витал
17.04.2012 17:07:23
Уважаемая Елена! Мы не кусаемся. Для приличия поприветствовали бы инвесторов 2-ой очереди что-ли. А то суховатый как-то выход у Вас получился
Infant
18.04.2012 08:59:27
Ось дуже хороша стаття про газоблоки http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html
Звичайно для забудовникiв дешевше, нiж червона кермiчна цегла, але... кладка на звичийний цементний-пiсчаний розчин i кривими руками - i весь найбiльшi плюси (теплоiзоляцийнi якостi) нiвелюються.
kluch
20.04.2012 20:18:54
Любой материал требует соблюдения технологии.
На первой очереди основными ошибками были несоблюдение технологии кладки (толстые вертикальные швы, незаполнение вертикальных швов, использование боя при кладке) причём брак шёл массово, и ни на какие замечания застройщик не реагировал. Следующая ошибка была в несоблюдение технологии монтажа утеплителя и штукатурки (много щелей, разнородный утеплитель, применение в некоторых местах полистирола, работа при минусовых температурах).
Сейчас всё это даёт о себе знать. Огромные теплопотери. Замечены случаи попадания влаги под утеплитель и замокание стены внутри квартиры. И это меньше месяца эксплуатации. Что будет дальше. А кондиционеры на фасадах довершат сам процесс.
Такое же происходит и на второй очереди. Ничего не изменилось, разве что стараются "грехи" замазывать снаружи там где заметно. Я имею возможность видеть процесс кладки в "прямом эфире". Это "жах".
А кератерм очень "капризен". К украинскому производству добавляют ИГБешное исполнение.
http://new.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28399
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=41270
Я вообще не представляю как на кератерме можно закрепить кондиционер, а закладные не ставят. Придется сверлить насквозь и внутри давать полосу.
А геометрия монолита тоже вызывает много вопросов, особенно это заметно на примере паркинга. Ну и на четвёртом доме тоже.
pulsar28
24.04.2012 11:23:46
Уважаемые инвесторы, я давно слежу за вашими дискуссиями, но не могу найти ваши "мемуары" по поводу оформления договора. Дайте подробную инфо. по последовательности и правельности оформления. Хочу стать одним из вас)). За ранее спасибо!
ihor75
24.04.2012 12:12:53
Насчет оформления договора и схемы продажи, что конкретно вас интересует ? Могу дать ссылку на ветку первой очереди где обсуждалось оформление договора - http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4820&cpg=60
pulsar28
25.04.2012 12:25:47
Благодарю за информацию. Я так понимаю что в отдел продаж нужно тянуть юриста и изучать с ним каждый апостроф, каждую кому. Главное не нервничать, а то ошибок не увидишь))
Капитолина
26.04.2012 09:36:28
Здравствуйте, дорогие соседи-инвесторы! Я тоже с удовольствием(надеюсь "Интергалбудом" не омраченным)присоединяюсь к вашему прайду!05.04.2012 купили двушку в доме 7/4 во 2 очереди на 20 этаже, кв. 358? # закладной 12359914 Выбирали долго. Следили за форумом 1-й ветки. Спасибо форумчанам 1-й ветки за активность! Много от них почерпнули информации. Пришли в итоге к "Парковым озерам" в основном из-за месторасположения, вменяемого метража и, конечно, ремонта. Надеюсь, что не прогадали! Хочу уточнить, в 4 доме строится лишь первая секция или сразу две? Мне впарили вторую, я теперь переживаю... Всем удачи, а нашему дому - благополучной посторойки. Побежала регистрироваться на ukr.net.
ihor75
26.04.2012 10:20:43
Приветствуем, рады видеть новых людей на нашей ветке :) Нас не очень много... пока, надеюсь будет больше.
Насчет количества секций, обе секции строятся одновременно, вторая вроде даже на этаж впереди по "скорости"... правда, темпы строительства пока не очень, некоторые инвесторы первой очереди (уже жильцы) высказали мнение что должны строить быстрее чтобы успеть выгнать коробку до нужного строка (начало холодов).
ihor75
26.04.2012 10:28:19
По поводу того что немаловажным фактором в выборе был ремонт, скажу что для меня это тоже было аргументом в пользу "Парковых озер". Но нужно быть реалистом, по опыту первой очереди видно что качество ремонта оставляет желать лучшего, много косяков и откровенного брака.
К тому же, если вы читали ветку первой очереди, то должны знать что есть и другие проблемы (вентиляция и т. п.).
Nusha
26.04.2012 10:46:52
Ну, почему у нас в стране всегда так, почему нельзя взять деньги у людей и построить им красивый дом? Чтобы все были довольны. А потом на волне успеха построить ещё 3 чтобы довольных было в три раза больше…Так делают бизнес во всем мире, но не у нас. У нас пообещали людям за нереальную цену квартиру с ремонтом, а потом понимают, что не укладываются в смету и начинают использовать принцип как правильно написал vikin «всех уволю», а значит можно не рассчитываться с подрядчиками. Такая форма нехитрого бизнеса с супер дешевым жильем. В итоге страдают обычные люди причем с двух сторон и строители ( чтоб их) и заказчики. Один «всех уволен» доволен жизнью.