаетесь на пост alex_18 и уходите по английски не попрощавшись.
Вы за все фасады строящихся домов переживаете или только за наш?

Цитувати

смирнов

смирнов

24.07.2013 03:44:45

Alino4ka, вы наверное, считаете, что то, что вы принесли из Гугла о материалах никто и в глаза не видел... в том же Гугле.
====
Вентфасад это конечно хорошо, но в нашу смету не входит.
===
Гм... Если верить
semix :
звонил только-что в технический отдел жи, сказали что сами еще не знают что делать с фасадом, так как им выдали проект где указано, что фасад будет вентилируемый но с пенопластом а не с минватой, а такого делать нельзя, поэтому на днях будут делать совещание что делать...
То как раз входит... только с другим наполнением.
=====
Что касается экологичности минваты, то испарения клеевых химических композиций, входящих в состав минеральноватных плит, являются вредными и более того опасными для здоровья человека. В свою очередь пенополистирольные плиты является однородным продуктом вспенивания полистирола без каких-либо вредных для окружающей среды и человека испарений или излучений в процессе эксплуатации.
=====
Смелое утверждение. И относительно минваты и, особенно, относительно БЕЗВРЕДНОСТИ пенопласта. Что-то вы недочитали в Гугле, Алиночка.

Цитувати

white-light

white-light

24.07.2013 06:24:56

Сметой и проектом заложен пенопласт под штукатурку, и изменить это не реально. Вчера на эту тему разговаривал с кем мог по телефону. Во всяком случае я никаких коллективных писем отправлять не буду. Я не против доплатить за качество утеплителя -но увы уже поздно думать на эту тему.
Из минусов вижу что они и без наших изменений в сроки не вписываются.
Скажите что вообще на стройке происходит, строят этажи хоть?

Цитувати
<< 187 188 189 190 191 ... 778
Архів