Serjik
24.04.2014 07:33:35
С ОСББ - как повезет, имею и положительные отзывы и негативные. Больше всетаки негативных. Но если работа ОСББ поставлена хорошо, а это в первую очередь зависит от председателя и созданной ревизионной комиссии - то будут довольны все.
Лично я сейчас затрудняюсь ответить, я за или против ОСББ. Для начала нужно познакомится с соседями, ощутить обстановку в доме, а лишь потом принимать решение об ОСББ
leloker
24.04.2014 07:35:34
Я хочу добавить: наш ЖЕК 319 достаточно адекватный, у меня с ними проблем никогда не было..
semix
24.04.2014 07:42:43
лично я против ОСББ и подписываться за него не буду...
leloker
24.04.2014 07:48:04
Соседи, давайте дабы не захломлять форум давайте я создам закрытую группу в однокласниках, и будем общаться там. Там же можно всякого рода голосовалки делать.
Просьба сообщить если поддерживаете.
Kirtian
24.04.2014 07:49:02
Пост для тех, кто по программе 3% в Ощаде.
Ощад требует трехстороннего подписания допсоглашения, поэтому те, кто подписал - придется переподписать для получения акта приема-передачи имущественных прав; те, кто не подписал - подождите пока разберутся или уточняйте в ЖИ этот вопрос чтобы 10 раз не бегать. Я сейчас буду бегать переподписывать((
Baks
24.04.2014 07:54:33
Занимаемся ерундой, по 150 раз перемусоливаем одни и те же темы на форуме. А форум читает лишь некая часть жильцов, а отписывается еще меньше. Так что фразы типа "я за то чтоб заварить мусоропровод" здесь никакого веса не имеют, нужно собираться на собрание и обсуждать все вопросы.
Собаководы были, есть и будут, ничего не поделаешь. Главное чтоб не гадили на площадке перед домом, а остальное мелочи.
П. С. Чего на Лелокера накинулись? Это не он недоумевал по поводу бюджетных ремонтов. А про собак все правильно говорит, если будут гадить в лифте - будем принимать меры(это касается и двуногих собак)...
james
24.04.2014 07:58:35
У вас, господа, слишком поверхностное понимание ОСББ как такового. Естественно, всё познаётся в сравнении. Только не советую за основу брать сравнение того, что вы фактически видите (хорошие-плохие ОСББ, ЖЕКи, ни тех ни других хороших нет, есть исключительно порядочные и ответственные люди :)) с тем, что это даёт на правовом уровне. То есть, для начала ознакомьтесь с правами собственника жилья и сравните с тем, как они фактически реализуются в существующей ситуации (при ЖЕКе), а потом берите ЗУ "Про ОСББ" и поймите, что суть его лежит в передаче самоуправления хозяйством (домом) самими собственниками. Если к ЖЕКу претензий нет - так для чего его менять на ОСББ? Однако, стоит добавить, что ЖЕКи постепенно упраздняют, а обслуживание домов перекладывается на плечи управляющих компаний, с которыми уже сегодня трудно находить компромисс. Это те же ЖЕКи, только уже в виде частного бизнеса. Рано или поздно вам с этим придётся столкнуться. Говорю не для рекламы, а как председатель действующего ОСББ.
zac
24.04.2014 08:04:17
Kirtian: Пост для тех, кто по программе 3% в Ощаде.
Ощад требует трехстороннего подписания...
добрый день, мы тоже по программе 3% но в Укргазбанке.... вчера допку подписала, спасибо за информацию уточнила в банке сказали что не надо им никаких 3 сторонних допок??? там же только наши с застройщиком отношения при чём тут банк??? чем они мотивируют?
maxim11183
24.04.2014 08:20:42
Инфо для тех кто по программе 3%. Сегодня был в Ипот. центре т. к. до 1 мая надо предоставить справку Ф3, а мы ее не можем предоставить, то необходимо написать заявление в кредитном отделе на имя директора о переносе подачи документов на 4месяца или более в связи с отсутствием прав собственности. Работник Ирина Вам все подскажет!
Леркиныродители
24.04.2014 08:57:21
Serjik: Видимо такие новости читаем только мы, нормальномыслящие люди, у которых нету собак...
Вы ошибаетесь. Такие новости читают и собаковладельцы! У нас тоже был стафф и без поводка никогда на улицу ни ногой! Да наследник не одевали так как могла лишь зализать соседей которые были не против. Но когда у нее чердак съехал, долго не думая усыпили! Да долго плакали, но жизнь своя и окружающих, как то дороже. Когда то даже писали просьбу в инстанции что б ввели новые правила регистрации владельцев. Жаль что наше законодательство не досконально. Ведь собака как и транспортное средство является объектом повышенной опасности(как то так в кодексе написано) только вот право на управление обязательно только для последнего. Очень жаль что иногда из за невменяемых людей страдают бедные животные!