Леркиныродители
24.04.2014 16:00:41
Обсуждался вопрос по поводу двора без машин. Мы за.
Я думаю, стоит просто вести учет вопросов, которые всплывают на форуме. И потом когда сможем провести собрание их огласить.
cananabis
24.04.2014 16:09:02
Без машин? тогда нужно ставить шлагбаум.
я за платить за стоянку, если во дворе не будет кучи вечно стоящих авто.
Так же можем просто за каждым закрепить место.
Еще я за ограждение и охрану территории, квартир много, платить нужно будет мало.
По поводу вопросов, да нужно собирать.
Леркиныродители
24.04.2014 16:32:09
Ранее обсуждалось что на всех паркомест не хватит. А на перегонки ставить тоже не вариант.
Но опять же решать нужно не на форуме. Да еще и смотреть какая будет внутренняя развязка дорог возле домов. Вдруг мнения домов будет расходится. Получится ли разъединить три дома.
leloker
24.04.2014 16:42:33
За каждым место не получится закрепить, сразу все не заселятся, а потом им не хватит места, начнутся возмущения. так же не вариант вообще не парковать машины возле дома - начнется беспорядок возле въезда. Как по мне - ставим шлагбаум и паркуемся по мере возможности.
maxim11183
24.04.2014 17:04:30
Если ставить шлагбаум, то есть вероятность, что машины будут стоять и днем и ночью вместо того, чтобы поставить машину на платную стоянку (лично у меня стоянка в 5мин ходьбы от этого дома). У меня просьба будет к автовладельцам 3дома 3пор., не ставте машину под парадным. Приехали, разгрузились- убери машину(куда убрать это проблемы автовладельца, а не соседей по парадному)!Есть умники поставили машину под парадным, она и стоит там целый день.
maxim11183
24.04.2014 17:09:16
Чтобы оградить территорию дома(ов), необходимо ждать когда дом(а) заселятся полностью -тогда я за!
russ
24.04.2014 17:34:29
Добрый вечер. Вопрос к владельцам квартир площадью 37.63 кто-то заказывал пере-обмер площади или нет. И что делать со стеной в ванной которая примыкает к лестничному маршу ведь она должна быть утеплена или стоять дополнительная плита. А так как ширина ванной увеличилась с 2170(по плану) до 2250(по факту), ни то, ни другое не сделано. Кто-то подписал доп. соглашение?
vv37
24.04.2014 17:41:31
У меня тот же вопрос!
max1111
24.04.2014 18:01:47
Я подписал позавчера допсоглашение по квартире 37,63.
И вчера-сегодня его оплатил (за два раза, потому что в моем банке лимит 5000 грн./сутки на переводы через интернет-банкинг).
По поводу той стенки в ванной уже было обсуждение. Насколько я понял, утепление там не нужно, а если утеплить, то потом плитку нельзя будет положить.
По поводу ограждения территории. Оградить будет не сложно, я думаю. Квартир много и там где подпорная стена и заправка уже считайте забор есть.
Машины, конечно же, лучше держать на автостоянке. А то ни разгрузиться потом, ни спецмашинам заехать. Деньги на машину и бензин есть, а за автостоянку заплатить не хватает.
Ещё. Если кто-то читает форум из тех, кто уже подписал акт приёма-передачи, можете выложить его скан сюда? Или процитировать, что там написано. Чтобы понять, что это за акт. Окончательный или промежуточный. Если окончательный, то тогда я не понимаю, почему ключи вместе с ним не выдают. И кто несёт ответственность за то, что находится в квартире между подписанием этого акта и получением ключей. Или всё-таки не окончательный и при получении ключей в конце мая нужно будет ещё один подписывать.
white-light
24.04.2014 18:16:38
max1111, Сегодня говорил с прорабом -он мне сказал что в конце мая мы еще с ним должны подписать акт, что мы не имеем претензий к ним и что они убрали весь мусор за строителями.